页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局有意隐瞒严重病情 黄琦声明绝不变更委托律师
(博讯北京时间2018年10月10日 转载)
    
    
    因被控“非法为境外提供国家秘密罪”而被另案处理的”六四天网”创办人、异见人士黄琦个人健康再次令外界担忧,辩护律师早前要求获取黄琦病情的信息公申请已被驳回,黄琦母亲欲见主办法官申请保外就医再次被拒。
    
    据悉,辩护律师李静林、刘正清于9月10日向绵阳市公安局递交信息公开申请,要求绵阳市公安局提供黄琦被关入绵阳市看守所以来的全部病情资料。绵阳市公安局于9月25日答复称,辩护律师申请获取黄琦关入看守所的全部病情信息系公安机关对犯罪嫌疑人刑事羁押期间为保障犯罪嫌疑人身体健康进行体检产生的资料,不属于政府信息公开的范围,根据相关规定,决定不予公开。
    
    当局有意隐瞒严重病情 黄琦声明绝不变更委托律师


    
    10月8日下午,辩护人之一的李静林律师会见了黄琦,得知其病况如故,看守所并未对其最急需治疗的慢性肾炎(尿毒症)采取有效的救治。由于当局拒绝提供黄琦关入看守所以来的所有病历信息,因此律师无法从表面观察断定病情,而黄琦本人对病况程度亦无从知晓,只是向律师表示,脸部、腿脚等处的肿胀依然存在,并且几个月来每日尿量有所减少,胃口和睡眠均不是很好。黄琦自我感觉几个月来病情加重不少,但苦于没有专业医生的诊断和检查报告,同看守所反映和要求了几次,都无人理会。
    
    因9月已被当局作另案起诉处理,原先同案的两名被告已被降低罪名处理,因此黄琦预感当局可能会将全部罪名加于其身,意欲做实罪名将其重判,不过黄琦再次重申,由始至终都不承认自己有罪。鉴于接下来的诉讼存在好多变数,为防当局生乱,黄琦手书一份声明,表明自己绝不变更委托律师,如没有李静林、刘正清两名律师出庭(辩护的话),黄琦(将会)拒绝开庭。
    
    当局有意隐瞒严重病情 黄琦声明绝不变更委托律师


    
    另外,黄琦母亲蒲文清老人在10月9日,由李静林律师陪同前往绵阳市中级法院,要求会见黄琦案的主审周姓法官,但遭到法警的粗暴对待。几名年轻法警除了不许黄母进入法院,还使用过度暴力强行驱赶。过程中,黄母上臂及肘部受伤自述有剧烈疼痛,事后可见明显淤青。期间,黄母曾高声呼喊,指儿子黄琦病情危重,已经进入尿毒症阶段,急需保外就医挽救生命,但无人理会,被寻的周姓法官始终没有露面。
    当局拒绝辩护律师公开黄琦病情的信息公开申请后,网络一片哗然。知名“律师后”丁家喜发推文直呼”刘晓波死了,杨天水死了。这是要黄琦也死吗?!”维权人士卫小兵(@孤家寡哥)则表示”像黄琦、秦永敏、胡石根这类资深反革命老前辈们,邪恶当局是不会让他们活着走出监狱的。”
    
    网友刘先生认为,中共暴政罪恶累累罄竹难书,虽然国际外媒多有报道和曝光,但始终不够全面,而“六四天网”所报道的内容基本都是社会底层人民被欺压迫害的事实血泪史,并且此类报道亦同时为很多大牌外媒提供了信息源,能让国际社会对中共暴行有更全面的了解,为揭露中共暴政和社会黑暗起了重要作用,因此亦特别招致当局的高度记恨。这三年来,民间媒体的创办人及公民记者相继被抓捕,除了“六四天网”的创办人黄琦,还有“民生观察”创办人刘飞跃、“权利运动网”负责人甄江华、“非新闻”博主卢煜宇等人,他们有个共同点就是创办或管理媒体网站,将中国国内每天发生的申诉维权、迫害打压、群体事件、权利抗争等等的新闻热点经过汇总编辑后进行网络报道,实为中共万万所不容,难逃政治迫害之噩运,因此更显黄琦们工作的重要性与必要性,自然危险性亦在所难免。
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
3962227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦狱中声明:若换律师将拒绝出庭 (图)
·黄琦案三人被拆分 疑将罪名全部推向黄琦 (图)
·黄琦案云里雾里 一被告控罪减轻 (图)
·案件被重新起诉 黄琦作另案处理 (图)
·黄琦的妈妈发出“控告信” (图)
·六四天网负责人黄琦狱中遭虐待迫害 境况危殆 母亲吁国际社会营救
·四川维权人士黄琦看守所内遭迫害 (图)
·黄琦母亲致信法院 强调其子案件存疑身体堪忧 (图)
·天网黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·黄琦健康近况堪忧 舆论呼吁公开诊断 (图)
·黄琦案久拖不审 患致命疾病无法保外 母亲蒲文青又遭原单位探查 吁要活着见到儿子
·黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·黄琦狱中病情危重 母亲促当局放人 (图)
·刘正清律师:黄琦案情况通报(2018年8月5日)
·黄琦母亲揭露当局罗织“绝密”文件陷害黄琦 (图)
·黄琦、陈天茂、杨秀琼3人涉嫌“非法为境外提供国家秘密罪” 案遭延期(附:3人简介)
·黄琦案庭审突被取消 “六四天网”义工提出质疑 (图)
·黄琦,陈天茂,杨秀琼涉密案庭前会议基本情况
·黄琦案举行庭前会议 三被告均否认控罪 (图)
·六四天网黄琦案将于6月20日在四川省绵阳市中级法院开庭
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。