页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方以甄江华撤销委托拒绝律师会见
(博讯北京时间2018年7月15日 转载)
    
    珠海八零后人权捍卫者、《权利运动网》负责人甄江华仍然未能获准律师会见,珠海警方继续以“甄江华被捕前已经撤销所有委托”为由,拒绝辩护律师会见当事人及跟进该案。
    

    据悉,河南郑州任全牛律师是在昨日(7月13日)去到珠海看守所,登记排队要求会见已被羁押超过十个月的当事人甄江华。看守所接待窗口的工作人员在获知律师要求会见的是甄江华后,随即表示上头有交代,甄江华不能安排会见,并电话通知负责该案的珠海市国保支队曾姓指导员前来处理。
    
    曾姓指导员在听取辩护律师的要求后同样表示不准会见,并表示上次律师同样前来办案时已有所交代,亦曾出具了《不予会见》书面材料。任全牛律师认为,甄江华涉嫌的”煽动颠覆国家政权罪”一案已经终结侦查移交检察院审查,按照相关法律规定办案机关不能干预正常会见。
    
    在无可辩驳的无奈之下,曾姓指导员向任全牛律师出示了一份据称由甄江华本人手书按印的声明(原件),声明内容大致意思为“(甄江华)撤销2017年9月2日前的所有(律师)委托”,即表示甄江华自称撤销自己在被捕前(2017年9月2日)的所有签署的律师委托协议。任律师准备将此一纸声明拍照或者复印,但遭到看守所工作人员和曾姓指导员的阻拦。
    
    任全牛律师表示,对于该份声称由甄江华本人手写按印的撤销所有委托的声明持谨慎怀疑立场。首先,一个人在被捕后深知律师的重要性,而且是甄本人被捕前出于信任的基础上与律师签署的委托协议,不会轻易在被捕后声明撤销,这种不正常情况与常理相悖;其次,警方出示的这份声明的真实性有待核实。根据相关法律规定,如果当事人撤销或解聘律师的话,看守所方面必须要至少安排一次会见,让律师可以当面和当事人进行核实,但珠海看守所并未安排,也不想安排;再者,警方声称这份声明出自甄江华本人,但联想到甄江华自去年(2017年)9月2日被捕以来已有超过十个月,但警方一直不准予律师会见,长时间失去自由的当事人是在什么样的情况下签署该份声明根本无从稽考。由于当事人被捕以来从未有律师会见过,因此被胁迫或其他不自愿的情况亦不无可能,至少律师和外界有此合理怀疑。
    
    甄江华好友黄先生认为,该份声明只不过是珠海警方为阻止辩护律师正常会见而炮制的所谓凭据,猜测声明出自甄江华本人的可能性应该不低,但由此证明当局是在非常情况下取得此物,因此也推测甄江华是在受到酷刑的情况下被迫“手写按印”按照当局意思炮制此物,令人在愤怒之余更加担心甄江华的安危。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
552136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宇律师被限制出国照顾儿子
·律师要求会见朱承志再次遭拒
·失联逾千日 李文足:有律师见到王全璋
·王全璋有消息?李文足称律师会见称“身体正常”
·著名维权律师王全璋终于有下落了! (图)
·许艳提起行政起诉控告北京司法局注销余文生律师执业证违法 (图)
·中国人权律师团律师就秦永敏涉嫌“煽颠案”进行宣判的声明
·胡平:刘霞获自由对709律师的影响 习近平软了?
·长沙,湘潭,株洲三地公民聚会纪念709律师事件三周年 (图)
·李贵生律师再赴孟连看守所会见曹三强牧师
·709的女人们 - 维权律师妻子爱恨情仇 (图)
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·电商平台200元能"人肉"出户籍信息 律师:构成犯罪
·李文足给王全璋律师的家书
·蔺其磊律师: 秦永敏先生案件宣判——律师必须参加,否则后果自负
·709三周年 李文足给王全璋律师的家书
·709三周年 妻子许艳给余文生律师的一封家书
·岁寒方知松柏质——中国人权律师团律师“709事件”三周年声明
·秦永敏“煽颠罪”宣判在即,当局令其律师必须到庭 (图)
·秦永敏“煽颠罪”宣判在即 当局令其律师必须到庭 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·孙国第律师关于唐伯桥耿静诉袁建斌等禁制令案的经过说明
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·曹雅学:蚂蚁的力量:纪念李柏光律师 (图)
·余文生律师案件进展情况:辩护人声明
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·杨金柱律师:当今中国刑辩律师特点 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。