页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

豆沙面包人气长盛不衰的原因
(博讯北京时间2018年5月29日 转载)
     来源:韩国中央日报中文网
    
    豆沙面包人气长盛不衰的原因
    Grand Deli 的豆沙面包。[照片由首尔格蓝德洲际酒店帕纳斯提供]
    
    无论是喜欢寻找新鲜美食的年轻人还是喜欢挑选比较熟悉的食物的老人都对一种食物喜爱有加,那就是红豆沙面包。
    
    豆沙面包人气长盛不衰的原因


    即使在首尔新罗酒店Pastry Boutique等特级酒店,红豆沙面包也是销量最好的食品。[照片由各企业提供]
    
    无论在什么地方,红豆沙面包永远都是卖得最好的面包。即使在弥漫着高档情调的特级酒店餐厅中,红豆沙面包的销量也一直高居榜首。在乐天酒店一楼的Delica-Hans面包店,红豆沙面包的销量占到了面包类产品总销量的20%左右,其他酒店也差不多。威斯汀朝鲜酒店Chosun Deli的店长姜贤京(音)表示“红豆沙面包数十年一直蝉联店里的销量冠军,从红豆沙面包的销量就可以估测当天的面包销售情况”。
    
    大型超市的情况也是一样。新世界食品公司经营的TRADERS面包店4月推出红豆沙面包(一包六个),两周时间售出1.7万包,一跃成为店里的销量冠军。在CJ Foodville公司的多乐之日(Tous Les Jours)面包店,红豆沙面包也是常年来最畅销的面包之一。那么,红豆沙面包为何会在数十年来一直备受韩国人的喜爱呢?
    
    业界认为,出现这种情况的原因是熟悉感。Chosun Deli的厨师长吴京仁(音)说“小时候和妈妈一起去市场时,妈妈就总是给我买红豆沙面包”,“对于中老年群体来说,红豆沙面包可以勾起他们对旧时的回忆”。而且,无论在哪里购买,红豆沙面包的味道总能得到一定程度的保障。Grand Deli的经理杨梦周(音)说“红豆沙面包的味道基本不会差,可以满足人们的期待,无论男女老少都可以尽情享受,因此还会有很多人买来送给父母或老人作为礼物”。
    
    比起其他面包,红豆沙面包的性价比较高也是一大优势。最近一个面包的价格多在2000~3000韩元左右,而连锁面包店的红豆沙面包售价只有1000韩元出头。事实上,多乐之日的红豆沙面包售价只有1200韩元(不同店面的价格略有差异)。即便再特级酒店,红豆沙面包售价也只有3000多韩元,比其他面包便宜1000~2000韩元。
    
    豆沙面包人气长盛不衰的原因


    大邱“近代胡同豆沙面包”店里的豆沙面包。[照片由各企业提供]
    
    最近随着喜欢探访美食店的年轻人掀起了美味面包店探访热潮,红豆沙面包也开始受到年轻群体的欢迎。美食评论家姜智英(音)说“年轻人之间流行的美食店探访潮流像一种游戏一样迅速传播开来,越来越多人以探访美食店为乐,甚至专程到地方去寻找美食店。随着李盛堂(群山)、圣心堂(大田)等地区的老字号红豆沙面包开始吸引这些人的关注,全国的红豆沙面包都开始在年轻人中间走俏”。
    
    红豆沙面包的不断变化也是人气长久不衰的秘诀之一。新世界食品公司负责烘焙类产品企划的高级营销师金范俊(音)说“每家店里都力图在使用的食材和烘焙方法上求新求变,以带给人一种全新的感觉”。虽然都是红豆沙面包,却不断有新产品问世便是出自这个原因。
    
    随着人们越来越重视健康,各家店纷纷开始降低面包的甜度。首尔新罗酒店在减少砂糖用量的同时,加入了木糖醇原料;首尔乐天酒店降低产品甜度并添加富含乳酸菌的米酒酵母,强调产品的健康特性。大邱的“近代胡同红豆沙面包”店还在面包中加入奶油、绿茶、草莓等原料,推出各种不同味道的产品,也备受欢迎。
    
    还有很多店开始注重面包的口感。多乐之日特别推出核桃红豆沙面包,在消费者中反响良好。CJ Foodville面包店的商品组长林智惠(音)表示“最近越来越多店里开始加入整颗红豆或者核桃仁,增加面包的口感”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1491640


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国传统棍棒面包申遗师傅欢欣 马克龙增声望 (图)
·法棍面包列入联合国非物质遗产? 总统也支持 (图)
·法国的法棍面包 (图)
·烘焙的秘密:面包是怎么做成的? (图)
·面包好吃但“五毒俱全”,你还敢吃吗?
·有菜有肉有面包 汉堡为什么是垃圾食品? (图)
·赛百味面包含鞋底成分 国内面粉业仍用该添加剂
·麦当劳星巴克汉堡王 均用化学添加剂做面包
·有肉有菜有面包:意式香肠南瓜盅(图)
·面包鸡蛋均受污染 专家称健康饮食亦有致癌危机
·台湾超市、面包店等禁用塑胶托盘容器
·湖北重大车祸 面包车与货车相撞10死1伤 (图)
·上海一面包车自燃冲上人行道 造成18人受伤 (图)
·上海面包车冲上人行道18人受伤 官媒急删报道
·上海一面包车冲上人行道撞行人:车内有多个煤气瓶 (图)
·核载9人面包车挤进30名幼儿园学生 孩子脸被憋红 (图)
·广州面包车藏B超机 非法鉴胎儿性别 (图)
·肉松面包用棉花冒充肉松?厂家:系谣言已报警 (图)
·厦门现多所小学学生发热腹泻 或与食用面包有关
·重庆一辆6座面包车竟塞进40名成人 车门都难打开 (图)
·云南一面包坊原料堆厕所外 产品疑流向部分学校 (图)
·祭祖面包车飞下桥,亲友八人身亡!事发贵州榕江
·上海网红面包店涉嫌触犯刑法,8名涉案当事人被控制
·一面包车闯入北京郊区农贸市场致四人死亡 (图)
·达利园官方回应面包菌落超标186倍:管理缺失
·达利园法式软面包菌落总数超标186倍 已召回销毁 (图)
·面包车载960公斤炸药、1440枚雷管从河南跑到四川 (图)
·福建宝马车与面包车碰撞起火 车内男女被烧焦 (图)
·四川西昌一面包车坠崖 3名学生1名司机遇难 (图)
·陕西城管拔树与村民冲突:面包车被掀翻 警察拔枪 (图)
·江苏徐州一男子财政局门前当街被杀,两嫌犯乘面包车逃离 (图)
·1946年部下讽林彪:吃了几年洋面包 仗都不会打了 (图)
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·刘雪松:发霉面包缺的不是心眼
·中国网络安全专家:“毒种子”比“毒面包”更可怕
·杨恒均二论民主:民主与“面包”的关系
·大历史观看五四:中国就象“潜水艇夹心面包”
·“农民工”目前需要的是“面包”而不是“诗歌”
·徐文立:《常识》国内朋友:自由与面包(下)
·徐文立:《常识》国内朋友:自由与面包(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。