页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑社会大哥劳教期回村入党当选区人大代表
(博讯北京时间2018年9月14日 转载)
     9月14日上午,山东省政府举行“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会,山东省纪委负责人介绍扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作有关情况。
    
       山东省纪委常委、省监察委员会委员,省委巡视工作领导小组办公室主任孟祥吉在会上表示,山东省纪委监委注重把维护基层政治安全和政权安全作为第一要务,严肃查处把持基层政权的黑恶势力及其“保护伞”。

    
      孟祥吉举例说,针对烟台市高新区西泊子村原党支部书记兼村委会主任朱永君组织领导黑社会性质组织把持多个村级组织政权、披着“政治外衣”为害一方等问题,山东省纪委监委机关抽调四名处级干部,现场督办、直接指挥调查,烟台市纪委监委全力以赴开展工作,对朱永君在劳教期间回村担任村干部、入党、当选区人大代表,以及其他10名组织成员违规入党、6名组织成员当选村党支部书记等问题,重点审查背后有关领导干部和公职人员提供帮助、姑息纵容、充当“保护伞”等问题。
    
      孟祥吉透露,目前,已对36名责任人作出严肃处理,对其中1人移送司法机关。
    
      另据烟台广播电视台主办的胶东在线网站介绍,自上世纪90年代开始,朱永君在烟台市牟平区养马岛镇、姜格庄镇等沿海一带网罗社会闲散人员及两劳释放人员,逞强斗狠、肆意滋事,逐步树立起社会大哥的地位。
    2007年后,朱永君利用其“社会名气”,先后担任了莱山区解甲庄镇(后改为高新区马山街道)西泊子村村委主任、党支部书记职务,莱山区人大代表,逐渐聚拢了以都洪峰、王鹏飞、陈浩、井涛等为领导成员,与朱永君关系较好的村支书孙某某、闫某、于某某、孔某某等人为组织骨干成员,以孔某、王某某等人为组织成员的黑社会性质犯罪组织。
    
      该组织犯罪涉及组织领导参加黑社会性质组织、故意伤害、寻衅滋事、聚众哄抢、强迫交易、强迫交易、非法持有枪支等13项罪名,涉案财物过亿元,并插手牟平农村“两委”选举、控制基层政权。
    
      烟台市公安局经缜密侦查,于2017年10月11日成功打掉了以朱永君为首的黑社会性质犯罪组织。2017年11月17日,经烟台市人民检察院批准,逮捕该组织成员33人。
    
      烟台市公安局2018年4月17日向烟台市人民检察院移送审查起诉,后烟台市人民检察院指定莱州市人民检察院审查起诉,并于5月18日对该案挂牌督办。9月2日,莱州市人民检察院向莱州市人民法院提起公诉,以涉黑罪名提起公诉31人。 (博讯 boxun.com)
4001412
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南大理「文艺黑社会」爱拍电影演员用手下马仔
·云南黑社会老大投资百万拍电影
·中国的黑社会企业:“民办官撑”的截访公司
·昆山案牵出天安社 揭秘正牌黑社会老大 (图)
·天安社是什么组织? 昆山砍人案引发黑社会讨论 (图)
·完成尸检 被反杀宝马男查无黑社会关系 (图)
·警方:昆山纹身男刘海龙没有强大黑社会关系 (图)
·山西政法系多官员被黑社会买通 遭举报落马
·选举观察:河北发生村支书为选举带领黑社会伤人事件
·牧民草原遭破坏,政府雇用黑社会打伤抗议者 (图)
·副市长的黑社会弟弟 强奸故意伤害等75起 (图)
·举报郑州警察参与黑社会敲诈勒索、侵占楼房
·遭黑社会逼迁中暴力侵害致高位截瘫的朱晓进再进京被截访囚禁黑监狱
·重庆崔斌被黑社会打伤 警察不管
·重庆崔斌被黑社会打伤 警察不管 (图)
·公安局原副局长充当黑社会“保护伞”组织盗墓11次 (图)
·山西前公安副局长勾结黑社会盗墓被判无期
·山东提高黑社会犯罪线索举报奖励:2万元提至5万元
·上访等同黑社会? 内蒙古杭锦旗声言“扫黑除恶” (图)
·维稳黑社会化,镇江访民马玉凤被严防死守在家中还遭到持续骚扰 (图)
·因保护邓小平访美 陶驷驹赞“黑社会也有爱国的” (图)
·蒋介石上海搞政变 曾请黑社会刺杀周恩来
·1983年日本黑社会成员为赌球欲废掉郎平一只手 (图)
·王五四:这届国产黑社会不行
·起底黑社会性质讨债公司 (图)
·炮打黑社会,我的一张大字报 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·逆天了,济南市黑社会村霸围市政府
·两点心:校园黑社会化与官场内斗——谈泸州学生死亡事件
·两点心:基层政权黑社会化
·就辱母案谈必须坚决阻止和打击中国黑社会化倾向
·泰国沦丧为中国共产党黑社会殖民地/山井淅豫
·邓聿文:黑社会是怎么炼成的
·黑社会/河套
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·上海市杨浦区检察院是黑社会的延续是罪犯的庇护所
·何清涟:中国乡村痞子化与县城政治黑社会化 (图)
·刘逸明:云南玉溪碾死村民,地方政府与黑社会何异? (图)
·雷鸣声:中国黑社会做大背后的官权魅影 (图)
·杨政贤:比黑社会更黑的反黑组 (图)
·守鱼:不混黑社会毋须和为贵 (图)
·叶启明:“后黑社会”变革的准暴力慎合作道路
·解龙将军:兄弟会就是黑社会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。