您大概是这篇文章的第122979个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [博讯社论、动态]
   

就脸书(Facebook)无端删除博闻社账号公开呼吁
(博讯北京时间2016年12月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
博闻社】总部在美国的博闻社今天发表声明,就本社在脸书(Facebook)的账号被无端删除,而且不给任何解释表示不满,认为脸书是为了进入中国而对一些不为北京当局高兴的账号进行自剦的行为;表示不排除通过美国司法程序为博闻社的遭遇寻求公道。

声明表示,一周前,脸书(Facebook)网站管理当局在没有任何通知警告前提下,删除了博闻社(www.bowenpress.com)在脸书所开设的账号。我们联系脸书,他们曾经来信要写信人证件。将驾照扫描件发去后,只回信说一句:“抱歉,我们无法帮助你。”

到目前为止,脸书就事件没给博闻社任何解释。

声明表示,有理由相信,脸书是为了进入中国市场,已经开始对一些被认为不受中国政府欢迎的账号进行干扰、删除。

声明指,博闻社创立近两年来,通过及时、客观、中立的报道,使海外读者了解两岸三地、特别是中国大陆的所发生的各方面事件,已在读者心目中建立了口碑,具备了一定的影响力。

与博闻社同集团的博讯新闻网,过去十几年曾经历了雅虎擅自删除邮件组、Vimeo删除正常视频并建议博讯离开、youtube视频不断被举报(包括博讯自己拍摄的欧盟议员讲话也被举报不当)等风波。

2012年,博讯域名注册商在可能来自中国当局的强烈网络攻击下,注册商强迫博讯迫两次转移服务。

声明指,事实上,近年来随着中国经济崛起及国力日强,海外特别是西方的媒体、企业、律师等各行各业都存在某种程度针对中国的自检自律行为,以换取中国当局的开心。

换言之,在西方自由的土地上,本来应该有的自由,正被一个遥远的独裁政权不开心而受到侵蚀、遥控。

美国人民因为敢于为保卫自己的土地献身、敢于为任何美国政府侵权行为抗议而被自由世界崇敬,但在21世纪的今天,面对来自大洋彼岸强权独裁政权的压力,这个被誉为自由世界首领的社会,正在丧失原则,让美国不再自由。

声明指,虽然脸书是私有企业,有权对自己的管辖范围作出决定,它也在TERM中申明,它可以任意删除账号,但不要忘记,TERM明确规定给被删除者申诉机会。

而且,脸书作为一个有数亿人使用的公器,如此无视用户的权益、如此为了讨好一个与西方文明价值观背道而驶的政府,不惜侵害用户的权利,公器私用,我们深感遗憾。

声明表示,不排除通过司法程序,让脸书提供和中国政府的合作备忘录,以证实他们近期的行为是否听命于北京政府,或是否讨好北京政府。

声明最后呼吁读者朋友们,提供脸书针对中国的删账号行为的案例,以便收集整理,作为寻求司法公正、起诉脸书的背景资料。

请在本条新闻留言,或者写信电邮到: 8381234 (at)gmail.com

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4171420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被指配合中国政府审查,脸书丢脸?
·脸书创始人扎克伯格登长城 (图)
·粤旅游局脸书推广旅游 民众留言请教“翻墙软件” (图)
·31岁脸书共同创办人 他···不想过劳死 (图)
·全程中文演说 脸书创办人分享创业故事 (图)
·人民日报赞英文脸书成功 中国网友讽刺 (图)
·薄瓜瓜更换“脸书”账户头像 疑向习近平示威
·旅德异议作家廖亦武被脸书禁言 (图)
·唯色致函脸书公司 删贴解释难消疑问 (图)
·作家唯色发藏人自焚视频被脸书删帖 (图)
·扎克伯格示好鲁炜 北京或恩准脸书入境? (图)
·中宣部副部长就脸书入华、删贴等答记者问
·中国互联网“大总管”为屏蔽脸书辩护
·中国明确重申不准脸书入境 (图)
·中国政府禁止公众使用脸书但通过脸书扩大海外宣传 (图)
·法新社:脸书等社交网站受中国官方青睐 (图)
·摩洛哥少年脸书上传亲吻照片被逮捕
·中国将解除上海自贸区封锁 脸书推特随便上
·脸书推特中国用户人数大增 中共封锁失效
·中国部分用户可以进入脸书网站
·杨照:「脸书」链接起来的网络新世代 (图)
·刘东:脸书(Facebook)删除唯色的文章还算温和的
·边界:创办人大秀中文 「脸书」难进中国 (图)
·My Deer:对不起各位脸书的朋友
·章小舟:水调歌头·脸书骂匪帮
·当心!网络钓鱼惊现脸书貌似可信/巴黎动态 (图)
·中国出了个毛泽东——当然该出微软、乔布斯、脸书?/巩胜利
论坛最新文章:
  • 柬反对党遭解散 东南亚民主式微
  • 哈里里的两个孩子留在利雅得
  • 津巴布韦政局突变 总统穆加贝职位难保
  • 郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大
  • 法国一警察遭分手 杀三人重伤女友后自杀
  • 默克尔组阁最后一搏 难民问题仍胶着
  • 法南部核放射云已飘走 俄否认核电站出事
  • 法执政新党首引毛名言百花齐放呼吁新风
  • 津巴布韦穆加贝被开除出党 前副总统任党首
  • 朝鲜外相李勇浩启程访古巴
  • 日本扩大自卫队非洲据点 提防中国海外基地
  • 王毅:罗兴亚 缅孟对中国手心手背都是肉
  • 北京大兴新建村遭遇大火导致19人丧生
  • 超前法例 北欧航空主动在港设集体谈判权
  • 《驯马》获蒙特利尔国际纪录片电影节大奖
  • 英车手赫加迪魂断澳门 赛事中止
  • 香港考虑从缅甸引入家庭佣工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。