页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

中国在全世界大量购金 这是要颠覆什么?
(博讯北京时间2017年7月22日 转载)
    
    来源:凤凰国际iMarkets
    
    据统计,2017年澳大利亚出口了大量的黄金到中国,其数量创下了历史新高。人民币是否就快要成为一种新的以黄金为支持的货币了?如果这个创纪录的黄金出口量是一个参考指标的话,那可能真的快了。
    
    据澳大利亚政府《资源和能源季刊》2017年6月最新公布的数据称,澳大利亚在2017年第一季度出口到中国内地及香港的黄金数量创下了历史新高,较去年同期高出了54%。
    
    中国在全世界大量购金 这是要颠覆什么?    2017出口中国的黄金数量占澳大利亚黄金出口总额的77%
    
    从上图可以看出,澳大利亚在2011年第一季度出口了37.2公吨黄金,而到了2017年第一季度则飙升至57.4公吨。这十年来出口量差异显著。2008年澳大利亚还没向中国出口黄金,但2008年在美国和全球市场崩溃之后,中国开始进口更多的黄金,尤其是自2011年以来。
    
    尽管上图里只是把2017年第一季度澳大利亚出口中国的黄金数量与前几年的同期做了比较,但就算是跟所有季度的数据比较,该季度的出口量也是历史最高的。
    
    值得注意的是,现在中国也是澳大利亚出口黄金的最大客户。在2017年第一季度,澳大利亚总共出口了75公吨的黄金,其中有57.4公吨,也就是77%是出口到中国。以下是2017年第一季度澳大利亚出口黄金的细目。
    
    2017年第一季度澳大利亚出口黄金:
    
    中国内地及香港=57.4公吨
    
    英国=7公吨
    
    新加坡=2.1公吨
    
    印度=2.0公吨
    
    泰国=2.0公吨
    
    其他=4.5公吨
    
    除此之外,在澳大利亚2016年第四季度出口的83公吨黄金中,有三分之二出口到了中国。因此,我们能明显看出,中国现在是澳大利亚最大的黄金出口对象。而现在,更有趣的是,澳大利亚出口的黄金数量竟然大于其国内金矿的黄金产量。其实美国也一样。下图是这两个国家近几年黄金出口量和金矿产量的对比。
    
    中国在全世界大量购金 这是要颠覆什么?

    图注:澳大利亚和美国的金矿总产量(金色)VS黄金总出口量(红色)
    
    从图中我们可看到,澳大利亚和美国在2016年总共生产了510公吨黄金,但它们的黄金出口量却总共达到了762公吨。因此,这两个国家在2016年的黄金出口量比起黄金产量要多出近50%。
    
    澳大利亚的黄金产量VS黄金出口量
    
    2014年=274公吨金矿产量VS 289公吨黄金出口量(数差=15公吨)
    
    2015年=279公吨金矿产量VS 282公吨黄金出口量(数差=3公吨)
    
    2016年=288公吨金矿产量VS 329公吨黄金出口量(数差=41公吨)
    
    美国的黄金产量VS黄金出口量
    
    2014年=210公吨金矿产量VS 500公吨黄金出口量(数差=290公吨)
    
    2015年=214公吨金矿产量VS 494公吨黄金出口量(数差=280公吨)
    
    2016年=222公吨金矿产量VS 433公吨黄金出口量(数差=211公吨)
    
    尽管澳大利亚的黄金出口量大于产量,但美国明显是更大赢家。正如之前提过的,美国的黄金出口量不仅大于黄金产量,而且还大于进口量。在2015年,美国产出黄金214公吨,进口黄金265公吨,总额达479公吨。然而,美国在那一年却出口了494公吨的黄金。这意味着,它那年的黄金出口量比它的黄金进口量和产量加起来还多。
    
    不管怎样,澳大利亚和美国还在继续将自己大部分的黄金出口给中国。2017年第一季度,这两个国家总共出口了121公吨黄金到中国,占到该季度两国黄金出口总量的55%。其中澳大利亚出口了57.4公吨,美国出口了63.3公吨。
    
    中国黄金进口量的增长是否表明中国的货币或贸易正在变成以黄金为支持?
    
    据Zerohedge网站最近的文章《俄罗斯和中国成为在全球市场中绕过美元转向黄金贸易的新力量》:2017年3月14日,俄罗斯央行在北京开设了首个海外办事处,这标志着中俄联盟在全球货币体系中绕开美元并逐步采用黄金支持的贸易标准这一进程中更进一步。
    
    俄罗斯央行的高级官员,弗拉基米尔?波瓦洛夫说,中国央行和俄罗斯央行正在起草一份谅解备忘录,以解决中国从俄罗斯进口黄金的相关技术性问题。而这份备忘录的细节将很快公布出来。俄罗斯是位列中国、日本和美国之后的第四大黄金产出国。而俄罗斯要变成中国的主要黄金进口国这件事多年来一直若隐若现,如果这事成真,那么换句话说,也就意味着中国正以数量级的准备在逐步建立一种以黄金为支持的货币。
    
    中国(和俄罗斯)为了建立一种以黄金为支持的货币,中国必须在全球货币重置前获得尽可能多的黄金。在讨论增加一种以黄金为支持的中俄新货币时,联系到澳大利亚向中国出口的黄金数量创新高这一现象就十分有趣了。
    
    随着美国内外的各项经济指标出现增长及波动,关于今年年底将出现一场大型市场修正的各种预测层出不穷,而这些预测可能真的会促使中国尽早发展自己的以黄金为支持的货币。
    
    然而,重点不在于世界是否会建立一种以黄金为支持的新货币体系,而在于什么时候会建立。当这一新货币体系真的建立起来的时候,那些在市场上玩“俄罗斯转盘”的投资者们,很可能会成为史上最大的“接盘侠”?(双刀) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3891211


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航对外并购金额超过400亿美元
·万达收购金球奖落空 王健林好莱坞梦褪色 (图)
·男子盗刷女友信用卡6万元 网购金条手机还送情人
·95%市及88%县政府软件正版化 采购金额29亿多元
·南京豪客700万购金砖
·彭博社如愿收购《商业周刊》 未披露收购金额(图)
·中国网民破一亿半年网购金额达百亿元
·收购金丝楠木建的祖屋估价8亿?景区:有夸大成份 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 小布什的“救市”彻底分裂了美国
  • 赖建平律师:用糟蹋上帝、败坏基督的方式诋毁民运
  • 曹长青:中共19大的毛二世
  • 阿拉伯人与伊斯兰教
  • “不署名的见证”“为敌基督工作”
  • 十九大与火葬场
  • 中国是历史学侏儒
  • One-manrule?China'sXiJinpingconsolidatesgriponpower
  • 野蛮人对文明的贡献
  • 中国梦会变成伊朗梦吗
  • 消除马列主义、完成中国崛起
  • 越南人与老鼠肉
  • 信号:习近平任上极可能为高岗平反!
  • 新中国与猩中国
  • :在美国的中国人(一)方女士
  • :在美国的中国人(一)方女士
  • 博客最新文章:
  • 万古视频【视频】李焕君播报
  • 谢选骏美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
  • 金光鸿“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
  • 谢选骏佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
  • 东海一枭对待无辜的三种态度
  • 谢选骏既然“独立”何来“笔会”
  • 邱国权中共十九大一道亮丽风景:元老染发
  • 谢选骏权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
  • 天路灵语活水周报(第148期)
  • 谢选骏十月革命与成吉思汗
  • 李芳敏1440004我觀望,看見有狂風從北方颳來,並有一塊閃耀著火燄的很大
  • 张三一言郭文贵造谣造假被揭穿,相关团队已解散
  • 东海一枭反对爱国主义,儒马难得共识
  • 万古视频【视频】上海访民马志森视频报道:(测试)
  • 谢选骏美国总统的秘辛围绕着美元
  • 东海一枭雷锋式的好人
  • 谢选骏北朝的南朝化、大陆的台湾化
    论坛最新文章:
  • 独派不受马德里收回辖权 下步行动秘而不宣
  • 捷克亿万富商巴比斯大选获胜
  • 加泰独派领袖将被解职 西班牙进入治国"盲区"
  • 大权在握后的习近平:政治上取舍中间路线
  • 法媒:麻生太郎又说错话
  • 19大后 中国依旧缺乏宪政、民主自由和人权
  • 卢梭的道德理想:符合自然的单纯与质朴
  • 外媒:中共十九大 国际影响巨大
  • 日本立法大选投票 安倍胜券在握
  • 19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声
  • 欧盟对华电动自行车启动调查 中方提出警告
  • 强台风或影响日本大选投票率
  • 港美澳百日祭刘晓波 促还刘霞自由
  • 曾俊华当义工被查问 梁振英任董事不追究
  • 中国本年经济总量可达80万亿元人民币
  • 原权支持者遗体被发现 引爆阿根廷社会
  • 传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。