页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦城监狱新消息:这只大老虎获减刑
(博讯北京时间2018年7月16日 转载)
    
    来源:凤凰新闻
    
    日前,北京高院作出裁定,于2013年11月被判处无期徒刑的吉林省委原常委、原常务副省长田学仁,因认罪悔罪、3次获得奖励,被减为有期徒刑22年。
    
    

    田学仁受审
    
    出生于1947年3月田学仁是辽宁人,长期在吉林工作,曾任长春市委副书记、吉林市委书记、延边自治州委书记,2001年1月晋升为吉林省委常委,3年后改任常务副省长。2008年初,出任吉林银行党委书记、董事长。2011年11月,中纪委发布消息称,田学仁因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。半年后,他被双开。问题通报显示,其利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,收受礼金。
    
    2013年11月,北京一中院对田学仁受贿案作出一审判决,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    法院审理后查明:1995年至2011年间,田学仁利用职务便利,为他人在获取贷款、承揽业务、晋升职务等事项上谋取利益,先后多次收受吉林天河药业有限公司、时任长春市公安局经侦大队缉私队队长的徐为民等10个单位或个人给予的钱款共计1919万余元。
    
    今年1月9日,秦城监狱提出减刑建议,公安部监所管理局审核同意后,报送北京高院审理。1月23日,北京高院立案并公示,2月6日下午,在秦城监狱法庭公开开庭审理该案。
    
    之所以建议对田学仁减刑,秦城监狱的理由是:他在服刑期间能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,自觉接受教育改造,积极参加思想文化教育活动,按时完成劳动任务,曾获监狱奖励。
    
    最终,该院于6月29日作出裁定,将田学仁无期徒刑的刑罚,减为有期徒刑22年(自2018年6月29日起至2040年6月28日止),剥夺政治权利改为十年。
    
    长安街知事发现,如今田学仁已是71岁,按照刑期22年,排除减刑、假释等因素算的话,其出狱时就将达到93岁高龄。
    
    需要提醒的是,2015年11月1日起施行的中国刑法修正案(九)增设了终身监禁的规定:对贪污、受贿行为,罪行极其严重,判处死刑缓期执行二年期满,依法减为无期徒刑后,不得减刑、假释。
    
    换句话说,获终身监禁的腐败分子必须在监狱终身服刑,把牢底坐穿。此制度可以从法律层面,封堵官员的赎身暗门,避免个别官员利用减刑、假释程序逃避刑罚。
    
    截至目前,被判处终身监禁的贪官已达4人,他们分别是云南省委原书记白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远、黑龙江龙煤矿业物资供应分公司原副总经理于铁义,以及天津市政协原副主席武长顺,他们将把牢底坐穿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1160347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·部级“老虎”服刑期满 将走出秦城监狱 (图)
·中共18大后落马高官童名谦 首位出秦城监狱
·秦城监狱两"老虎"拟减刑 倪发科或减有期徒刑6个月
·秦城监狱关人标准 不只看级别 (图)
·为落马高官关秦城监狱辩解 中共官员遭质疑 (图)
·在秦城监狱 薄熙来周永康春节吃什么?  (图)
·秦城监狱服刑的原副省长被提请减刑:无期减为有期 (图)
·秦城监狱又一"老虎"将获减刑 因受贿罪被判十五年 (图)
·省部级高官不断落马 秦城监狱招人
·习近平打发孙政才到秦城监狱 很有可能 (图)
·中纪委为创作反腐剧邀请作家进秦城监狱体验生活 (图)
·揭秘秦城监狱:高官食谱里有鱼翅海参 (图)
·季建业在秦城监狱受讯画面曝光 说话滴水不漏 (图)
·季建业秦城监狱受审讯画面曝光 (图)
·刘铁男被提审 押往秦城监狱画面曝光 (图)
·薄熙来狱友 周永康12月5日被押到秦城监狱
·秦城监狱人满为患 新豪华监狱也已爆满 (图)
·抓的人太多 北京准备扩建秦城监狱
·反贪风暴停不下来 秦城监狱爆满 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·中组部长郭玉峰:宋任穷把我骗进了秦城监狱 (图)
·中共最美女谍:结婚四次 数入秦城监狱 (图)
·从秦城监狱里暗中挟带出的短信 (图)
·毛泽东御医惨死秦城监狱 揭秘最后时刻 (图)
·江青在秦城监狱的生活:偷拿两个肉包当夜宵 (图)
·“四人帮”中唯一活着走出秦城监狱的人是谁? (图)
·刘少奇夫人王光美在秦城监狱12年遭遇 (图)
·秦城监狱中的女人们
·毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。