页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州家庭教会少年学堂被禁
(博讯北京时间2018年6月30日 转载)
    
警察在教会内拍摄信徒聚会
    
    广州番禺一家庭教会,本周日(6月24日)及周二,两度被公安及宗教局人员登门警告。政府官员指该教会信徒“非法聚会”和“非法办学”,责令停止。上周该教会被番禺区宗教局处以五万元人民币的罚款。教会牧师黄小宁对本台表示,宗教局已接受他的申请,将于下周就此举行听证会。宗教局官员表示,家庭教会只能以家庭成员为单位,办学要有许可证。
    
    继本月10日之后,广州圣经归正教会近期两度遭到公安登门警告。该教会主任牧师黄小宁,本周五(29日)接受自由亚洲电台专访时称,6月20日,他接到番禺区宗教局开出的五万元罚单,两天后(22日),他在律师的陪同下,向宗教局提出举行听证会的申请。他称,已收到宗教局回覆,最快下周举行听证会,但限制旁听人数:“宗教局问我们是不是要提出举行听证会,我说我们一定要举行听证会。我22日就聘请了两位律师,其中一位律师被广州市司法局打招呼两次,要他不要代理此案。有一位还没有接到类似警告和打招呼。22日我就到宗教局递交了举行听证会的书面申请。他们说准备7月上旬举行听证会,他们说只能三个人去听证会场。我要去一个比较大的场地,他们也说尽量满足”。
    
    近期,在广州圣经归正教会聚会场所门外,当局贴了很多告示,指该场所进行非法聚会等。黄牧师说,本周日,公安再度来聚会场所:“教会所在场地大楼的电梯旁边都贴了告公众通知书,就说我们是非法的。我们教会的决定是一切照常,直到非常。24日,在做主日敬拜时,十点多钟来了两位警察,他们站在不同的方位照相,历时二十几分钟。26日上午十点多钟,有教育局、公安局、宗教局、民政局、综合治理维稳办公室和街道办的一些官员,来到教会。教会有个基督教学堂”。
    
    黄小宁说,公安强行要求登记学生及家长的个人资料,又指教会非法办学。他说:“我们是基督徒的家庭联合起来,请老师教导我们的孩子,把我们的孩子培养成一个敬畏上帝的人,能够善用知识照顾社会的人,他们直到中午十二点才离开。警察很凶,他说你们教会有没有办证,我说这不是你们所管,宗教局正在管我们”。
    
    此前,6月10日,黄小宁带领信徒参加敬拜时,遭大石镇派出所,宗教局等十多人冲击,多名信徒被带走盘问。十天后,该教会又接到广州市番禺区民族宗教事务局发出的行政处罚告知书,指该教会举行宗教活动的行为,违反了《宗教事务条例》的有关规定,处以罚款人民币50000元。
    
    番禺区宗教局官员本周五接受本台采访时称,家庭教会只能是家庭成员,如果超出家庭成员范围,应在官方认可的聚会场所聚会,否则属于非法:“家庭教会的定义只能是家庭成员之间的,如果你说所谓的家庭教会,如果超出这个范围就不是家庭教会,就属于非法宗教私设点。第二点,你要办教育就必须要到教育局部门办许可证”。
    
    广州圣经归正教会成立于2010年9月12日,属于改革宗长老会。目前有约七十名会友信徒,每周有近一百人参加聚会。近年,公安多次要求该教会加入三自教会,但都被拒绝。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
81818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一家庭教会少年学堂被禁 官员称办学要有许可证
·广州教会先遭冲击后被罚五万元 (图)
·中共对基督教家庭教会动手了! (图)
·活石教会牧师仰华刑满获释 (图)
·中国加强宗教管制 河南广东家庭教会受打压 (图)
·秋雨教会六四祷告遭驱散 十多人被警传唤 (图)
·秋雨圣约教会纪念六四祷告被驱散 十多人被警传唤
·“六四”为国家祷告:四川秋雨圣约教会17人被抓
·河南宁陵强拆十字架 甘肃兰州五教会被关闭 (图)
·秋雨圣约教会牧师等12人遭警殴 (图)
·中国宗教政策再收紧 浙江又一教会被禁 (图)
·中国各省均有教会遭警告 广东教会老人院遭强拆 (图)
·美国国务院关注中国当局禁止秋雨教会悼念地震死难者
·中国家庭教会纪念汶川地震受打压,美国务院发声力挺 (图)
·不准纪念地震死难者 成都秋雨教会遭打压 (图)
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·中国施压家庭教会 安徽牧师被判囚三年 (图)
·北京锡安教会致全体会友公开信
·中国民间教会牧师曹三强遭判刑 家属在美声讨公正
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·吴国伟:占领之后的新类型教会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。