您大概是这篇文章的第98557个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2018年9月07日 综合报道)
    根据劉貽牧師推特信息整理报道(@Frfrancisliu),2018年,河南已经拆了4000个教堂的十字架,而2014-2016年,浙江最多拆了1500-1700个教堂十字架!
    
    明報报道称,中國掀起新一輪清拆教堂十字架行動,河南當局在全省範圍內大規模清拆十字架,估計已有4000間以上教會的十字架被拆。當地牧師表示,該省「三自」教會、地下教會的十字架已被清拆一空,部分小型地下教會亦被查封,財物被搬走。政府強制教會懸掛國旗及社會主義價值觀內容的宣傳畫,禁止未成年人進入教會。
    
    2018年9月5日,河南南阳公开焚烧十字架、圣经、赞美诗!
    
    2018年9月5日上午7时许,河南南阳光彩教会(家庭教会)被抢劫,有关部门搬走财物,扭推信徒。
    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    2018年9月6日,郑州市宗教局联合城管,强行抢拉郑州中福会魏金党牧师教会的设备,魏牧师本人现在被拘留七日。
    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    
    2018年9月4日,河南唐河县公安局以“寻衅滋事”的罪名关押在网上发布《对河南省民族宗教事务委员会大肆逼迫基督教会的控诉》的基督徒杨留培、魏金党。
    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    
    黑龙江省鸡西市一家庭教会收到整改通知书,要求合并入三自爱国教会,如果拒绝,将被取缔!
    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    
    广州圣经归正教会取缔通知书:9月2日,在广州圣经归正教会聚会,早上九点遇警察冲击断电抓人,四人强行将邓庆高(系福建宏恩律师事务所律师,基督徒)先生抬出教会带去派出所,以妨碍公务被依法传唤24小时。
    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    河南捣毁教堂、烧诗经,如同文革彻底丧心病狂


    
    法广报道,當局在清拆教堂十字架改掛國旗的行動,遇到抵抗。數十名身穿制服的公安、政府工作人員5日早上6時許,闖入河南省南陽市的光彩教會拆走十字架,把物品全部搬空,有聞訊趕到的教徒上前阻止時,亦被警察帶走。在南陽市唐河縣井樓教會、桐寨鋪鎮惠小營教會、杔王集鎮邱坡教會,5日亦有同樣情況,現場執法人員達數十至上百人。
    
    河南永城市的一名牧師對明報表示,當地原本有135間教會,現在僅剩下了69間,剩下來的教會裡的十字架也已全部被拆走。而他所在的教會也在半個月前被查封,當時政府的理由是“信眾不足400人”,他的教會只有100多人,“政府查封教會的理由五花八門,有離政府、離學校不能太近的,違建的,看不順眼的,可以說根本沒有標準,只要不聽話就有理由封掉”。
    
    該名牧師又表示,不僅是永城市,目前整個河南已經看不到十字架,包括官方“三自”教會的十字架都被拆掉,“還要在教會裡掛國旗,掛中共總書記習近平的像,掛社會主義價值觀內容的宣傳畫,除了安裝監控,他們還每星期派人來巡查,只要這些被取下來,教會就會被查封”。
    
    另外一名從河南駐馬店逃到外省的牧師表示,小的教會都被封掉,財物被搬走充公,甚至有些房子都被拆掉,剩下稍大一點的沒有拆,但是十字架一定要拆掉。
    
    牧師指出,教會人士稍一反抗,當局便以妨礙公務等罪名帶走。他說,“基督徒可以到其他教會敬拜,但不能私下聚會,否則提供場地的人要被罰款20萬元(人民幣)。政府還規定18歲以下的未成年人不準進入教會,學校還要家長簽字承諾不讓子女信教,否則不能進學校讀書,教會的負責人也要被處罰”。
    
    英国基督徒联署向中国主席习近平请愿书,对2018年2月新宗教条例出台后在中国多个省份针对基督教会发起的越来越持久的镇压运动表达深切关注。教堂被摧毁,十字架被拆除,牧师被逮捕和监禁,维权人士被拘留甚至折磨。签署请愿链接:点击这里 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3401243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南全省清拆教堂十字架强制挂国旗挂习像 (图)
·河南荥阳强拆中心教堂十字架未遂
·视频:河南损毁教堂持续,P2P受害人继续维权 (图)
·王澄《中国新启蒙运动》7:为什么西方进教堂的人越来越少
·河南当局拆除新建教堂十字架
·河南伊川教堂十字架面临强拆 安阳市全面登记“信仰人员” (图)
·云南40位基督徒被审判山西金灯台教堂被拆 (图)
·中国官方拆除山西金灯台教堂 (图)
·山西临汾金灯台教堂被爆破强拆 (图)
·基督教家庭教会惨遭打压 山西金灯台大教堂被强拆
·青海西宁东湖教堂被以“消防设施不合格”为由关闭 (图)
·视频:山西省长治市王村天主教堂将被强拆 神父呼请教友前往支持
·河南宁陵再建教堂遭强拆 8名基督徒被警方拘留
·温州藤桥多个教堂遭冲击围墙被推倒 信徒与政府冲突 (图)
·浙江控制教堂再出奇招:安装监控器 (图)
·河南郑州一基督教堂除夕前突遭强拆 (图)
·温州教会牧师张崇助被革圣职 曾反对强拆教堂及十字架 (图)
·河南新建教堂因村支书嫌“挡财路” 面临强拆 (图)
·河南新蔡强拆教堂 管理夫妇被活埋一死一伤 (图)
·河南新蔡一女教徒守护教堂被活埋 (图)
·高洪明:强拆教堂是敌基督的,敌基督的是有罪的!
·谢选骏:建造一个无法完成的教堂等待后人完成
·黄克文牧师《生活与信仰》5:灾难观-为什么神不阻止教堂枪杀案?
·中国民众质疑:为什么教堂免费,而寺院是高消费?
·谢选骏:拆教堂不如让基督教成为国教
·谢选骏:中国需要全国祈祷不要拆教堂
·刘东:破坏浙江基督教堂的黑手必须斩断
·刘东:毛泽东的淫乱从废弃的教堂开始
·生平第一次走进教堂 感受不一样的平安夜/康素萍
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·教堂中国化与拆十字架/郭宝胜 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩 (图)
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·记者博客:屈服于政府的中国「教堂之城」 (图)
·严厉谴责中共拆毁三江基督教堂的罪行
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·为什么西方年轻人去教堂的越来越少?/王澄 (图)
·谢选骏:西斯庭教堂天顶画《创世记》的浊气
·教堂的免费与寺庙的高消费
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。