页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国牧师王怡被控颠覆政权罪
(博讯北京时间2018年12月15日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    中国牧师王怡被控颠覆政权罪


    中国非官方教会牧师王怡(图:秋雨教会资料图)
    
    (法广RFI 古莉)中国非官方教会牧师王怡上周末被抓捕后,其母被警方告知,王怡被控颠覆国家政权罪。警方上周末拘捕了牧师王怡和数十名该教会成员。王怡曾呼吁和平抵制政府对教会的干预。据法新社介绍,中国分为官方和地下教会,而前者主要是为中国共产党祷告。
    
    据人权观察周四的声明,王怡的母亲收到警方书面通知显示王怡被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。王怡牧师对中国共产党和中国政权持批评态度。他在被捕前曾在脸书上批评政府严格管控宗教的做法,并呼吁中国基督徒以公民不服从的态度,抵制政府不准在宗教场所之外传教或禁止儿童去教堂等命令。王怡在被捕前留下的一份声明中呼吁“以和平的方式抵制一切迫害教会和干预基督徒信仰的行政和司法措施。”
    
    法新社发自北京的这篇介绍说,中国的基督教分为“官方教会”和“地下教会”,而官方教会主要是为中国共产党祷告的。
    
    12月9-10日警方查封了成都“秋雨圣约教会”,抓走上百名教会成员,并拘押了牧师王怡和数十人。此外还有一些人还以“寻衅滋事罪”抓走,法新社从两个消息渠道看到警方的拘捕通知书,其中这个教会的长老李英强是以寻衅滋事罪被抓,还有一人被抓捕的理由是出售《圣经》等宗教书籍涉“违法”活动。
    
    据人权观察组织说,这个教会的一些成员在拘押期间受到警方殴打,被强迫签署一份退出教会的保证书。
    
    法新社向警方求证这一事件并询问一些细节,但四川省警方和成都市警方都未回答。该报道说,中国,作为官方世俗国家,对包括宗教团体在内的一切不经官方控制的团体感到害怕,最近几个月以来似乎整体加强对监控。纽时指出,中国当局正在加强打击宗教团体,其力度是最近几十年来前所未有的。 (博讯 boxun.com)
292113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教会遭大清洗 王怡牧师被控「煽颠罪」 (图)
·教会遭查封 牧师王怡被控“煽颠” (图)
·中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会 (图)
·王怡牧师:我的声明——信仰上的抗命 (图)
·「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见 (图)
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·成都秋雨之福教会王怡牧师及夫人蒋蓉被警方从家中带走 (图)
·王怡牧师在成都机场遭拦截被禁止出境 (图)
·王怡牧师:关于张凯一案的个人声明
·成都秋雨之福教会牧师王怡被警察以“寻衅滋事”传唤 (图)
·成都“秋雨之福”基督教会做”国家祷告“,长老王怡被带走
·成都“秋雨之福”归正教会牧师王怡遭警方“整死你”
·王怡:中国实际是一个政教合一的政权 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:我对新《宗教事务条例》的五个立场 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:谁对这个国家还有盼望?
·王怡:6月4日(诗两首)
·王怡:数算自己的日子:电影《返老还童》
·驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
·王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
·王怡:国家对犯人的身体紧追不放
·王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
·严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
·严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
·还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
·我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
· 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
·林泉:王怡事件令亲者痛仇者快
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*