页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州下岗教师近两百人到省信访局上访维权
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    

    
    

    
    

    
    (维权网信息员姚立法报道)2018年11月5日,贵州省遵义等市的胡显武、谢洪国、周文强、宋光会和王加琴等近两百位被下岗教师,集体到该省信访局上访维权。
    
    近两百位上访老师来自遵义等五个市,接照省教育厅接访干部刘处长的要求,每个市选出五名维权谈判代表,共二十五人参与了接谈。
    
    上午十一点二十分开始接谈,到下午两点结束。教育厅政策法规处刘处长和一个周科长代表当局出面接谈。
    
    据参加了接谈的教师代表介绍,此次接谈和以往不同,以往接谈主要辩论文件,此次刘处长主要讲了地方政府的问题。他说下面硬要省政府和教育厅去把他们的手拉着办事;他还说本来政策和文件早已下发,民师问题属于历史遗留问题早该处理;他专门解释了1998年32号文件中的“五字方针”。
    
    刘处长要求上访的老师们写好诉求,诉求要明白精炼,再把各地民代幼教师名单附后。他承诺尽快联系各地市州教育局局长,要求在本周之内与上访代表对接,如拖延他会追究各地市州局长的责任。
    
    上访教师维权代表认为,他们被下岗,一次性补偿按教龄乘以150-190元与政策不符;第二是由老师们自已出30000元买养老保险与法律规定不符;第三是个人没出30000元买养老保险的部分老师,没有养老金要尽快依法按文件解决处理好。
    
    据参加了上访的教师维权代表讲,他们对刘处长的接谈比较满意,但在没有兑现前,只能谨慎乐观;并说若刘处长忽悠老师们,则会有更大规模的被下岗老师再次集体聚集到省城贵阳上访维权讨公道。 (博讯 boxun.com)
3581043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆维权人士在北京府右街邮局寄信时被带走
·上海维权人士杨秀婷上街举牌责问上海市公安局杨浦分局 (图)
·进口博览会开幕 上海众多维权人士遭“维稳”
·张淑凤:上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十五步(2018年11月5日) (图)
·安徽省维权退休工人陈敬坤、周维林、裴莉要求工人权利 (图)
·进博会开幕 众上海维权人士被刑拘 关黑监狱 强迫失踪 (图)
·湖南肺结核疫情:中共吊牌阴招对付维权律师陈科云 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十五步
·中国维权动态周刊总第594期(2018年10月29日-11月4日)
·请关注被刑留的知名维权行动活跃人士鲍乃刚!
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十四步(2018年11月1日) (图)
·为湖南桃江肺结核受害者维权 律师陈科云遭撤证 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(二)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(一)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。