页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在美投资暴跌九成 中美贸易战云密布
(博讯北京时间2018年6月22日 转载)
     来源:香港01
    
    
中国在美投资暴跌九成 中美贸易战云密布

    
    美国总统特朗普威胁再对华2000亿美元进口商品加征关税,中美贸易战一触即发。而中美贸易战升级的恶果也开始显现出来。
    
    英国路透社21日报道称,中国能源投资有限公司高管原本计划访问西弗吉尼亚,讨论向该州投资837亿美元。但是访问行程被取消,这是中美贸易战升级的最新受害者。
    
    报道称,中国能源投资有限公司的投资,是美国总统特朗普2017年11月对中国进行国事访问时签署的协议中金额最大的一笔。特朗普当时签署的协议总额高达2,500亿美元。 西弗吉尼亚大学能源研究院院长安德森(Brian Anderson)说,中国能源投资有限公司的高管原本是在上周末抵达西弗吉尼亚的,讨论在哪里投资页岩气、电力和石油化工项目。
    
    安德森说:"原本的计划是中国能源投资有限公司的CEO和代表团在上周末抵达,在西弗吉尼亚同我们州的官员以及其他人会晤。但是这次访问被取消了,因为在贸易争端升温之际,中国代表来这里不合适。"
    
    报道称,中国的投资对西弗吉尼亚能够起到扭转局势的作用。西弗吉尼亚的州长贾斯蒂斯(Jum Justice)说,中国能源投资有限公司的投资协议能够帮助这个经济疲弱州的天然气和石油化工产业,同时创造很多就业岗位。
    
    中美贸易战云密布 美汇指数飙至近1年高位
    
    与此同时,据美国有线电视新闻网(CNN)6月20日报道,中国2018年在美国的投资同比暴跌了92%。 报道称,在2018年的前5个月里,由于中美贸易冲突升温,中国在美国的投资暴跌。
    
    报道称,多年来,中国公司一直在不断向美国投资,深化两国关系。但是2018年1月至5月,中国在美投资总额才18亿美元,同2017年同一时期相比,下降了92%,是7年来最低。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
851051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社连发五条商务部对中美贸易战表态 (图)
·美准备重启对华贸易谈判 王岐山有望出山 (图)
·美中贸易战硬碰硬 北京商家消费者访谈
·贸易战疑虑挥之不去 亚股跌多涨少
·陆商务部批美:反覆无常挑起贸易战
·从贸易战看对特朗普的误判
·贸易战愈演愈烈 中国还能使出什么招? (图)
·美中贸易摩擦升温 议员担忧关税战后果
·贸易战火催 北京搬出捍卫人类共同利益口号
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·中美贸易战升级,北京企图道德绑架川普 (图)
·专家:美中仍有可能避免贸易战 (图)
·美中贸易战在即 华为中兴连遭抵制
·中美贸易开战 华人商家无法幸免 (图)
·中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退 (图)
·美中贸易冲突加剧之际的中国民间反应 (图)
·中国1至5月贸易额创新高 但顺差大减3成
·中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地
·贸易大战爆发 微信群情激昂一片抗美吼声 (图)
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·高洪明:我看美国总统贸易战发飙
·习近平空手应战川普——给贸易战算家底 (图)
·法国回声报:中美贸易战升级 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·高洪明:中美贸易战之我见
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·高洪明:是福不是祸是祸躲不过:中国直面应对贸易战
·贸易战打醒中国人:中美差距至少50年 (图)
·贸易:特朗普向欧洲宣战
·全球贸易战开打!美国突然先和这些国家干起来了 /牛弹琴 (图)
·刘鹤注定要成为中美贸易的牺牲品/北木观察
·李时章:中美之间的贸易战是双方导演的一出闹剧
·世界报:贸易上欧洲人听任特朗普的摆布 (图)
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·梁京:点评中美贸易谈判结果 (图)
·被屏蔽的文章:中美贸易战,击碎了多少谎言
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。