页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退役军人事务部副部长:努力开创新时代退役军人工作新局面
(博讯北京时间2018年6月29日 转载)
    
    “中国退役军人”微信公众号6月29日消息,6月28日,退役军人事务部召开全体党员大会,钱锋副部长以《敢于担当,积极作为,努力开创新时代退役军人工作新局面》为题讲了一堂生动的党课。
     钱锋指出,敢于担当、积极作为是中国共产党人鲜明的政治品格。97年的中共党史,就是一部前赴后继、不怕牺牲的担当奋斗史。在革命战争年代,一大批革命烈士以鲜血和生命践行了对民族和人民的英勇担当。在和平年代,广大共产党人同样表现出敢为人先的担当精神。退役军人也是如此,他们在军队保家卫国、奉献青春,脱下军装回到社会,为社会主义现代化建设继续奋斗,涌现出许多杰出代表。我部的职责是管理服务保障退役军人和优抚对象,传承好英烈的精神品格,学习好人民军队的优良作风,是履行好职责的前提和保证。

    钱锋指出,退役军人事务部挂牌两个多月来,“白手起家、平地起楼”,全体同志克服了人少事多、办公条件简陋等困难,加班加点,保证了各项工作顺利推进。我们一手抓新部组建工作,切实提高政治站位,强化“四个意识”,进一步增强责任感使命感紧迫感,开展了干部队伍补充、办公秩序规范、机关职能机构建设等工作。一手抓业务工作,开展基础性调研,全面梳理问题,加强信访接谈,督促各地落实现有政策措施,加强顶层设计,加紧完善思想政治、退役安置、优抚褒扬、帮扶援助等政策措施,加快网上信访系统建设,抓紧起草《退役军人保障法》,切实维护退役军人和优抚对象合法权益。
    钱锋强调,与中央要求相比、与肩负的职责相比,还有很多工作要做,任重如山,时不我待。退役军人工作是一项崇高的事业,要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示,坚决执行中央决策部署,按孙绍骋部长要求,继续发扬不怕吃苦、任劳任怨的作风,勤于履职、勇于任事,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力开创退役军人工作新局面。 (博讯 boxun.com)
1611840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国多地爆发退役军人抗议活动
·退役军人事务部部长赴河北取啥“经”? (图)
·因应复员军人成立的退役军人事务部疑不管事 (图)
·退役军人事务部形同虚设 维权被送久敬庄
·退役军人事务部公布办公地址
·陆退役军人部挂牌 每日逾千老兵上访
·中国退役军人事务部正式挂牌,各地老兵涌至人满为患 (图)
·中国退役军人事务部挂牌 各地老兵涌至人满为患 (图)
·江苏退役军人讲述六次被关精神病院 (图)
·退役军人事务部挂牌 福建仙游人林国耀任纪检组长
·侠客岛:组建退役军人事务部 传递怎样的明确信号 (图)
·组建退役军人部 习近平定军心备大战 (图)
·解放军:退役军人安置关乎“强军战略” (图)
·万名退伍军人围中央军委 促生退役军人事务部 (图)
·中国国务院调整机构 新设退役军人部受瞩目
·国务院减少8个部级单位 增设“退役军人事务部”
·中国退役军人已有5700多万,军报:脱下军装不改老兵担当
·退役军人群起上访 中国国防部:问题会解决 (图)
·独家:军队改革重大措施 拟仿美国设退役军人事务部
·独家:南海仲裁前夕 中国海军召退役军人返回服役 (图)
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·俄专家:中国建退役军人事务部的决定早已成熟
·茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
·八月十六的月亮代表维权退役军人的心
·维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
·百合:退役军人维权之路在何方?
·请中共当局尊重维权退役军人人权 不要再将奥运政治化
·退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
·退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
·王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。