页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起
(博讯北京时间2017年9月12日 转载)
     北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone 8”将在苹果新总部 Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”(Steve Jobs Theater)的发布会上向世界首发。
    
    不过,面对被炒的沸沸扬扬的“iPhone 8”到底买多少钱这件事上,路透社却把关注点放在了“1000美元的iPhone 8中国人能买得起吗?”
    
    当地时间9月11日,路透社发表了一篇题为《“幸运8?” 1000美元的售价让中国失去了对iPhone的热情》的报道。
    
     路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起


    ▲路透社报道原文截图
    
    文章中称,在经历了中国市场长达6个季度的销售下跌之后,苹果公司希望借由周二将推出的新一代智能手机“iPhone 8”,来重新夺回其在中国这个世界上最大的智能手机销售市场的优势地位。
    
    然而,他们的这一“期望”可能将要破灭。面对价格将高达1000美元甚至更高的“iPhone 8”,中国消费者已经在心里“打起了自己的小算盘”,尤其是考虑到其价格大约等同于中国人均月工资的两倍之后,这些消费者很可能会“望而却步”。
    
    报道中还称,对于苹果公司来说,下一代iPhone在中国的成功是至关重要的。在经历了一段低潮期之后,曾经被大家“觊觎”的苹果手机优势地位已经不复存在。目前苹果手机在中国市场排名第5,落后于中国的国产品牌华为、Oppo、Vivo和小米。
    
     路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起


    
    截至7月份的上一季度,iPhone在包括台湾和香港在内的大中华地区的销售量约占iPhone总销量的18%,成为排在美国和欧洲之后的又一大市场。然而,与其他地区的增长相反,大中华地区的这一数字还是与去年同期相比下降了10%。
    
    报道称,“这个价格真的太贵了,我会等到降价再买”,一位来自中国南京的iPhone 6用户如是说。
    
    路透社继续在文中说到,一位来自Canalys公司的分析师说:“这次苹果真的需要推出非常具有创新性的产品。”不过,中国本土竞争对手的影响力不断上升,让美国企业的工作“变得越来越艰难”
    
     路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起


    ▲苹果中国官网已经开始为为“iPhone8”的发布会进行了预告
    
    iPhone 7就是一个很好的例子。许多的消费者认为其与之前的型号太相似了。这一次,尽管有报道称iPhone 8将增加无线充电,先进的触摸屏和面部识别技术,但中国的网民还是没能复制之前iPhone推出时网络上热议的盛大景象。
    
    在流行的中国社交媒体平台“微博”上(同时也是直接反映消费者所关注话题的一个社交媒体)上,“iPhone 8”的热度比iPhone 7发布之前的热度略有增加,但比起iPhone 6首发时的热议度,还是相去甚远。 (博讯 boxun.com)
3191500


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果抱厚望 盼新iPhone再掀10年前狂热
·iPhone要跳级?可能跳过7S,直接出8和十周年特别版 (图)
·iPhone十年 苹果风光背后钱途未明
·苹果iPhone 8出货倒数 华航股价飙
·iPhone 8样品再曝光 据说最接近真机
·iPhone手机诞生10周年 (图)
·iPhone在中国已不流行 且看i8有无新意 (图)
·iPhone 8传脸部辨识 四小细节藏玄机 (图)
·iPhone 8迟到?据传延至10或11月才开卖
·iPhone 8功能大升级 价格恐创新高 (图)
·iPhone 8传延迟 苹概股价偏弱
·iPhone在中国销量惨淡 库克低头了? (图)
·苹果iPhone生产问题或将影响销量
·老外吃惊 中国300元将iPhone6变iPhone7 (图)
·iPhone 8曝光?设计师想像图令人惊艳 (图)
·分析师称苹果已为iPhone签下1.5亿枚3D传感器 (图)
·“为敌意而生”的iPhone
·iPhone 8真的无边框!证据来了 (图)
·还在用iPhone 5? 苹果iOS 11将不支援 (图)
·iPhone办不到!Android手机能做到的5件事
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·iPhone 6被判抄袭 北京下令停售 (图)
·大学生为攀比买iPhone 盗取同学信息网上支付 (图)
·团伙用奶粉罐藏32台iPhone手机 走私入境被拦截 (图)
·外籍男子带144部iPhone入境被查 创历史之最
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·北京一公司出口假iPhone被查获 案值1.2亿
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。