页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

法国近3/4水果41%非有机蔬菜验出农药痕迹
(博讯北京时间2018年2月21日 转载)
    法国近3/4水果41%非有机蔬菜验出农药痕迹


    巴黎近郊恒吉斯(Rungis)中央市场蔬果部门一景。RFI/Clémence Denavit
    
    (法广RFI 珍妮特)法国将近四分之三的水果及百分之四十一的非有机蔬菜带有可量化的农药痕迹,这是“未来世代非政府(l'ONG Générations futures)”组织周二20日公布的报告指出的。其中又以葡萄及芹菜被农药污染的数量最大。
    
    法国非政府组织“未来世代”根据法国“打击诈欺总署(DGCCRF)”所提供的2012 年至 2016年之间从19种水果及33种蔬菜具代表性的取样为基础,进行打击农药的检验工作。根据这家非政府组织的一项公报指出,“在这些水果方面,我们观察结果是,平均有百分之72.6 % 的检验分析样品里,查到可量化的农药残留物。 ”
    
    检验取样水果的结果显示,平均89%的葡萄样品、88.4%的柑桔或橘子及87.7 %的樱桃样品发现农药痕迹。至于那些超过当局规定的农药最大容忍度含量范围的蔬果有樱桃(6.6%的样品).、芒果或木瓜(均为4,8%的样品)。
    
    创立一种“零残余农药”商标?
    
    在取样的蔬菜类中,41.1 %有农药痕迹,3.5 % 的样品显示超过了当局规定的农药最大容忍度含量。芹菜取样品是含农药量最高者(占84,6%),其次依序为新鲜配料香草类 (74,5%),菊苣 (72,7%)。而新鲜香草类也是超过法定容忍度标准农药含量最高的菜蔬类(涉及29,4%样品 ),其次是芹菜(涉及16%样品 )。
    
    未来世代的协调员纳丁尼指出,这令消费者感兴趣,因为这让他们可以选择是否不要购买有机蔬果。从我们所作的上述这些分类,人们可以选择要购买哪些蔬菜水果,因为蔬果的残余农药并不明显可见。
    
    至于一些菜农及果农们想推出一种“零残余农药”品牌,有别于有机农产品,并规定:每种蔬果产品每公斤残余农药量不可超过0.01毫克。对于未来世代非政府组织来说,这个办法还是无法令人满意,因为“这样的产品无法保证不使用农药”,而且它们“不能保证环境不受到污染”。 (博讯 boxun.com)
2971900


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·逾半食物含有机氯类农药残留 嗜花生酱易超标 (图)
·刘植荣:美国对致癌农药使用零容忍
·葡萄上的白霜 是农药还是正常现象? (图)
·孕妇接触有机磷农药或致婴儿体重偏低
·美国果蔬农药残留排行榜:苹果成“最脏水果”
·北京超市销售水果农药超标
·细数中国人饮食中的14种致癌因素 农药残留居第一
·中国水果残留N多农药 注意清洗
·农村春种农药气味逼人 蔬菜“有毒”农民不敢吃
·怎样对付蔬菜中的农药污染
·追问蔬菜农药残留:谁解餐桌之忧?
·白皮黑心唇变黄:西毒馒头硫磺熏加农药
·欧盟将禁止使用22种有毒物质制造农药
·清除蔬菜农药残留的三种方法
·农药残留超标,浙江六成多茶叶不合格
·中国茶出口遭遇”农药残留”困局
·中国输香港蔬菜水果四成农药超标
·北京餐馆滥茶充数 农药超量
·残余农药可经母乳传婴儿,也可影响胎儿
·农药残留:对人体有什么影响?危害知多少?
·千亩农田喷洒农药后绝收起诉无效 张建华向外求助被断水断电 (图)
·山东企业家厂房遭强制拍卖 投资者喝农药自杀送院救治 (图)
·湖北十堰暴力强拆 有民众县政府喝农药自杀
·寿光已销毁5.2万斤毒大葱 高毒农药在沈阳轻松易得
·“浸泡”在农药里的中国人 (图)
·内蒙访民人民日报门前服农药抗议 (图)
·江苏通报问题农资:假农药“喝不死人”,假化肥无有效成分
·黄琦案三人被捕一人取保有访民不堪逼供服农药自杀 (图)
·传上访不果 8人北京地铁喝农药自杀 (图)
·南京农药厂关停 村民却与“毒土”做了五年邻居 (图)
·湖南汝城曹再发被抓细节:第一句话是“准备喝农药自杀” (图)
·甘肃发生一家6口自杀惨案 母亲哄骗4个孩子喝下农药 (图)
·甘肃农民一家六口喝农药自杀 家属求真相 (图)
·抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目 (图)
·湖北潜江官方叫停农药厂项目 呼吁市民遵纪守法 (图)
·陕西两名留守儿童误把农药当饮料喝不幸身亡 (图)
·黑龙江农民在县政府办事死亡 当局称其自服农药
·黑龙江一农民在政府办公楼喝农药身亡 警方介入
·黑龙江一农民在县政府楼卫生间内服农药死亡
·江苏近500学生身体异常 波及"农药第一股"诺普信 (图)
·习近平热昏头了! 老百姓喝农药喊怨被刑拘?
·乔志峰:万余吨“农药废渣盐”到底流入何处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*