您大概是这篇文章的第107219个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [博讯社论、动态]
   

呼吁住院中的周永康先生和暴力维稳参与者顺应世界潮流
(博讯北京时间2012年6月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    有媒体报道政法委暴力维稳的发明者周永康先生住院治疗,又闻周先生开会、新闻露面后回到医院中。古人曰:“忧则伤身,乐则长寿”,鉴于中国多年暴力维稳,针对人民的维稳费超过防御别国侵略的军费还高,虽然变相加强了政法委的权力,使其成为“第二中央”,但这样的高压以及带来的社会问题,您的心情恐怕也难以舒畅。为此,博讯对您和暴力维稳的参与者们做出四点呼吁,这不仅是博讯的立场,更是人民、包括中共多数有良知的各层干部的立场:

1、暴力维稳在给中国埋炸弹
     重庆事件不是偶然的也不是孤立事件,暴力维稳,用极端手段打压不同声音。以维稳为名,掠夺民间财富。这就是“重庆模式”的实质。重庆“打黑”变“黑打”,很多企业家被没收财产,甚至丢掉性命,稍有不同意见者,包括党政干部,轻者解职,重者入狱。 (博讯 boxun.com)
    消息人士向博讯表示,近日重庆党代会中央极为重视,主要原因就是重庆问题处理不好,会影响全国。由此可见,重庆是一个重磅“炸弹”。
    重庆的做法名曰为普通百姓着想,实际上抽空了百姓财富的再生资源,“重庆模式”走下去,重庆势必会陷入经济危机。而中国如果效仿,中国经济危机也将更为深重。

2、高压维稳不疏导,人权恶化,访民队伍不断扩大
    虽然中国自称“中国人权处于历史最好时期”,恐怕党政官员自己都觉得这句话好笑。近年高压维稳到最恶劣的刑事案都要以稳定为名掩盖,包括洛阳警察性奴案。各地官员打着维稳的旗号,建立黑社会性质的防暴队,直接介入强拆、掠夺土地,对百姓大打出手,而百姓被打死,则又以维稳的名义,加以掩盖禁止媒体采访报道,对凶手没底线的庇护。如此以来,对百姓的欺压、掠夺变本加厉。
    
    “水能载舟,也能覆舟”,高压维稳是建筑拦截大坝,蓄起民怨之水,这个大坝高到超过军费,请问还能再升高吗?如此之高,有没有想到崩溃之时,这个国家、政权、官员会是什么下场?且不说百姓遭殃!
    
    民怨的疏导不外民情上下通达,对媒体松绑,让媒体独立。而将公检法合为一体的政法委,让公、检、法失去应有的各自独立、互相监督的原则,法律失去尊严。因此,政法委首先应该撤销或者停止干预公检法的正常运行。近日陈光诚说,中国有法律,没法治,恰如其分。对媒体、思想和司法的严控,就是堵绝了民怨疏导的渠道。大坝虽然已经太高,疏导不能再等待、拖延了。

3、维稳已经成为一条经济产业链,阻碍中国民主进程
    维稳助长了腐败,成了腐败的保护伞,同时,维稳系统——政法委本身已经制造了自己的产业链。
    为了对付陈光诚一个人,中央拨款达7000万。这7000万养肥了多少国保、官员?博讯在《中国维稳体制奖励“制造不稳”的官员》中曾有论述维稳其实在制造不稳的经济原理。
    
    博讯日前评论中指出:连石油的巨大利润竟然都是由维稳办与政法委在暗中保驾护航的。直到最近政法委的权力被稍微压缩,油价才第一次降到了三年前的水平。维稳办也以维稳的名义介入到各地的经济活动中,福建、广东、北京的公安国保多次以维稳名义介入公司纠纷,打压没有向他们交钱的生意人,常常向工厂主收保护费,作为打压被工厂主欺压的民工的条件,这种行为已经到了猖狂的程度。广东乌坎事件之所以出现了政府与维办不同调的场景,原因只不过是因为负责公安维稳的两位官员在香港收了相关商人一大笔钱财,因此才积极对付村民,甚至连汪洋与朱明国的指示也违抗。
    
    维稳的触角也延伸到国际社会,中国的金融帮、上海帮、石油帮、机电帮、电力帮、红二代、官二代等利益集团,和华尔街大佬们、华府的政客们构成了一个全球的权贵和反民主反平等的网络,鼓吹中国模式,中国民主就是乱的歪论,在权衡人权民主等普世价值和商业利益时,天平向商业利益倾斜。
    
    事实证明,维稳像一个毒瘤,寄生在各个阶层,和国内外权贵狼狈为奸,阻碍着中国的民主进程。

4、放下屠刀、立地成佛
    中华民族是个宽容、克制的民族,这在1989年大规模的民主运动中表现出来的克制已经被证明。中国有名言:放下屠刀、立地成佛;苦海无边、回头是岸。世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡。中国维稳制造的问题、怨恨太深、太多,如果周永康先生和暴力维稳的参与者们及时刹车、回头,中国人民为了子孙后代的未来,或许还能让步、宽容。如果你们在有生之年不思反悔,以为财产转移国外就安宁了,那就大错特错了。首先,你们这些裸官的子孙后代,会被世界民众看成是土匪、海盗罪犯的后代,他们的财富是靠血腥镇压、巧取豪夺的。试想,国际关注陈光诚时,那些以镇压陈光诚维稳费而出国的官员的后代,如果曝光,他们会不知耻吗?
    其次,如果不在及时忏悔,站到人民一边,你们将受人民的审判、历史的审判。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/6/19) (博讯 boxun.com)
2251148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯时评:政法委“维稳”让港人为李旺阳站出来
·博讯时评:“六四”屠杀与迫害还在继续,维稳办与政法委难辞其咎
·博讯评论:中国维稳体制奖励“制造不稳”的官员
·各省公安厅长到无锡 刑侦用于维稳/王振华
·河南“死刑保证书”为维稳,揭露中国司法弊端
·河南平顶山法院为维稳签死刑保证书被证属实 (图)
·中国维稳机制出现动摇 (图)
·河南平顶山法院否认为维稳曾签"死刑保证书" (图)
·如此维稳:24小时多人看管软禁李金霞 (图)
·河南平顶山法院为维稳与被害人家属签死刑保证书
·六四维稳需要:福州警察对群众殴打抢劫关押 (图)
·维稳办以维稳为由,怂恿洛阳公安蓄意养性奴赚钱
·鼓山民间喊冤行巧遇官方慈善秀 维稳、维权堪比世锦赛 (图)
·周永康:民警要清醒认识今年维稳工作特殊重要性 (图)
·周永康或移交权力 中共维稳思路难改
·南都报揭秘北京以强奸上访女实现维稳
·在江泽民面前洒泪认错 传高层维稳不动周永康
·台湾媒体:以维稳之名打击维权将付出代价
·台媒因陈光诚事件而聚焦大陆天文维稳数字
·陈光诚事件促台媒关注大陆天文维稳数字 (图)
·周永康:十八大前维稳是首要任务 (图)
·中央政法委副书记:维稳同时主动应对思潮多元化挑战
·政法委脚踏《宪法》讲维稳,制造不稳定因素/文立新 (图)
·投资损失没赔偿到位 还被维稳/温梅勇 (图)
·昔日维稳副市长举家上访成“不稳定因素”
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
·夜谈维稳/张振新
·18大前维稳中国再度保证劳工权益
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
·从陈光诚事件​看中共维稳政策的巨大​转变/山野村夫
·从陈光诚事件看中共维稳政策的巨大转变
·出卖长子名分—美国对华维稳外交的再次实施/孟渊沛
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·美国国务院对华外交的“维稳”心态/孟渊沛
·维权与维稳的对撞已成政治主轴/陈永苗
·中国维稳政治的法轮功因素/万延海
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·愿安得地下室一间,唯我言者后半生“维稳”!/孙林
·孑木家的GDP和WWZH(维稳账户)/距离“保八” (图)
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·从维稳特别优秀破格提拔,可看出些什么名堂?
·简论“维稳”与“维权”/罗筠
·葛洵: 中国式维稳 - 克格勃加黑社会
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。