页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非:华为不被西方认同别埋怨
(博讯北京时间2018年12月16日 转载)
    

    
    华为财务长孟晚舟被捕期间,孟晚舟之父、华为创办人任正非9月间一篇内部讲话近来在中国网路热传。任正非当时说,华为不要埋怨「不被个别西方国家认同」、「不要挑战别国的制度自信」。
    
    任正非还说,当前中国缺乏对西方世界多方面的深刻理解和认识。在西方占据优势的现实下,华为只有站在西方的立场上理解西方价值观,基于西方的思维方式对话,才能有效沟通。且不能低估全球权力格局的动态变化,不能盲目自信地「像100多年前义和团那样」。
    
    中国青年报报导,任正非这篇题为「从人类文明的结晶中,找到解决世界问题的钥匙」的讲话,是在华为9月29日举行的「公共关系战略纲要汇报会」上发表。
    
    根据报导,任正非当时表示,华为「不能牺牲国家利益去做交换企业利益的事情。我们也要『感知一些脉搏,不要挑战别国的制度自信』」。
    
    任正非说,华为「不被个别西方国家认同,不要埋怨,因为我们做得还不够好」,「美国不认同我们,我们就把5G做得更好,争取更多的西方客户」。
    
    他表示,华为过去30年的发展,不仅得益于中国改革开放的环境,也受益于全球化的产业环境。1990年代美国数位技术兴起,全球化电子工业开始起飞,中国改革开放恰好跟上了这个时代。而华为「这只小麻雀正好出窝,一步步跟随,刚好每一步都踩在鼓点上,直到今天我们才刚刚走到了起跑线」。
    
    任正非指出,当前中国还缺乏对西方世界权力结构、文化与冲突、价值观、社会心理等方面的深刻理解和认识。在西方「占据强势话语权和世界主流价值观地位」的现实下,只有站在西方的立场上理解西方价值观,基于西方的思维方式进行对话,才能有效沟通,才有可能找到解决问题的办法。
    
    他还说,华为不能低估全球权力格局的动态变化,不能盲目自信地「像100多年前义和团那样」。要将外部环境的压力变成倒逼业务创新与管理改进的动力。要借鉴世界和中国发展史,只有「不断解放思想、开放进取、自我变革」才能不断强大。至于走向封闭收敛,是没有出路的。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1731313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内媒刊CEO任正非理念「美国不认同,就把5G做得更好
·华为内部文件 任正非呼吁勿做“亡国奴”被疯传 (图)
·任正非两女一子大公开 姓孟不姓任? (图)
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·为何不愿意见媒体?任正非回答让人心疼 (图)
·任正非:一周只干40小时 出不了科学家 (图)
·华为副总因家庭提出离职 任正非:可以离婚啊! (图)
·任正非董明珠联手华为格力战略合作
·王石该想想 为什么没人想干掉任正非 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·朱镕基曾给华为贷款 任正非当面答应背后拒绝
·26年来第一次 华为创始人任正非接受采访 (图)
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。