页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

Fed本周决策可能透露什么讯息? 一次看懂
(博讯北京时间2017年7月25日 转载)
    
    美国联准会(Fed)本周可能宣布已准备好“不久后”开始缩减资产负债表,强化Fed将在9月宣布启动缩表的市场预期。先前纽约联准银行的试算报告已暗示,Fed会温和缩表,以免对市场造成太大冲击。
    

    Fed将在美东时间26日下午2时宣布决策,利率预料将维持于1%到1.25%不变。但这次的观察重点为决策声明的措辞调整。Fed的6月会议纪录显示,最早可能本周正式宣布启动缩表,但市场仍预期Fed将在9月宣布,因为届时Fed将召开决策会后记者会,主席叶伦有机会向市场说明政策细节。
    
    摩根大通、摩根士丹利及瑞银的分析师都预测,Fed决策声明除了稍微调整经济评估的措辞,也将宣布已“准备好”在“相对不久后”(relatively soon)开始缩表,与叶伦和理事布兰纳德(Lael Brainard)近日的公开言论相呼应。
    
    小摩经济学家斐洛利表示,由于Fed迄今的行动还不足以让市场准备好接受本周宣布启动缩表,因此Fed这次可能会暗示“相对不久后”、或明指9月将展开资产负债表正常化,也就是让量化宽松(QE)措施退场。小摩指出,Fed本周宣布启动缩表的机率约20%。
    
    大摩经济学家参特纳说,Fed的声明可能指出经济情势改善,包括经济持续适度扩张且就业市场转强,强化9月宣布缩表的市场预期。瑞银经济学家卡本特预料认为,本周宣布启动缩表的机率仅15%,9月或12月宣布的机率较高市场期货预期Fed在本月升息的机率为零,9月升息机率仅6%,12月升息机率达40%。
    
    纽约联邦准备银行日前的缩表试算报告,可能已透露Fed的缩表方式规画。该报告假设,Fed缩表将分为大缩、中缩、小缩等三种逐步缩表的脚本,三种方式的总缩表金额分别是2.1兆、1.6兆与1兆美元,完成时间分别落在2020年到2023年之间。
    报告说,就算Fed“大缩”,其资产负债表的最终规模仍有2.4兆美元,仍远高于实施QE前的8,500亿美元,对市场的影响不会太大。市场预期,Fed本月升息的机率为零,9月升息机率仅6%,12月升息机率达40%。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
2460303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·消费者就业乐观 Fed升息机率高
·富三代女婿 下任Fed主席呼声高
·下次升息出手点 Fed官员谈不拢
·美股科技股回神 道琼创新高 关注Fed利率决策会议
·就业、通膨双缓 Fed升息料放慢
·Fed忧股市过热 美股逆转跌
·Fed官员:大跌不会触发金融危机
·Fed升息前夕 行库进场护盘
·Fed升息前 美股普涨
·Fed:通膨预期达一年半最高
·联准会Fed按兵不动 美股小涨
·快递40万元金币失踪 竟是FedEx员工窃取
·美联储(Fed)内部强力支持缩减量化宽松
·Fedwire解读伯南克听证会证词
·美国联准会(Fed)决议再投入6000亿元救市
·Fed可能升息 美元硬起来
·预期Fed升息 美债殖利率飙
·美银行压力测试 Fed下封口令(图)
·1960年代以来Fed首次直接进场买公债
·美国第五大投资银行Bear Stern倒闭!Fed紧急金援
·貌强:停战!建设缅甸Federal邦联!
论坛最新文章:
  • 马克龙希望2019年拍板定案退休改革
  • 汪洋-下届中国政协主席大热门
  • 美国两党各做妥协 政府暂时恢复运作
  • 法外贸保险公司将中国列入2018风险国家
  • 联合国军旧部为何在加拿大集结
  • 脸书中国首席代表换人
  • 桂民海在瑞典外交官面前被带走 中国外交部称不知情
  • 家乐福宣布裁员 中国腾讯永辉拟投资
  • 乐观氛围下欧盟与美印争取本届达沃斯的话语权
  • 蒂勒森今访巴黎并出席国际防止化武会议
  • 日中议会在东京举行大规模交流
  • 瑞士达沃斯世界经济论坛开幕
  • 马克龙希望重新让法国魅力无穷
  • 大陆会攻打台湾?蔡英文:就看陆决策者是否理性
  • 香港连续8年成最难置业城市
  • 美移民局将行动逮捕非法移民 北加州誓言抵制
  • 香港本土派主将梁天琦承认袭警 即时还柙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。