页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

失眠吗?这6个小建议助你睡得香
(博讯北京时间2017年4月18日 转载)
    
    Alex Welsh for The New York Times 曼哈顿切尔西社区一个冥想工作室的深度休息“课堂”。


    Alex Welsh for The New York Times
    曼哈顿切尔西社区一个冥想工作室的深度休息“课堂”。
    
    我累极了。你不累吗?失眠这个价值320亿美元的市场曾主要被床垫和制药公司占领。为了写一篇硅谷和其他创新人士挑战失眠的文章,我在如今成百上千种小工具、应用软件、播客及其他致力于让人睡一个好觉的发明中,对其中一些进行了测试。随着这些新玩意儿在日益奇异的科技下不断完善,它们也在我们的卧室制造出一阵骚动。睡眠专家则支持一种更为简便的方式。这里是他们的小建议(以及一两个小发明):
    
    听人阅读
    
    《与我共眠》(Sleep With Me)是德鲁·阿克曼(Drew Ackerman)的一档颇受欢迎的播客,阿克曼是一位图书管理员,他用沙哑的嗓音讲述着极其无趣的睡前故事,有成百上千万粉丝,但他的播客却让我感到焦虑。在麻省理工学院(MIT)的媒体实验室,研究员戴维·罗斯(David Rose)偶然发现了冰岛民间故事的录音,当然,他们发现这些故事谁也听不懂,但也因此更能平复人心、利于催眠。
    
    泡个澡
    
    《睡眠革命:一夜一次,改变你的生活》(The Sleep Revolution: Transforming Your Life, One Night at a Time)一书的作者阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)建议我们遵照送孩子们入睡时的仪式。“你不会只是把宝宝扔在床上而已,”她说。“要有一个过渡。一个热水浴能更好地帮你洗去一天的疲惫。”
    
    保持卧室黑暗、凉爽,安静
    
    这还用说吗。如果你一定要在卧室里放个什么小玩意儿,那就放Sense睡眠监测器好了,这个精巧的聚碳酸酯小球可以测量温度、空气质量、湿度等无形指标。
    
    盖一条加重的毯子
    
    罗斯和同事们正在研究理想的睡眠环境是什么样的。为了唤起那种在寒冷的夜晚盖着许多毯子的感觉,罗斯先生推荐自闭症儿童做感觉疗法时使用的加重毯子。
    
    做祷告
    
    感谢你身体的每个部位,从双脚开始。南希·罗思坦(Nancy Rothstein) 是生理节奏睡眠(Circadian Corporate Sleep)项目的主任,也被称为“睡眠大使”,她教了我们一个放松的窍门,将感恩之情与身体意识和深呼吸结合起来。如:“双脚,我非常感谢你们今天所做的一切。你们带领我们去往那些我们不得不去的地方。你们现在可以休息了。”
    
    把智能设备放在视线之外,或者另一个房间
    
    如果你正在用手机跟踪自己的睡眠,请等到早上再检查统计信息。
    
    或者像罗斯在麻省理工学院时做的那样。罗斯家里有一系列交互式家具和活动物品,比如亚马逊的Alexa语音助理;谷歌智能助理(Personal Assistant);以及Withings公司开发的睡眠跟踪器兼闹钟Aura,它看上去像是船上的烟囱,还能使用光线来调节褪黑素。他把这些小玩意叫做魔法道具,一家人有时候对它们过于着迷了。孩子们让Alexa和谷歌智能助理做比赛,这是机器人之间的战斗。当他晚上给儿子读《哈利·波特》(Harry Potter)时,Alexa已经习惯了为他们播放一曲电影里的主题歌。
    
    不过,罗斯最近邀请了一个新的小玩意到公寓里来监管其他设备。它叫“Circle”,可以无线侦察家里所有的技术设备,并为它们设置使用规定——孩子们的iPad、连接互联网的吉他、玩具,还有他自己的手机,也就是说,它为这些机器人们也设置了上床时间,这下所有人都可以去睡觉了。
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
3602004


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国30%人群存在失眠症状 超3亿人有睡眠障碍 (图)
·长期失眠易引发多种疾病 医生:及时治疗是关键 (图)
·北上广深纷纷上榜失眠城市 医生:睡眠不好致癌
·“世界睡眠日”临近,远离失眠要自我减压
·中国内地成年人失眠率达57%
·养生专家大揭秘:失眠诱因主要在肠胃
·十大失眠职业排行榜
·失眠症及其防治
·怎样面对失眠
·吃葡萄有助于睡眠还能治疗失眠
·失眠男性易患糖尿病
·雄安众生相:失眠的北漂 豪赌的炒家···
·浙江叔侄冤案平反推动者:他们受逼供我整晚失眠 (图)
·北京通州拆迁户获5套房加百万现金 兴奋失眠 (图)
·江苏启东80后镇长市政府大楼坠亡 近期整夜失眠 (图)
·医院推睡眠病房收治失眠患者 医生:编辑最易失眠
·刘霞电话开通引外界关注 好友透露患上严重失眠
·温家宝座谈问菜价 菜贩见总理前一晚失眠
·李玉琴当时脸都红了,八路军小战士让末代贵妃失眠(图)
·牟传珩:“拉开记忆的纱窗”——向每个失眠的夜晚宣战
论坛最新文章:
  • 法专家:中国经济发展受制于专制体制
  • 邀请达赖喇嘛来校演讲,加州大学圣迭戈分校遭中国报复
  • 联合国呼吁募捐救助逃离缅甸罗兴亚难民
  • 标普下调对中国的评级以及中方的反应
  • 北京要求美朝停止互相挑衅
  • 金正恩特朗普“谩骂威胁”令朝核局势愈扑簌迷离
  • 回应特朗普 伊朗宣布加强导弹威慑能力
  • 塑料微粒污染自来水! 怎么办?
  • 舍弗勒公开信背后的环保争论
  • 北京吁平壤不要在危险道路走到底
  • 朝鲜或在太平洋引爆超级氢弹
  • 金正恩:将采取最高措施让美国为狂言付出代价
  • 劳动法改革法案 马克龙总统签署政令
  • 围堵港大校委会冯敬恩被判社务令未悉律政司会否覆核刑期
  • 李嘉诚爱将赵国雄:港人较喜欢商场不必要那么多郊野公园
  • 张晓明今早离别香港空缺由澳门中联办主任王志民接替
  • 日美首脑警告文在寅不要减损对朝制裁压力

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。