[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

欧媒体称巴黎郊区骚乱表明法国社会模型失败(图)
(博讯2005年11月05日)
    
欧媒体称巴黎郊区骚乱表明法国社会模型失败

    专题报道:法国少年触电身亡 引发巴黎郊区骚乱不断
    
    据法新社11月5日消息,欧洲媒体4日称,巴黎贫穷郊区连续八天发生的暴力事件表明法国社会模型及法国在融合来自非洲国家和马格里布国家裔移民方面的努力已失败,这些移民经常遭到歧视。
    
    美国媒体在报道巴黎郊区骚乱事件和法国移民融合工作失败时所用的标题为“巴黎在燃烧”、“巴黎郊区成为战场”、“种族怒火的爆发”。美国主要电视台在过去二十四小时一直在播放有关法国警察与示威者发生冲突和汽车被点燃的电视画面。
    
    美国广播公司3日晚报道称:“巴黎在燃烧。”美国有线新闻网的一名评论员则认为法国有发生内战的风险,法国政府可能会“派部队”和下达“射杀令”。美国有线新闻网的一名特派记者称巴黎郊区笼罩在恐怖气氛下。
    
    西班牙中左报纸《国家报》称,暴力活动表明了“来自非洲和马格里布国家裔移民的融合冲突”,这些移民经常遭遇到“体制性的歧视”。
    
    自由派报纸《世界报》称:“不平等和无能融入法国社会助长了暴力活动,但是国家不能容忍这些类似于城市游击队团伙的打砸抢活动。”
    
    英国保守派报纸《泰晤士报》则认为:“法国在法国人身份方面的不妥协传统使少数民族人口生活艰难,他们虽然在理论上享有与其它公民平等的权利,但他们实际上在就业和住房方面仍面临非官方歧视。”
    
    意大利经济日报《一日二十四小时报》将法国的形势与洛杉矶和伦敦的情况作了比较。它说,“洛杉矶贫民区的改善工作仍然还是一个诺言”,不过“在经历过紧张局面后,英国移民融入工作正在改善之中。”
    
    意大利经济日报《一日二十四小时报》将法国的形势与洛杉矶和伦敦的情况作了比较。它说,“洛杉矶贫民区的改善工作仍然还是一个诺言”,不过“在经历过紧张局面后,英国移民融合工作正在改善之中。”
    
    瑞典《每日新闻报》的社论称:“法国政府有理由去说强硬路线是不够的,但很不幸法国政府没有看到这一问题的长远解决方案是更加自由化的经济,这样可以促进经济增长和就业。”
    
    奥地利日报《标准报》称:“其它欧洲国家应认真吸取法国的教训,最大限度地将移民融入社会。”
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴黎郊区骚乱蔓延到外省 骚乱者通过短信联络
  • 巴黎骚乱蔓延至马赛等市 当局考虑派出军队镇压
  • 巴黎街头骚乱暴民四处纵火 出现攻击唐人街事件
  • 巴黎北部持续骚乱 已有五个华商仓库被烧毁
  • 巴黎骚乱升级殃及华人 引发危机警醒世界(图)
  • 巴黎骚乱进入第8天波及20城镇 总理称不会屈服
  • 巴黎郊区的骚乱持续到第二周(图)
  • 巴黎七晚骚乱 法国政府挨批(图)
  • 巴黎暴动越演越烈,法国当局束手无策(图)
  • 巴黎市民抗议警方追捕导致少年死亡(图)
  • 布莱尔巴黎之行未能解决英法分歧
  • 詩與鋼琴之午後--巴黎為貝嶺舉辦中法雙語詩朗頌音樂會
  • 巴黎10天连续发生3场夺命大火 数十人罹难
  • 巴黎又发生住宅大火 24死伤
  • 巴黎又发生住宅大火 14死伤
  • 巴黎火灾17人丧生 一年轻女子自称纵火者(图)
  • BBC:巴黎大火 至少17人死亡(图)
  • 巴黎地铁发生火灾 至少造成12乘客轻伤
  • 安琪:巴黎“自由谈”沙龙纪要
  • 法国巴黎银行预估人民币未来一年不会升值
  • 法国人眼里的中国人 边吐痰边说北京比巴黎干净
  • 赵达功巴黎谈六四永远的话题(图)
  • 我看巴黎铁塔“中国红”
  • 致安琪: 今传说帖《欧洲导报新春巴黎面世》供知情。


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。