页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏“煽颠罪”宣判在即,当局令其律师必须到庭
(博讯北京时间2018年7月09日 转载)
    

    中国著名异议人士秦永敏涉嫌“煽颠罪”宣判在即,其辩护律师不想陪走过场。但是当局强令他必须参加。另外,秦永敏的亲戚和朋友也对审判提出质疑。
    
    星期一(7月9日),网上出现秦永敏辩护律师蔺其磊发出的信息,题目是:“案件宣判:律师必须参加,否则后果自负”。原来,北京市朝阳区司法局严令他必须参加11日秦永敏案宣判开庭。蔺其磊表示,“仅是宣判无法前去参加,法院把判决书邮寄过来即可”。但是,很快北京市司法局又打电话,“语气不容商量,否则后果自负”。蔺其磊写道:“中国司法,套路太深,不能适应,就要出局啊。”
    
    秦永敏简介
    
    1953年8月出生的秦永敏,武汉人,是中国民间政治学者、异议人士、中国民主党创建人之一,因行使言论、出版、结社,包括组党在内的基本人权,他被以各种形式“合法和非法”关押。1970年到2012年,43年间被抓捕、拘禁39次、蹲监23年,是邓小平时代以来中国坐牢时间最长政治犯之一。
    
    2015年1月9日,秦永敏再度抓捕,罪名是“接受外媒采访及写文章过多”。同年8月,被控涉嫌“煽颠罪”指定地点监视居住;2016年6月17日,再次被武汉市检察院以“颠覆国家政权罪”起诉,2018年5月11日上午开庭。秦永敏目前羁押在武汉。2018年7月11日上午9点,历时3年半的秦永敏案将宣判。
    
    不报希望
    
    美国之音找到秦永敏的一位亲戚。简短谈话从心情说起,他说:“心情能好吗?(记者:毕竟还有一个法律程序在那里,寄一些希望吗?)没有什么希望。什么东西都是他们说,没有你说的(份),连律师也没有说的(份),那它(审判)能怎么样啊?”
    
    其妻被控制
    
    记者又联系到秦永敏的另外一位亲戚:“(记者:这次审判的情况估计怎样?)不知道,上次他们都是不公开嘛,他们(指秦永敏妻子赵素利等)都没有去。(记者:这次网上有消息)网上有消息,她也不知道,昨天问她,她说不知道。(记者:赵素利本人不知道?)她不知道。她也是不自由,24小时,只能在武汉,出门后面都跟着国保。”
    
    这位亲戚说,秦永敏的妻子行动不自由,只能呆在武汉,而且不能与外界联系,否则使用手机和上网权利都会被剥夺。
    
    疑走过场
    
    秦永敏煽颠罪审判牵动他的许多朋友,这些人一般都处在国保监视范围,说话明显非常谨慎。这位不具名的朋友说,武汉审判很可能就是一个过场:“我觉得是走个形式。(记者:为什么呢?)现在是越来越严啊,各种管控非常严。现在都不敢发表自己的意见,也不敢说话,我现在基本就不敢说话了。”
    
    当局行动
    
    在海外和中国民间近日举行各类活动,纪念709案律师及公民受难三周年,抗议中国当局大抓捕之际,当局对煽颠罪的审判照常进行,甚至加速,直接宣判。除秦永敏案外,对前民生工作室负责人刘飞跃“煽颠罪”指控的“庭前会议”定于7月10日举行。
    
    与此同时,中国司法部长傅政华7月3日对国外司法界人士表示,中国不久前重新组建司法部,加强党对法治中国建设的集中统一领导,强化党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,推进法治国家、法治政府、法治社会的一体建设。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3932144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏“煽颠罪”宣判在即 当局令其律师必须到庭 (图)
·709案三周年:中国人权律师团发公开信历数迫害律师案 (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·中国人权律师团709前发公开信历数迫害律师案 (图)
·许光利案即将开庭,辩护律师却仍不能会见
·中国人权律师团律师:709三周年纪事!
·回顾709案:中国迫害律师的第三波高潮 (图)
·许光利案即将开庭 辩护律师却仍不能会见 (图)
·感恩之行(四)——709三周年探望江天勇律师
·709案三周年:侠客律师周世锋 (图)
·感恩之行(三) ——709三周年探望余文生律师 (图)
·感恩之行(二) ——709三周年探望刘荣生律师太太 (图)
·感恩之行(一) ——709三周年探望李昱函律师 (图)
·程海律师转换律师事务所进展 (图)
·震撼心灵的博士论文后记:从银行行长到律师的艰难历程
·709抓捕案三周年家属感恩探望被捕律师 (图)
·纪中久律师会见严兴声通报 (图)
·不满被律协抹黑,湖南律师文东海宣布退党 (图)
·不满被律协抹黑 湖南律师文东海宣布退党 (图)
·709被捕律师:曾被不人道审讯 以儿要胁
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·孙国第律师关于唐伯桥耿静诉袁建斌等禁制令案的经过说明
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·曹雅学:蚂蚁的力量:纪念李柏光律师 (图)
·余文生律师案件进展情况:辩护人声明
·国务院机构改革将司法部和国务院法制办重组 冉彤律师提疑问
·杨金柱律师:当今中国刑辩律师特点 (图)
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。