页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美中贸易战引发了习近平的政治危机
(博讯北京时间2018年7月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    近来关于习近平遭遇政治危机的传言充斥网络。早年就与习近平相识的中国开国大将罗瑞卿之子、前解放军大校军官罗宇认为,网络上的传言有些夸张,但习近平确实出事了,是中美贸易战导致习近平遭遇政治危机。
    
    

    
    旅居美国的罗宇接受记者电话采访表示,没有人能对集党政军大权于一身的习近平提出挑战,但7月6日中美贸易战开打,打破了这个局面。他说:“股市差不多蒸发了八九万亿,汇市从6.4掉到6.7了,眼看就逼近7了,经济明显崩盘。中美贸易战该打不该打,开打不到两个星期就打成这样了,就会有人有题目说话了。肯定是有事,事情是中美贸易战引起的,但是多严重,现在还没什么证据。”
    
    罗宇表示,另外一些话题,也是由贸易战引出的,比如在上海发生的女青年董瑶琼向习近平像泼墨事件,和叫停陕西社科院研究“梁家河大学问”。荒唐至极、贻笑大方的“梁家河大学问”研究是谁叫停的呢?罗宇说:“如果是他自己叫停的,还是一种进步,但是我觉得可能性不大,因为吹捧已经到了整个都晕头转向的程度了。那么突然间降温,泼了冷水,我觉得还是中美贸易战这话题体制内有人把它拿出来了。有人借这个话题在网上散布消息,为北戴河会议做准备。”
    
    即将到来的北戴河会议,对习近平来讲是一道坎。罗宇认为,中美贸易战,肯定是北戴河会议最重要的话题:“对贸易战不满意的人,像李克强、汪洋,如果这些人到北戴河开会,要说这些事,他硬挡也挡不住。”
    
    罗宇近几年一直发表公开信,劝他的这位习近平老弟走民主的道路。最近的一封信则是劝习近平停止与美国打贸易战:“我跟他说了,中美贸易战根本不该打,你要打牌你没牌,你要以牙还牙你没牙,你光是很鲁莽。你一方面想跟美国人握手,说跟美国人搞好关系,一方面你又吹马克思,开什么纪念马克思大会,你实际上又搞官僚资本主义,你要把这三样搞在一起,这里面有真有假,特朗普不是好糊弄的,美国人根本不相信你想跟他握手。美国要的是贸易逆差归零,其他你说什么,根本不听。500亿征税,你不吭声就没事了,好,他征500亿,你也500亿,他征2000亿,你怎么办?”
    
    美中贸易战引发了习近平的政治危机

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4860819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战无尽 制造商计划“南迁”出中国 (图)
·贸易战中国再出击 大豆变卡通角色直呛美农民
·八卦:贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌 (图)
·贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌
·比起贸易战 英媒:中国金融风险更需关注
·中国官员称美中贸易战是世界经济最大“信心杀手”
·贸易战促日欧互保 北京收获欧盟中立姿态
·贸易战笼罩 互联网金融崩盘在即?
·北京全面规避“中美贸易战”表述的背后 (图)
·美中贸易战之际 中国成立美国研究智库联盟 (图)
·中美贸易战激战正酣 王岐山即将出山 (图)
·《北京瞭望》贸易战推演 最怕金融骨牌效应
·贸易战开打 中国官员:下半年物价或温和上涨
·夏业良:老领导集体发威?中美贸易战引发中共统治危机?
·宝马汽车在美中贸易战中受益 (图)
·凭啥!贸易战战势漫漫 政府要打百姓买单
·贸易战何时将结束 看哪国经济压力先爆表
·王岐山贸易战后首现身 释放两个重磅信号 (图)
·王岐山见芝加哥市长 贸易战传将恢复谈判 (图)
·北京持续放软贸易战调门 (图)
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·胡少江:我看美中贸易战:笨蛋,问题在极权制度!
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·墨钜:中美贸易战——对中国经济的冲击被严重低估了
·裴敏欣:无论贸易战结果如何,中美都将走向长期冲突 (图)
·中美贸易战诡异 地缘政治战线对决 (图)
·贸易战 中国该不该报复?习近平想不通 /陈破空 (图)
·贸易战之下,中国政治的几个突变/北木观察
·彭博:中美贸易战已没有回头路 (图)
·杨恒均:那些“中国人民的老朋友”,这次为什么没有阻止贸易战?
·盛洪:谁和谁的“贸易战”?为什么而战?
·贸易战开打之后,中美经济战场上的对抗前景如何? (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·林毅夫谈中美贸易战最新对策 我不寒而栗 (图)
·美中贸易战,把“大国崛起”打回原形 (图)
·贸易战开打几小时后,特朗普突现新变化,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·严家祺:怎样使中美贸易战停息下来
·18张漫画:这就是美国发动贸易战的后果 (图)
·习近平最大问题不是贸易战而是不务实
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。