页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

iPhone要跳级?可能跳过7S,直接出8和十周年特别版
(博讯北京时间2017年9月11日 转载)
    
    来源:澎湃新闻综合 见习记者:姚晓岚
    
    今年是iPhone发布十周年,今年苹果可能会发布三款iPhone,它们的名字可能跟外界原来想的不一样。
    美国当地时间9月9月,苹果iOS11固件代码泄露揭示了许多与新iPhone有关的信息,包括即将发布的三款iPhone将被命名为“iPhone 8,iPhone 8 Plus和iPhone X”;新iPhone的面部识别功能将被命名为“Face ID”,可用于将扫描后的面部表情转换为动态Emoji表情短信发送等。
    苹果iOS 11固件代码泄露新品信息:十周年特别版可能叫iPhone X
    美国当地时间9月9日,苹果最新操作系统iOS 11固件代码泄露揭示了其即将发布的三款手机将被命名为iPhone 8,iPhone 8 Plus和iPhone X。其中,iPhone 8和iPhone 8 Plus是现有iPhone型号的后续版本,而iPhone X是全新设计、拥有更清晰的OLED屏幕、改进版相机,以及用于解锁设备的3D面部识别扫描技术的高级iPhone版本。
    上述信息由应用程序和游戏开发者史蒂夫·特劳顿史密斯(Steven Troughton-Smith)发现,并于9月9日当天在其推特账号中公布。
    值得注意的是,若上述信息属实,则iPhone 7s和iPhone 7s Plus或将不再出现。按照苹果官网发布的历代iPhone版本显示,这将成为iPhone史上第二个没出“s”型号的版本,第一个则为iPhone第一代。
    iPhone要跳级?可能跳过7S,直接出8和十周年特别版

    应用程序和游戏开发者史蒂夫·特劳顿史密斯发现固件代码泄露信息。
    苹果新品信息的具体发现过程是:史蒂夫·特劳顿史密斯发现,固件代码中所有对iPhone X的引用都与一个内部名字为“D22”、拥有一个无边框屏幕的设备有关。因此,这是目前所能得到的最为确定的证据,表明苹果打算使用“iPhone X”这个特殊的名字来纪念iPhone十周年。
    同时,史蒂夫·特劳顿史密斯还发现,iOS 11 固件代码中引用了另外两款手机,名为“iPhone 8”和“iPhone 8 Plus”。
    因此,他猜测,苹果不打算继续使用其传统的“S”命名方式来延续“iPhone 7”版本,而是让其不带OLED屏幕的设备直接跳到“iPhone 8”系列。
    据彭博社此前报道,iPhone 8和iPhone 8 Plus将类似于iPhone 7和iPhone 7 Plus,但会有更快的处理器。苹果官方发言人对此表示不予置评。
    对于新iPhone的命名,The Verge评论称,虽然泄露的是最终版本的iOS 11固件代码,但苹果依然可以轻易地在“iPhone X”上市之前调整其软件,并给予这款iPhone其他名字。此前还有猜测认为,苹果可能会将这款十周年特别版iPhone命名为iPhone Pro或iPhone Edition。
    此前有媒体报道,带有OLED屏幕的iPhone X可能被推迟发布,因为目前OLED屏幕产品短缺,苹果“非常紧急地”想要寻找除了三星之外的其他公司作为该产品供应商。因此,如果iPhone X相比其他两款iPhone稍稍推迟发售时间,苹果将可能有机会在之后的iOS 11更新中调整其命名。
    新iPhone大曝光:人脸识别,无线充电,无边框屏幕,取消Home键,OLED屏版可能缺货
    北京时间9月10日,彭博社报道称,根据上述泄露的iOS 11固件代码,高级版本的iPhone X将会通过面部解锁功能代替此前的Touch ID指纹识别功能,苹果将会把这项改进命名为Face ID。此外,该项传感器还将用于扫描人的面部表情,并将其转化为动态Emoji表情用于短信发送。
    此前彭博社还报道称,高级版本的iPhone将会缺少Home键,取而代之的是用手势来控制设备。
    美国东部时间9月9日,The Verge报道称,按照上述泄露的iOS 11固件代码,基本可以确定新的iPhone包含了一块无边框的屏幕。而关于状态栏图标将如何处理,代码显示状态栏上的动画将有助于显示信息:左边的状态栏将包含时间和位置信息,右边的状态栏将包含WiFi、蜂窝信号强度和电池信息。动画会在多种不同状态之间转换,也可能会有蓝牙信息。目前还不清楚开发者是否能够使用或隐藏iOS 11的状态栏,但是苹果一定会在其操作系统中增强其状态栏功能。
    此外,外界普遍预计,拥有OLED显示屏的iPhone X还将具备无线充电功能。
    不过,这些功能对于苹果来说可能是新的,但其中大部分在其他品牌手机中早已得到应用。
    The Verge报道称,最终让iPhone脱颖而出的,是将这些新设计和软件功能,和手势、声音控制等集成在一起。因为苹果的独特优势是可以实现其产品功能的高度集成。“我们目前还没有看到一个产品对消费者脸部的解锁方案是安全又快速的,所以如果苹果认定了这一功能,将会诞生一个新事物,并在行业内达到领先地位。”
    光通信器件产品供应商菲尼萨(Finisar,NYSE:FNSR)是苹果的供应商之一,该公司生产所谓的垂直腔面激光发射器。美国当地时间9月7日,菲尼萨公布季度财报称,对于与垂直腔面激光发射器相关的产品存在一定需求量。
    美国风险投资公司Loup Ventures联合创始人、前著名苹果分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)称,菲尼萨对于激光产品的需求表明,有一些有3D面部识别能力的手机已经开始生产了,或者苹果在高端产品中有可能部署激光产品。
    iPhone X的官方售价(外界传言为1000美元)和发售日期最终将在9月12日的发布会上得到确认。 (博讯 boxun.com)
1421248


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·iPhone十年 苹果风光背后钱途未明
·苹果iPhone 8出货倒数 华航股价飙
·iPhone 8样品再曝光 据说最接近真机
·iPhone手机诞生10周年 (图)
·iPhone在中国已不流行 且看i8有无新意 (图)
·iPhone 8传脸部辨识 四小细节藏玄机 (图)
·iPhone 8迟到?据传延至10或11月才开卖
·iPhone 8功能大升级 价格恐创新高 (图)
·iPhone 8传延迟 苹概股价偏弱
·iPhone在中国销量惨淡 库克低头了? (图)
·苹果iPhone生产问题或将影响销量
·老外吃惊 中国300元将iPhone6变iPhone7 (图)
·iPhone 8曝光?设计师想像图令人惊艳 (图)
·分析师称苹果已为iPhone签下1.5亿枚3D传感器 (图)
·“为敌意而生”的iPhone
·iPhone 8真的无边框!证据来了 (图)
·还在用iPhone 5? 苹果iOS 11将不支援 (图)
·iPhone办不到!Android手机能做到的5件事
·中国消费者宁要微信,不要iPhone
·iPhone 8三大变革 台积抢先报
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·iPhone 6被判抄袭 北京下令停售 (图)
·大学生为攀比买iPhone 盗取同学信息网上支付 (图)
·团伙用奶粉罐藏32台iPhone手机 走私入境被拦截 (图)
·外籍男子带144部iPhone入境被查 创历史之最
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·北京一公司出口假iPhone被查获 案值1.2亿
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。