页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共18大后落马高官童名谦 首位出秦城监狱
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
    前中国人民政治协商会议湖南省委员会副主席童名谦在获减刑后,今天服刑期满。童名谦是中共第18次全国代表大会后落马的省部级官员里,首位走出秦城监狱的前高官。
    

    新京报旗下新媒体「政事儿」今天报导,北京市第一中级人民法院11日公布「童名谦玩忽职守罪减刑刑事裁定书」指出,童名谦在服刑改造期间,认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,确有悔改的表现,可以减刑。
    
    但北京一中院认为,鉴于童名谦为职务犯罪,减刑幅度应从严掌握。裁定对童名谦减刑6个月,减刑后应执行的刑期自2014年1月1日起至2018年6月30日止。
    
    「政事儿」报导,省部级落马官员多被关押秦城监狱,在官方公开讯息中,已有多位在秦城服刑的前官员获得减刑:
    
    2015年10月,前中国铁道部部长刘志军由死缓减为无期徒刑。2016年9月,前中国核工业集团公司党组书记、总经理(副部级)康日新由无期徒刑减为有期徒刑20年。
    
    2017年8月,前中共内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅由无期徒刑减为有期徒刑20年1个月,剥夺政治权利改为10年。今年1月,广西壮族自治区政协副主席、区总工会主席李达球获减少有期徒刑7个月。
    
    不同于18大后落马的其他省部级「老虎」,童名谦因在衡阳贿选案中玩忽职守而遭判刑,罪行没有涉及贪腐。
    
    报导称,发生于2012年底、2013年初的湖南衡阳贿选案,是换届期间拉票贿选的典型案例。
    
    在18届中纪委三次全会上,中共总书记习近平因衡阳贿选案大怒,他以较大篇幅讲到此案,并与中共党的建设和国家治理体系联系起来,追问「衡阳的共产党员到哪儿去了」。据称,习近平当时连声追问6个「到哪儿去了」。
    
    衡阳贿选案曝光后,童名谦于2013年12月6日向有关部门投案。北京二中院2014年8月以玩忽职守罪,判处童名谦有期徒刑5年。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
722135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大后落马省级官员童名谦获刑最快 用时9个月
·湖南贿选案69人被判 童名谦判囚5年 (图)
·涉湖南衡阳贿选案 湖南政协副主席童名谦获刑五年 (图)
·湖南政协原副主席童名谦因衡阳贿选案被判5年 (图)
·湖南省政协原副主席童名谦一审获刑五年
·湖南省政协原副主席童名谦今日“过堂”
·童名谦被免去湖南省政协副主席职务
·湖南衡阳贿选案:童名谦被双开 胡国初被刑拘
·湖南政协原副主席童名谦涉衡阳贿选案被双开
·湖南政协原副主席童名谦因衡阳贿选被双开
·湖南省政协副主席童名谦落马传因衡阳人大贿选案
·湖南政协副主席童名谦被中组部免职
·中组部:免去湖南政协副主席童名谦领导职务
·湘西遇塌桥邵阳遇沉船,倒霉童名谦未必涉经济问题
·湖南省政协副主席童名谦正接受调查
·资料:童名谦曾为千名党员上廉政党课
·湖南政协副主席童名谦涉严重违纪违法被调查
·乔木:湖南省政协副主席童名谦重罪轻判的幕后 (图)
·童名谦经历,凸显官场“五大特点”/周蓬安
博客最新文章:
  • 雷声中华民国国旗覆棺,英国二战老兵达成遗愿
  • 东海一枭我的一点态度
  • 曾节明与网友分享:普通人买什么车好?
  • 东海一枭歌功颂德礼所当然,歌罪颂恶天理不容
  • 谢选骏告诉你们没有中国只有红区你们不信
  • 吴倩你们的耶稣:在我第二次再临之际,我会审判届时仍活在世上
  • 谢选骏中国只是世界工厂的租界
  • 苏明张健评论蠢货习近平实在蠢得很
  • 谢选骏大学的堕落
  • 独往独来古林风的博客:川普日记:中国体制成功但只适合自己
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。