页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

人民币汇率连破五关 东航启动百亿定增
(博讯北京时间2018年7月11日 转载)
     来源:澎湃新闻
    
     A股仍在宽幅调整之中。

    
    截至7月10日下午收盘,三大股指震荡攀升。上证综指涨0.44%,报2827.63点;深证成指涨0.49%,报9205.43点;创业板指涨0.70%,报1592.98点。
    
    华鑫证券认为,当前在金融“去杠杆”转向“稳杠杆”、央行保持货币流动性从“合理稳定”到“合理充裕”,以及上市公司股东增持、回购行为频现等背景下,悲观市场情绪得到缓和,经历近期整体大幅调整后,业绩与估值匹配度较好的上证50、医药、周期等板块或率先迎来反弹。从配置角度看,短期反弹窗口依然建议关注业绩与估值匹配度较好的个股修复性行情,而对于国产芯片、国产软件、5G 等贸易摩擦利好叠加政策推动但业绩一般的板块,建议投资者静待调整后布局。
    
    中银策略认为,二季度以来大家对信用债违约等金融风险的过度恐慌压制了整个市场的风险偏好,而今金融监管政策已经实质上边际放松,近期的两次定向降准、债转股等都反映了政策的边际放松倾向,政府也多次表示“防范因治理金融风险而产生的风险”。供给侧改革处于后半段,产能利用率逐步提升,龙头集聚效应更加明显。经济仍有韧性,龙头周期股的盈利稳步回升,尤其是其中偏上游的企业和具有核心技术的企业回升更加明显,在贸易摩擦中不会受到很大冲击,前期被错杀的龙头周期股具有布局机会。
    
    截至当地时间7月10日收盘,美股连续四日收高,道指收涨0.58%,报24919.66点;纳指收涨0.04%,报7759.20点;标普500指数收涨0.35%,报2793.84点。特斯拉超级工厂落户上海临港,收涨逾1%。
    
    7月11日,有这些消息值得关注:
    
    1,7月11日早间,受外部消息面影响,离岸人民币对美元汇率出现了一波急跌,在一个小时内即跌破6.65、6.66、6.67、6.68四道关口,最低贬值至6.6886。截至发稿,离岸人民币对美元汇率继续跌破6.69关口,最低贬值至6.6913。
    
    2,上海证券报7月11日头版报道,东航推“A+H”百亿级定增,引入吉祥航空等深化混改。拟募资118亿元及35.5亿港元,东方航空今日公告的“A+H”定增预案堪称“重量级”,其中的最大看点是本次定增的参与方:均瑶集团及其旗下吉祥航空、中国国有企业结构调整基金。
    
    3,
    
    上海证券报7月11日头版报道,多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行。国家统计局昨日公布最新数据显示,上半年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,涨幅远低于3%的通胀控制目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.9%。其中,6月份PPI同比上涨4.7%,涨幅连续3个月扩大,创下年内新高。
    
    4,证券时报7月11日头版报道,随着第二批获批的公募基金中基金(FOF)招募说明书和基金合同陆续披露,“公募FOF投资货币基金比例不得超5%”的传言得到证实。多位业内人士透露,这一限制主要是为了防范货币基金市场风险,并回归公募FOF大类基金资产配置的本源。
    
    5,证券日报7月11日头版报道,上海出台扩大开放100条,争取年内开通“沪伦通”。为打造新一轮全面开放新高地,上海10日发布“扩大开放100条”行动方案,聚焦五大领域,即:以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级、构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系、打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地、建设服务全国的进口枢纽口岸、营造国际化法治化便利化的营商环境。其中,有32条涉及金融领域。
    
    6,上海证券报7月11日报道,中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林10日向上证报记者表示,受益于国家大力推进供给侧结构性改革,水泥市场供给端发生大变化。随着供求关系改善,水泥企业业绩也普遍大涨。与此同时,多位化工行业分析师表示,受环保严监管因素影响,化工行业迎来优胜劣汰,上市化工企业业绩亮眼,持续提振市场信心。
    
    7,新华社北京7月10日电,国家统计局副局长贾楠10日表示,2018年我国将开展第四次全国经济普查,以摸清我国最新家底和国力。国务院新闻办公室10日举行吹风会介绍修改《全国经济普查条例》有关情况。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
321437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭树清警告不要做空人民币
·在岸人民币兑美元涨破6.61关口日内涨逾300点 (图)
·央行喊话后人民币大涨 投资者放弃做空 (图)
·4日人民币对美元汇率中间价下行98个基点
·人民币汇率连续大跌 原因到底在哪里? (图)
·人民币连跌后中国央行行长出面安抚 (图)
·易纲主动评论 人民币止跌反弹 (图)
·离岸人民币半时内狂泻四大关口 称不存在长期贬值基础 (图)
·央行副行长:有信心保持人民币汇率的基本稳定
·人民币6月出现最大单月跌 兑美元破6.68 (图)
·离岸人民币兑美元跌破6.67关口,日内跌超330点
·人民币汇率已11连跌 中国楼市何去何从? (图)
·贸易战要变汇率战?人民币跌到7个月新低
·10连跌!人民币持续大跌 破7是大概率? (图)
·人民币贬值引爆疑虑 贸易战恐成汇率战? (图)
·人民币中间价连续第7天下调 下调391点报6.5960
·人民币汇率1周跌去今年全部涨幅,究竟是什么原因惹的祸?
·人民币汇率连续暴跌 中国央妈是真急了 (图)
·人民币汇率连续5日走贬 专家称“不是坏事”
·人民币跌势挡不住 未出现明显恐慌
·骗35万人50亿人民币 主犯才小学毕业 (图)
·郭树清:贸易战难持续 人民币不会大贬
·人民币中间价大幅上调4.15分 逆转贬势
·贸易战阴影 陆央行副行长:人民币汇价基本稳定
·陆央行主动喊话 人民币止跌反弹
·南航砸百亿人民币 设立雄安航空
·人民币中间价下半年首秀 中止8连跌
·人民币中间价失守6.6 上半年贬1.26%
·人民币兑美元创半年新低 中间价连6贬
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·存1100万人民币1年后被告知“没这笔钱” (图)
·FII市值 一天摔掉人民币478亿元
·FII再飙涨停 市值人民币4296亿 跃A股第10
·人民币兑美元连6贬 6.5大关受考验
·美中协商后 人民币中间价创4个多月新低
·中兴估:遭美封杀损失至少200亿元人民币
·孙政才被判无期徒刑“认罪不上诉” 受贿1.7亿人民币
·第四套人民币部分券别明起将停用 兑换为期一年 (图)
·人民币非贸易战工具 易纲:落实6金融开放措施
·中国筹划以人民币购买石油
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·文革抄家共抄得428亿人民币118万两黄金
·探秘人民币人物:80年版贰角上姑娘系湖南省农业厅副厅长 (图)
·三年自然灾害时期毛泽东对外援助12.32亿人民币
·鲁迅9年收入相当于今人民币226万元(图)
·人民币诞生记:在大决战炮声中问世后
·法国回声报:北京在操纵人民币汇率? (图)
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·人民币兑美元贬值,央妈又降准!新组合拳开打 (图)
·定向降准来袭,人民币贬值不久将迅猛到来 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·中国原油期货上市:"石油人民币"取代"石油美元"?
·美国市场动荡 人民币资产吸引力增强
·谢选骏:略论人民币入侵美国
·蔡英文很犟!陆或让新台币1:1换人民币 /占豪 (图)
·中国要学会对人民币汇率放手
·人民币突然硬了!美元却软了 玄机重重?/占豪
·人民币对美元真实汇率已跌至50:1/曾节明
·匪党又在耍流氓,国内人有美元存款的千万别换人民币!/曾节明
·汇丰预计人民币将缓慢下行,波动性将加大
·何清涟:人民币国际化为何事与愿违? (图)
·人民币贬值趋势拐点出现了吗?
·人民币天降大任 不光是和美国较劲 (图)
·暴涨暴跌!谁将主导人民币反击战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。