您大概是这篇文章的第105736个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何清涟、程晓农《中国溃而不崩》8:"一带一路"风光不再 经济高增长但消费萎缩
(博讯北京时间2018年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    欢迎收看何清涟、程晓农“中国溃而不崩”系列节目,今天是第八集。在本集节目中,我们将讨论中国经济的假外资和撤资潮现象,还将讨论中国产能过剩的根本原因和一带一路战略所面临的困境。张杰博士与何清涟女士的对话涉及以下问题:1.在对外招商引资中,出现很多假洋鬼子。假外资的占比有多少?有哪些类型?2.中国出口景气不再后,曾出现了大范围的外资撤资潮,具体情况如何?3.2008年美国次贷危机后,温家宝总理曾宣布投资4万亿刺激经济,但随后制造业出现了严重的产能过剩问题。中国产能过剩的根源是什么?有什么特点?4.习近平推出一带一路战略,把它作为消化过剩产能和对外投资的良药。
    现在推进现状如何?为什么现在发展中国家兴趣不大,西方发展国家予以抵制呢?5.我们常说中国收入分配严重不公,具体情况如何?6.如果说国内消费不足,但为什么中国游客到日本、欧洲购物却显得很有购买力?7.中国经济高增长,国内消费却相对萎缩的现象说明了什么?何清涟女士认为,在长达20多年的时期内,拉动中国经济增长的“投资马车”不断换马,假外资替代了发达国家的真外资。2007年年末至2008年,外资企业的破产潮席卷了珠三角和长三角地区。土木工程景气带来了制造业巨大的产能过剩。一带一路战略从2013年提出到现在已经风光不再。高速增长的经济与持续萎缩的内需形成鲜明的对比。中国经济有难以通过的瓶颈,这些瓶颈导致中国经济一步步陷入庞氏增长的泥坑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3451434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第七集:习近平博鳌举措为何难以再现辉煌?
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》6:习近平为何做强国企而打击金融大鳄
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第五集:习近平要消灭私有制吗?
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第四集:习近平为何集权?已摆脱了老领导干政?
·何清涟《中国溃而不崩》第三集:红色家族快速致富秘密 习近平、薄熙来和刘源的博弈
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第二集:中国崛起与衰落的共同根源-共产党资本主义
·何清涟、程晓农《中国溃而不崩》第一集:崛起又衰落,崩溃还是溃而不崩?
·何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
·何清涟、程晓农:中国经济非断崖式崩溃
·何清涟:货币维稳l2017年中国经济重头戏(1) (图)
·中国现代化的陷阱和出口:著名经济社会学家何清涟访谈录
·江泽民长子江绵恒通吃 让人惊叹不已 /何清涟 (图)
·何清涟:谁是《人民日报》所指“铁帽子王”? (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·何清涟:中国思维撞了美国规则的墙
·何清涟:高官韩正们缘何要“翻墙”? (图)
·何清涟: 五毛是中共“文治”的一面镜子
·何清涟: 中国地区治理危机的起源•政治篇
·何清涟:陈元为何未能出掌金砖银行? (图)
·何清涟:习近平反腐为何势孤力单
·何清涟:被遗忘的数千冤魂――记1968年湖南邵阳县大屠杀
·[何清涟] 宪政中国与“老权贵带入新社会”
·何清涟:网络革命的发酵:从寻找领袖到寻找阶级
·美国接连退“群”只因不想当冤大头/何清涟
·何清涟:中国还能回到「统制经济」时代吗?
·何清涟:中国:《共产党宣言》与无产阶级的革命魔幻
·何清涟:中美贸易战 中国将有多少羊毛被剪
·何清涟:驱赶“低端人口”:秩序与人道之间的“中国结” (图)
·何清涟:人:社会转型过程中的“历史遗产” (图)
·何清涟:驱赶“低端人口”:秩序与人道之间的“中国结”
·何清涟:刘晓波与他代表的“非暴力抗争”路线 (图)
·何清涟:习近平执政的社会基础何在? (图)
·何清涟:中国经济公私之变:国家资本主义为国本从未改变
·何清涟:腐败:社会主义之病与民主之痛 (图)
·何清涟:中国经济公私之变:坚持国企“做混做大做强” (图)
·何清涟:中国经济公私之变(3):政商关系之变 (图)
·何清涟:中国经济公私之变(2):不被承认的私有化 (图)
·何清涟:王岐山去留与中共的政治困境 (图)
·何清涟:中国经济之病,根在经济增长方式 (图)
·何清涟: 中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·何清涟:中国经济的真实危机与虚假危机 (图)
·何清涟:国际社会为何有权批评中国的人权? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。