[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法国社会党确定总统候选人 挑战萨科齐
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
    来源:新华网    
    
    
法国社会党确定总统候选人 挑战萨科齐

      10月16日,法国社会党前总书记弗朗索瓦·奥朗德在位于巴黎的该党总部出席新闻发布会。新华社/法新
      法国最大反对党社会党前总书记弗朗索瓦·奥朗德16日战胜对手、社会党现总书记玛蒂娜·奥布里,将作为社会党明年总统选举的候选人,挑战有望谋求连任的总统尼古拉·萨科齐。
      党内获胜
      社会党16日举行2012年总统选举党内候选人初选第二轮投票。三分之二的选票计票结束后,奥朗德所获支持率为56%,奥布里为44%。奥朗德胜选成定局。
      奥朗德在选举结果产生后说:“法国需要一个将它带回正轨的(政府)方案,我想要成为致力于对话和尊重他人的候选人,重新定义总统一职。”
      在本月9日第一轮投票中,奥朗德领先其他5名候选人,与支持率第二的奥布里进入第二轮角逐。第二轮投票中,奥朗德获得除奥布里外的其他4名候选人支持。
      得知败选后,奥布里告诉媒体记者:“今晚,我们团结在总统候选人身边……我将倾注全部精力确保他(奥朗德)在7个月后成为总统。”
      社会党这次的总统选举党内候选人初选效仿了美国做法。初选的投票人不局限于社会党成员,而是向社会公众开放。民众只需缴纳1欧元并签署认同左派价值理念的声明,即可参与投票。第一轮和第二轮投票中,均有大约270万民众参与投票。
      名气不大
      奥朗德现年57岁,出生在法国西北部城市鲁昂的一个中产阶级家庭,毕业于知名的法国国立行政学院。
      他律师出身,曾加入社会党前总统弗朗索瓦·密特朗的竞选阵营,1997年至2008年担任社会党总书记,现任法国国民议会(下院)议员和科雷兹省议会主席,但从未在中央政府任职或经营任何企业,知名度仅限于法国国内。
      在竞选社会党总统候选人过程中,曾出任政府部长的奥布里经常攻击奥朗德缺乏政府工作经验。但奥朗德认为,正是因为这一点,他才更容易成为一个倡导变革的总统候选人。
      “我明白摆在我面前的任务繁重且严峻。我需要满足那些无法忍受萨科齐政策选民的期待。”
      竞选中,奥朗德承诺将更好地管理金融市场,提高就业率,减少医疗和住房成本。
      “正常总统”
      法国总统选举第一轮投票定于明年4月22日举行,如果无人在第一轮投票中获得绝对多数选票,得票最多的前两名候选人将进入定于5月6日举行的第二轮投票。
      外界普遍预计,萨科齐将谋求连任。美国《纽约时报》报道,萨科齐可能会于明年年初正式宣布参选。
      虽然还会有其他党派候选人参选,但按《纽约时报》的说法,选举最终将成为萨科齐和奥朗德之间的对决。路透社援引最新民意调查结果报道,萨科齐将在明年4月22日和5月6日的两轮投票中败给奥朗德。
      奥朗德在党内初选中强调,他想成为一名“正常总统”,与萨科齐的“闪亮总统”形成对比。
      然而,对奥朗德而言,想在总统选举中轻松击败萨科齐并非易事。分析师认为,社会党党内初选极少提及外交事宜,而这一点正是萨科齐引以为豪的“亮点”。
      另外,萨科齐所在的执政党中右翼政党人民运动联盟总书记让-弗朗索瓦·科佩告诉法国电视二台,他认为,既然奥朗德在第二轮投票中得到除奥布里外的其他4名候选人支持,他的支持率应该达到65%至70%。( _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49168941349
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·萨科齐与拉加德商讨欧债危机 未透露内容
·萨科齐:希腊的失败将是整个欧洲的失败
·萨科齐亲信接连陷入腐败丑闻
·法让世界彻底震惊:萨科齐备车帮卡扎菲逃跑 (图)
·卡扎菲依靠萨科齐提供的反追踪汽车逃离追捕
·萨科齐等多任法国总统被曝收受西非政治献金
·萨科齐威胁军事打击伊朗 伊朗称将“果断回击”
·法国总统萨科齐支持率升至37% 达1年来最高点
·曝萨科齐丑闻:曾接受法国女首富政治献金
·萨科齐接受欧莱雅非法献金 卸任后或遭刑事调查
·法国记者出书曝萨科齐接受法国女首富政治献金
·法国总统萨科齐将于8月25日途径北京与胡锦涛共进晚餐
·默克尔萨科齐拿不出锦囊妙计
·萨科齐拟在诺曼底登陆旧址建风力农场 (图)
·萨科齐:法国明年将撤离四分之一驻阿富汗部队 (图)
·萨科齐宣布从阿富汗撤出1000人
·萨科齐夫人怀孕照曝光 法国将迎奶爸总统 (图)
·法国一男子拽萨科齐面临9月监禁
·法国男子拉扯萨科齐面临9个月监禁 (图)
·萨科齐闪电访华 专家:对中法关系影响不可低估
·胡锦涛同萨科齐谈利比亚局势 呼吁各方立即停火 (图)
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·萨科齐右转遭法国大罢工阻击/吴木銮
·萨科齐与布吕之恋原是“两野兽勾引战”
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·杨恒均:我接到萨科齐妻子的来电……
·骂萨科齐,腐败盛行,你不骂?/王玉辉
·萨科齐嘻嘻 胡锦涛瑟瑟/李南
·坚决抵制狡猾的萨科齐--以及卖国的胡锦涛/陈宪中
·为什么中共对萨科齐作出强烈反应?/古道西风
·从萨科齐访华的“圆满陈果”说起/万生
·华裔应学习萨科齐/陈礼辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。