您大概是这篇文章的第106303个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [博讯社论、动态]
   

博讯时评:那些举牌呼吁胡锦涛公布个人财产的青年人哪里去了?
(博讯北京时间2012年12月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     网络传闻新一届政治局常委已经把自己的存款与资产报备有关部门,一月中旬将会择时公布。就博讯获得的消息,政治局七常委确实都做了财产申报,但下一步如何走,尚没有最后敲定,据说前任政治局常委有人强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,或者从海外披露他们隐秘的资产,最终让他们下台。
    
     如果七常委率先带头公布自己的财产,这无疑是中国历史上的首次,且不说后续效果如何,仅仅这个”首次“就值得肯定。公布官员财产的”阳光法案“已经在世界上所有文明国家实行了,中共一直在抗拒,结果弄得越来越难。目前大多民众认为,除非对他们进行彻底的清算,恐怕永远无法知道他们拥有多少房产,海外有多少存款,各处藏有多少二奶与小老婆——那些都是都是民脂民膏,人民的血汗钱。
    
    七常委公布资产是好事,但请大家不要忘记,就在今年四月一日,广州的杨崇、肖勇、黄文勋、欧荣贵、以及网名小刘、老田、李总、四川籍女孩刘珊娟等10余人在广州举牌要求政治局常委胡锦涛等公布自己的资产,这本是一件非常非常自然的公民行为,但广东公安却如临大敌,派出百多人进行围剿与秘密调查。由于这些年轻人只不过行使了宪法赋予自己的公民权利,公安国保也自知无法以任何煽动颠覆等莫须有的罪名刑拘他们,结果,这些人一夜之间被绑架,秘密押送回原籍,被非常拘留至今。至今还有几位下落不明,生死不明。而他们所有做过的,竟然只是要求胡锦涛公布一下自己的财产。
    
    据深圳公安局一位良心发现的副局长向博讯透露,他们是被拘留后,然后国保串通当地公安(但有一两个地方的公安不愿意,被威胁)对他们捏造种种刑事罪名,一位国保领导人说,搞个“偷鸡摸狗”罪名也行,关他们几年,估计他们就忘记自己姓啥名谁了,看他们还无聊到要知道政治局常委的财产。
    
    正是在这种无法无天的情况下,这些举了一下牌子的青年人竟然都一下子消失了。这种令人发指的法西斯行为,纳粹德国时期也没有发生过。日本人占领广州的时候,也没有发生过几起,怎么就被当今的公安都做了?
    
    杨崇是在广州十多名年轻人在天河区示威呼吁胡锦涛带头公布其个人财产的参与者之一,目前正在江西接受非法审判。其中湖南籍维权人士肖勇、广东惠州人黄文勋、广西桂林人欧荣贵、老罗已确定被刑拘,而网名小刘、老田、李总、四川籍女孩刘珊娟等10余人下落不明。
    
    我们呼吁,不能再让这种法西斯暴行延续下去了。我们呼吁新任政法委与公安领导人,一定要介入这类案子,别让他们最终成为压垮、摧毁共产党的最后一根稻草!我们也呼吁习近平等新一任领导人,人民不是你们的敌人,你们的敌人是那些以人民为敌的利益集团,请关心遭受打击报复与非法拘禁的中国公民,为他们平反,交换宪法赋予他们的权利,比什么作秀都更能名留青史。

附录:网传的新任七位政治局常委申报的资产一览表
    
    习近平,存款230万,房产3套,福州市台江区像园路58号像园公寓1套、杭州市文三西路省政府家属楼1套、北京市紫竹桥总政家属楼1套。
    
     李克强,存款180万,房产2套,郑州市经五路纬三路省委家属院1套(房改房)、北京市朝阳区红庙西里首经贸家属楼1套(妻子程虹房改房)。
    
     张德江,存款180万,房产2套,广州市天河区龙口西路551号穗园小区1套(房改房)、北京市丰汇园小区1套(妻子辛树森建行房改房)。
    
     俞正声,存款370万,房产2套,武汉市水果湖步行街小区1套、上海市徐汇区永福路86弄伯乐大院1套。
    
      刘云山,存款170万,房产1套,北京市复兴门广电总局宿舍1套(房改房)。
    
      王岐山,存款480万,房产2套,广州市越秀区达道路省委大院1套(房改房)、北京市朝阳区幸福一村西里市委家属楼1套。
    
      张高丽,存款390万,房产2套,济南市市中区六里山路1套(房改房)、天津市越秀路祥和里1套。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/12/28) (博讯 boxun.com)
782009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民持续踊跃在北京举牌,要求周永康公布财产 (图)
·访民在京举牌促周永康公示财产及维稳经费 警未干预
·各地访民在北京举牌要求公布周永康财产 (图)
·成都上访维权人士街头举牌要求住房权 (图)
·成都上访维权者在法院前举牌“还我土地” (图)
·河南巩义纵火案:李德宝8岁的儿子举牌被警察踢倒 (图)
·演员举牌提醒路人小心坠雪被质疑炒作 (图)
·余刚:10.29举牌抗议北航教授韩德强打老人始末 (图)
·学生举牌抗议饭价高 称上得起学吃不起饭(图) (图)
·广州3.31举牌要求胡锦涛公开财产事件真相/欧荣贵
·上海访民上街手举牌“笑迎”十八大 (图)
·广州街头派民主举牌哥刘辉被释放
·广东湛江市政府门口, 工人举牌讨薪 (图)
·福建被强拆冤民在市政府门前举牌
·福建南平冤民林贞廉到市政府前举牌示威
·勇士深圳举牌 呼吁废除劳教制度
·女子搀扶倒地老太被指肇事 丈夫举牌为妻寻证人
·孔令珍等到上海访民在上海市委、市府前举牌抗议
·广州孙德胜举牌要求彻查李旺阳死亡真相
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·胡乐乐:多培养一些“举牌哥”式的现代公民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。