页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

洛杉矶华人:买学区房难 进好学校更难
(博讯北京时间2018年7月20日 转载)
     来源:侨报网
    
     重视教育的华人家长都希望赶在学校开学前能入住到好学区让孩子上好的学校,因此暑假期间成为买房的高峰期。然而一些家长抱怨称,因为学校过度拥挤,即便住进了好学区仍然没能让孩子上到理想的学校。

    
    学区房昂贵 家长选择租房
    
    进入暑期,学校放假,但家长却忙得不亦乐乎。为了让孩子能上好学校,很多家长都在暑期选购学区房,或者租用学区房。不少学区附近的房子可以说是水涨船高。根据zillow地产网站提供的资料,天普市、喜瑞都市、核桃市和亚凯迪亚市等拥有好学区的华人聚集城市在过去一年的房价上涨幅度都超过5%,而且预计未来一年的房价涨幅基本上都会超过7%,有的甚至要达到10%。
    
    张先生几年前在圣盖博买了一栋3居室的独立房,当时的房价为55万美元,这几年他成家立业,孩子也到了要上小学的年纪,因此想要再到好一点的学区买一栋4居室的房子,可是发现已经买不起了。虽然他所住的房子也涨价了,现在价值60几万美元,但是好学区的房子涨价更厉害。现在天普市一栋4居室的房子至少要80几万美元。他算了一下,即便卖掉自己的房子,也无法支付每月的房屋贷款。他说,房屋中介建议他可以在好的学区租房住,这样孩子可以去好的学区上学,经济压力相对较小,但他现在还没有拿定主意。
    
    好学区学校拥挤 有人假借地址让孩子上学
    
    买学区房难,但是近来还有家长称自己租了好学区的房子还是没能让孩子注册到理想的学校。在喜瑞都居住的杨女士称,大儿子到了上初中的年纪,虽然自己家就住在喜瑞都,但是因为喜瑞都有3个初中,比较好的中学都在喜瑞都市的东北边,所以又在城市的东北边租了一间房子住,再把自己的房子转租出去。但是她到学校给孩子注册的时候,学校称名额已满,要想上这个初中可能要等到明年。
    
    喜瑞都学区总监萧丽卿(Mary Sieu)17日在接受采访时称,很多时候是因为家长错过了入学的注册时间,同时她也承认的确有地址造假的情况,造成学校过度拥挤。她说,喜瑞都市的一些学校非常受欢迎,住在学区的家长可能因为错过了注册时间,名额已满,所以不能进入学校上学,但是喜瑞都市有很多其它好的学校,他们可以去这些学校上学。家长如果想要了解更多信息,还可以去学校专门为家长准备的办公室询问。
    
    此外,萧丽卿指出,在学区里还有借用地址的情况。上周学区就接到一个商业主的电话称,有家长借用他们的地址来为学生注册学校,这样学区就会派人去房屋的地址查看,看家长和孩子是否真的住在那里,如果没有,孩子就不可以在学区的学校上学。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京二手房7月成交量暴跌 单价16万学区房变12万
·北京调控发威 学区房降90万也难卖
·北京八成二手房降价 有"学区房"20天跳水百万元
·调查:中介一天内将一套学区房房价推高180万
·北京10家房产中介门店涉"天价学区房"被停业整顿
·北京市教委回应 过道学区房不能上学落户
·北京学区房价格连续跳涨 过户大厅再现万元黄牛号
·贵阳学区房:房子隔街相望 房价每平米贵5000元 (图)
·北京大量学区房标价一律降至14.99万 高价房下架 (图)
·单价8.8万学区房 报价离谱没人看没人要
·中国教育部放大招 你的学区房可能白买了 (图)
·探秘北京金融街天价学区房:一平米要40万 (图)
·港媒:上海买家争抢学区房 部分单价飙升至9万
·走出北上广 中产海外投资学区房
·北京学区房冲10万大关,11㎡房卖230万
·纽约4千平古堡售百万$,京买70平学区房 (图)
·北京学区房成保值“避风港”
·央视调查天价学区房内幕
·二胎影响初现:杭州学区房转手年限延长
·委员丁磊:曾租住学区房5年 称区块链3年内突飞猛进 (图)
·银行额度紧“劝退”购房者 有北京学区房2月降200万 (图)
·北京调控发威了!学区房降90万也难卖 (图)
·北京11家房产中介被关停 严查代理天价学区房行为 (图)
·上海一学区房半个月涨35万 卖方反悔被起诉
·南京限购前日新房认购1570套 28平学区房卖220万
·深圳名校学区房单价逼近十万 家长称“咬牙也要买” (图)
·学区房乱象:北京10平米“学区过道”叫价150万 (图)
·北京现奇葩“学区房” 无实体房间 1平米13万元 (图)
·揭学区房价的背后推手:6年攒出200万仍不够首付
·上海学区房遭疯抢 卖家坐地起价瞬间涨百万元
·北京教改触动学区房 重切蛋糕引发争议
·北京学区房恐怖:不足10平方要价300万
·北京市今年上半年或出台学区房指导原则
·北京学生进名校捷径 学区房4平米卖171万
·名校惹的祸 北京4平学区房卖135万
·北京家长被迫买房:学区房比关系靠谱
·北京学区房高价不退 (图)
·北京学区房现状:均价超5万 最高每平米达34万元
·上千万的学区房很快要一文不值 (图)
·白东河:天价学区房是教育不公下的怪蛋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。