页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

3大理由 美股后市恐下跌
(博讯北京时间2017年7月25日 转载)
    
    财经网站TheStreet报导,7月份的第三个星期已经结束,值此之际,投资者正在迎接财报季的猛烈冲击。总体而言,在这个季度,将有超过2000家美国企业会公布财报。然而,目前经济资料表明,美国经济再一次进入到了缓慢增长的时期。同时,通膨资料也持续起起伏伏。
    

    对于美国股市来说,关键的问题在于,基于在今年早些时候对2017年设定的盈利预期,史坦普500指数目前的本益比已经达到了18.6倍。然而,如今的情况和1月份已经截然不同,以下三大原因,或许预示著美股后市将会出现下跌。
    
    首先,川普上涨变成了川普下跌。无论在什么时候,当新一届美国总统就任时,市场对其完成承诺的期望都非常高。当然,川普也不例外。市场对于国内生产总值(GDP)同比大幅增长和史指成分股公司盈利大幅增长的预期,已经将以下潜在的立法进程的成功计算在内,如废除欧记健保、放松监管、税收改革的同时减税,以及开始美国国内的基础设施建设。
    
    然而,时至今日,国会仍然深陷医保改革的争议泥潭之中,任何决议的潜在达成都将发生在本季度晚些时候。甚至是多数派共和党领袖麦康诺也在呼吁将国会的夏季休会期推迟到8月份的第三个星期,以使得医保法案以进一步获得进展。
    
    与此同时,财政部长米努勤也表达了和川普一样的期望,即在九月份的早些时候推出全盘税收改革计画,并在今年年底正式签署立法法案。市场对税收改革满怀期待,但是税改的时间表已经从最开始的8月份推迟了。
    
    其次,GDP增速预期已经下降。在整个第二季以及7月份,市场对于GDP的增速预期一直在下降。尤其是,亚特兰大联邦准备银行的GDPNow预测模型显示,一开始对美国GDP的增速预期是4.3%,在5月份徘徊不定,自从6月份开始就一直处于下降的道路上。截止到7月11日,该模型对美国GDP增长的预期已经下降到了2.6%。
    
    鉴于目前看到的资料,纽约联邦准备银行的GDP Nowcast预测模型预计美国第三季的GDP增速将在1.8%左右,比第二季更加疲软,这样的判断也就没有什么让人意外的了。相比之下,华尔街日报的经济预测调查显示,美国在第二季的GDP增速将在2.7%左右,比最近几周的预测值3.0%也有所下滑。
    最后,美企下半年的企业盈利预期或将下降。现在,第二季的财报季才刚刚开始,鉴于市场从上涨转向下跌,以及疲软的经济资料,美国企业的管理团队们对于2017年下半年的前景可能将会采取更加保守的态度。目前,市场对史指成分股公司的预测是:与第一季相比,第二季美企的每股盈余将以11%的速度增长。但是,近几年来,与上半年相比,史指成分股公司在下半年的每股盈余增长速度平均在5.6%左右。
    
    随着本季预期的下降,市场对美企2017年全年的每股盈余增长预期也在下降。至于能下降多少,以史为鉴,市场乘数暗示史指将会从目前的点位下降3%到9%。
    如果美企第二季的盈利与第一季相比能达到历史平均值,这就意味着每股盈余在2017年全年的增长将在7%到8%之间。这已经是相当好的结果了。但是,目前市场预期史指成分股公司在今年的每股盈余增长将超过10%,也就是说美国企业的盈利还有一定的下降空间。
    以上三大原因意味着,在进入第三季时,波动性有很大的可能性会回归市场,而市场也将会对这些变化重新审视。如果史指成分股公司的每股盈余预期下降,可能会出现以下两种情况:第一种情况:股市的本益比将比目前的18.6倍更高;第二种情况:投资者将会重估本益比,可能会将其推向更低的水准。
    原因很简单,投资者愿意因为增长而买入股票,而不愿意在增长比预期减缓的情况下买入股票。
    来源:世界新闻网
    
     (博讯 boxun.com)
3990314
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美股涨跌不一 那指10连涨
·美股3指数齐飙高 那指连涨9日
·川普推健保改革受阻 美股开盘走弱
·美股财报季 华尔街看好
·高盛:美股需求 靠ETF推动
·美股新领头羊 生物医药成新宠 科技股风光不再
·金融股领涨 美股道琼大涨百点
·千禧一代入市 或预示美股见顶
·科技股下滑 美股涨跌不一
·谷歌母公司股价走弱 美股早盘跌多涨少
·能源价格跌 美股下半年罩乌云
·美股涨跌不一 美34家大银行全部通过美联储压力测试
·石油类股领跌 美股开盘走低
·ETF之父:投资美股才是王道
·美股科技股回神 道琼创新高 关注Fed利率决策会议
·历史数据:股债金齐飞 美股后市佳
·等待柯米作证 美股止跌回弹
·担忧政治风险 美股盘整小跌
·美股4连涨 收复上周失地
·经济数据强劲 美股止跌回弹
·上海自贸区金改新突破 个人或可直接买美股 (图)
·佳能松下美股股价走跌
·五大科技股助力美股基金开年大捷 未来前景如何? (图)
·美股跌一千点,不完全是因为手误
论坛最新文章:
  • 独派不受马德里收回辖权 下步行动秘而不宣
  • 捷克亿万富商巴比斯大选获胜
  • 加泰独派领袖将被解职 西班牙进入治国"盲区"
  • 大权在握后的习近平:政治上取舍中间路线
  • 法媒:麻生太郎又说错话
  • 19大后 中国依旧缺乏宪政、民主自由和人权
  • 卢梭的道德理想:符合自然的单纯与质朴
  • 外媒:中共十九大 国际影响巨大
  • 日本立法大选投票 安倍胜券在握
  • 19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声
  • 欧盟对华电动自行车启动调查 中方提出警告
  • 强台风或影响日本大选投票率
  • 港美澳百日祭刘晓波 促还刘霞自由
  • 曾俊华当义工被查问 梁振英任董事不追究
  • 中国本年经济总量可达80万亿元人民币
  • 原权支持者遗体被发现 引爆阿根廷社会
  • 传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。