页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东公民张磷被控“组织他人偷越国境罪”案在西双版纳勐海县法院开庭审理
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年10月10日,本网获悉:昨天(10月9日)被控涉嫌组织他人偷越国边境罪的山东枣庄公民张磷案,在西双版纳勐海县法院开庭审理。
    
    上午九时许开庭,张磷被 配戴沉重脚镣戒具出庭。其代理律师王宗跃要求审判长解除张磷戒具未果;要求审判长回避亦未遂。王律师为张磷进行了无罪辩护,张磷亦坚称自己无罪!开庭审理时,要解除被告人戴的戒具,这是最高法院司法解释的规定。但没想到,最高法院的司法解释,在勐海县法院成了一张废纸。
    
    2018年1月6日早晨,西双版纳当局指派13名警察突然闯进张磷居所将其抓捕,以涉嫌“组织他人偷越国(边)境罪”刑事拘留,并于2018年2月9日批捕。现被关押在西双版纳勐海县看守所。
    
    张磷,六十年代生人,籍贯山东枣庄。其性格耿直,为人低调。2009年曾因言论被湖南当局以“煽动颠覆国家政权罪”劳教两年。出狱后不久便定居云南西双版纳,以送纯净水、送快递等打零工为生。
    
    张磷被关押两个多月后,家属聘请了贵州律师王宗跃为其辩护律师。3月21日,王律师成功会见了张磷。其间亦有张磷的朋友前往勐海县看守所为他存钱及衣物。据知情人士透露,目前在看守所里的张磷略显憔悴,但精神状态还可以。
    
    张磷在山东的父母都八十多岁,疾患缠身;他在版纳的爱人也同样体弱多病。以往张磷两边兼顾,哪边都离不开。如今身陷囹圄,张磷深感焦虑。鉴于张磷家庭情况,王宗跃律师到勐海县公安局找办案单位为张磷欲提交“取保候审”手续,但找遍了刑警大队均称没有张磷的名字。几番周折,最后得知抓捕张磷的办案单位是勐海县国保大队。
    
    据悉,此次勐海当局抓捕张磷的“罪行”是,2015年有四位通过朋友介绍的人到西双版纳找他帮忙办理出境手续,张磷便带他们到本地相关部门办理出境证,当时有两位成功办理了出境证,另两位没有办理成功。之后张磷便与四人分开,并不知他们是否出境。时隔几年勐海当局又以此事将他抓捕,让张磷感觉莫名其妙。张磷认为带朋友到相关部门办理出境手续完全合法,此次勐海当局以涉嫌“组织他人偷越国(边)境罪”将他治罪实在荒谬之极。
    
    了解张磷的著名民主维权人士王荔蕻是这样介绍张磷的:
    
    前年在版纳过冬,某天朋友来访,带一汉子,肩扛桶纯净水,往地上一墩,说在版纳这些日子,水我包了,没水打电话。这汉子就是张磷。后知他山东人,09年在湖南因发表「不当言论」曾被「山巅罪」劳教。失业后来版纳,以送水维生。人皆知其性格耿直,点火就着,却不喜啸聚醉酒,唯愿顾家助人。
    
    版纳很小,有时路遇,见路荫下,坐三轮送水车上,或馒头就咸菜,或烙饼卷大葱,凉热白水,解决午餐。短聊几句,知送水利润极薄,仅够维生而已。后来却知此人,但闻他人有难,即三百五百甚或一千的捐出去,眼也不眨。你心下感动,他却将这视为生活之必须部分。
    
    有次送水,距下家送水尚有空闲,便坐下喝茶「吹吹牛」。笔记本计算机打开着,正写篇文章。张磷说拜读一下~提了两条意见,竟很专业。遗憾当时有要水电话进来,未及细问之前职业,但那时确知,此人是一对文字绝不马虎之人。
    
    张磷最「可恶」之处,即每次交往,都要占点「便宜」——让你或多或少欠他点人情。真是「可恶」之极!所以这次听说他被以「吧啦吧啦罪」逮捕,不由心下发狠:哼哼,这次趁你无还手之力,必把欠你的人情,加倍地扔还给你!可奈得我何?哈哈哈哈!(是不是有点「恶毒」?)
    
    张磷的爱情故事也很感人。他现在的爱人,是因为某次路遇流氓贱人欺负一病弱女子,张磷挺身而出打抱不平,就此结识、相爱⋯⋯ 听说有人以他貌不惊人衣着马虎,卖力维生为由,将他划入「低端人口」,我却从点点滴滴细节认识,觉得他是条堂堂正正汉子。比某些衣着光鲜内心猥琐之辈,高到九霄去了。
    
    听说张磷的「吧啦吧啦罪」叫做「组织他人偷越⋯⋯罪」。办案国保正在罗织「罪证」。支国惯例,觉得你是反贼,先抓起来,再慢慢找「罪证」,找不着就编。#王全璋律师 被抓了987天了,不是还没编好「罪证」吗?它编不圆,我们的挚爱亲朋就得那么熬着。当然,编好了还得熬着。他们只是想做人而已。
    
    对张磷的狱中境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
3861503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东王丽萍被“精神病”十年上诉至法院被驳回
·为提振民营企业家信心,最高法院奉命提审牟其中案 (图)
·就网络删帖禁言封号致最高人民法院院长周强的一封信
·江苏阜宁县法院驳回村霸滥诉 为爱心妈妈汪静到宁夏绿色养殖送行
·河北法院涉嫌参与虚假诉讼,上海债权人郑立逵两次跳楼抗议
·郑州岗崔村委侵占案,两审法院皆判决岗崔村委假冒签订的《五保供养协议书》无效
·吴菊芳女士收到离奇败诉判决,显示北京丰台“人民”法院拎不清行政与民事诉讼区别
·法院拍照只因假发特别?陆客遭港控藐视法庭
·【19年冤狱】索偿4100万法院仅判赔293万
·卢廷阁律师:卢廷阁律师在四川省会理县法院被打事件通报
·上梁不正下梁歪,最高法院收到当事人复议申请三个月不作为
·阴暗的司法傲慢!福建省福清市法院拒收失地农民卓友贵的行政起诉材料
·北京互联网法院成立首日受理首案为“抖音”维权案
·助纣为虐的受保护,浙江杭州法院庭审后裁定驳回张建平对司法局的行政起诉
·北京互联网法院挂牌成立 管辖互联网11类案件
·P2P倒闭纠纷 陆媒硬拗非网络法院管辖
·北京法院查明被告公安机关违法,却枉法判决驳回原告陈燕华诉讼请求
·连起码证据都没有,江苏建湖县法院判决认定被告阜宁县公安局行政处罚行为合法
·辽宁省沈阳市民联名举报法院
·最高法明确互联网法院管辖范围 不受理P2P借贷纠纷
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·严家祺:伟大的法治,伟大的香港人民-为香港终审法院推翻黄之锋三人入狱判决而作
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·给山东长岛法院聂洪川院长的公开信:是我信访不信法 还是法院有法不依 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·高洪明:法院不法,律师无律可依,何谈依法治国?
·高洪明:中共法院每次对人权人士的审判都是历史罪过
·陈东豪谈台湾法院起诉前总统马英九泄密 (图)
·高洪明:占中三君子是否有罪警方说了不算法院说了算
·为何华府拿不出能在法院通得过的文本? (图)
·高洪明:港府与法院必须依法保障香港警察强力执法权
·高洪明:法院不得借助公安机关剥夺公民言论示威自由
·春秋戈:司法部要求联邦法院恢复川普旅行禁令!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。