页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

特蕾莎·梅警告法德领导:不让步 脱欧协议成空
(博讯北京时间2018年12月16日 转载)
    特蕾莎·梅警告法德领导:不让步 脱欧协议成空


    Theresa May
    路透社图片
    
    (法广RFI 弗林)英国首相特蕾莎·梅为“脱欧”协议草案事宜于周五,再次前往比利时布鲁塞尔与欧盟及欧盟成员国领导人磋商。尽管在该会议中双方未取得实质性进展,但面对来自英国议会的巨大反对声音,有最新报道称,特蕾莎·梅借机在私下会面时当面警告法德首脑称,“如若欧盟不做让步,现有的‘脱欧’协议草案不用投票,就已经死亡”。
    
    特蕾莎·梅在当天与欧盟其余27个成员国领袖,以及欧洲理事会主席图斯克举行了会谈。而就在几天前,梅本人刚从由其领导的英国保守党反对派对她发起的不信任投票中惊险过关。在这次投票中,尽管有200名保守党议员投下了支持梅的反对票,但仍有117名党内议员表达了,对她继续担任英国首相的不信任。这也是为什么梅在不久前宣布推迟现有英国“脱欧”协议草案,在英国议会内部投票的重要原因。她对保守党内反对派与工党等在野党联合反对“脱欧”协议的可能存在担心。如若英国“脱欧”协议遭到议会否决,作为与欧盟签署协议为英国“脱欧”模式的主要支持者,梅的首相地位也将失去。据悉,为了让国内的反对派对现有的“脱欧”协议草案更加满意,特蕾莎·梅希望再次通过与欧盟交涉的方式,在北爱尔兰“后备方案”问题上争取到欧盟的政治和法律保证。
    
    英国议会中的北爱尔兰民主统一党对现有“脱欧”草案的“保障条框”并不满意。他们认为,如果无法找到其他办法来避免北爱尔兰同爱尔兰之间形成“硬边界”,该条款将使北爱尔兰与欧盟的关系同英国其他地区相比更为紧密,从而会让北爱尔兰处于宪法上的脆弱地位。据参加了当天欧盟首脑峰会的英国官员透露,特蕾莎·梅提出,现有的方案不足以在英国议会获得通过。她要求欧盟为北爱尔兰边界“后备方案”作出保证,确保“后备方案”不会永久有效,从而令英国无法实现真正的“脱欧”。消息人士称,梅在会议末尾还特别就这一问题与法国总统马克龙、德国总理默克尔、荷兰首相吕特和图斯克进行了大约15分钟的私下会谈。特蕾莎·梅告诉他们四人称,如若欧盟不在北爱尔兰“后备方案”问题上作出让步,那么双方在过去18个月来通过谈判所达成的“脱欧”协议草案将毫无价值。英国按计划将在明年3月29日正式“脱欧”,如若英国议会不能通过梅与欧盟所达成的协议草案,这也意味著将会有硬“脱欧”的历史性混乱出现。
    
    彭博社报道称,这一结果将给英国经济带来重大打击,会使英镑的价值至少贬值25%,英国房价下跌30%等严重后果。就这一可能出现的结果,欧盟委员会主席容克认为目前英国脱欧情况模糊、不明确,促请英方尽速澄清。容克还称,将在19日公布无协议“脱欧”下的应变方案。而特蕾莎•梅则在会后发言时指出,未来数日仍会和欧盟讨论协议细则,但承认双方未就“后备方案”达成共识。 (博讯 boxun.com)
3361749


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧元区经济面临贸易战和英国脱欧等风险 (图)
·金融机构迁离伦敦 英国脱欧后果渐显 (图)
·英国脱欧疑虑重重 一些金融机构离开伦敦 (图)
·英国脱欧遇瓶颈 回头舆论甚嚣尘上 (图)
·英国脱欧及其对银行业的影响 (图)
·英国脱欧遗患:英镑再跌 击穿9.9见31年新低
·欧元区经济经受住英国脱欧首轮冲击 (图)
·人民币贬值 比英国脱欧更可怕 (图)
·英国脱欧 谁能取代伦敦成为欧洲乃至全球金融中心 (图)
·英国脱欧冲击全球金融市场 沪指放量下挫逾1% (图)
·G20:英国脱欧将震荡全球经济: 美中反对 (图)
·英国脱欧敏感的时刻 (图)
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·无惧英国脱欧 陆港积极投资伦敦地产
·英国脱欧:赴英留学生活费更贵了
·英国脱欧 中国外汇却储备意外增加
·英国脱欧 中国如何?
·钱跃君:英国脱欧的困境 (图)
·高洪明:英国脱欧:开弓没有回头箭,好马不吃回头草
·英国脱欧谈判少了一员干将 (图)
·公刘:英国脱欧与海外民运
·新兴市场之父:中国将从英国脱欧中受益 (图)
·黄花岗:五言古风 英国脱欧
·英国脱欧 美国开始剪羊毛 (图)
·谢选骏:英国脱欧,白种人的最后挣扎
·英国脱欧:世界进入“乱纪元”
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·英国脱欧 一个大赢家浮出水面
·谢选骏:英国脱欧公投缩小了贫富差距
·英国脱欧,中国是最大赢家?
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·谢选骏:英国脱欧再证马克思主义荒谬
·刘世遵:英国脱欧对世界主要国家的影响
·英国脱欧:世界乱局正式开始 (图)
·英国脱欧 大快人心
·BBC:英国脱欧给欧盟带来沉重打击 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏台湾的监狱像大陆
  • 点滴人生香港日記(129)--不是書評
  • 曾节明特疯子肆虐——美国和西方联盟遭到空前威胁
  • 独往独来朱忠康:世界两大玩主的斗法谁能赢
  • 谢选骏台湾不知亡国恨
  • 徐永海圣经告诉我们除耶稣之外别无拯救
  • 谢选骏欺人太甚的不是白人而是老板
  • 明暗經緯錄請民進黨牢記在心轉型正義是侵犯人權的行為
  • 滕彪ThefightforChineserights
  • 走向大自然月牙泡的回忆,美食家李喜元
  • 谢选骏北中国的没落一瞥
  • 陈泱潮【无神论“大淫妇”義和團民族劣根性】與中國前途命運
  • 李芳敏14400010他乘著基路伯飛行,藉著風的翅膀急飛。
  • 谢选骏活不下去的梁家河
  • 吴倩你们的耶稣:我正预备这世界迎接我的第二次再临,而许多人
  • 江中学子(1月21日更新)江西宜黄特警暴力破门窗抓人抢尸
  • 曾节明雪夜修笔记本
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *