页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国指称川普对更多中国商品加征关税是“讹诈”
(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
     美国波士顿港口来自中国的集装箱
    

    
    中国称川普总统对更多中国出口到美国的商品加征关税的威胁是“极度施压并进行讹诈”,并威胁要予以回击。
    
    北京星期二对川普总统的计划做出以上回应。川普总统表示,“如果中国拒绝改变其做法”,就将再对价值2000亿美元的中国商品加征关税。
    
    星期一晚些时候公布的美国总统声明说:“中国看来无意改变与获取美国知识产权和技术有关的不公平做法。中国不是改变这些做法,而是威胁没有任何过错的美国公司、工人和农民。”
    
    川普总统指示美国贸易代表莱特希泽再确定2000亿美元的中国商品,加征10%的关税。这项计划预计将引发中国的进一步报复行动。
    
    川普总统已经下令对价值500亿美元的中国商品加征25%的关税,预订下个月开始征税。中国的报复征税预计也将开始。
    
    美国长期以来指称中国盗取美国的技术机密,把美国公司分享知识产权作为在中国开设合资公司的先决条件之一。中国否认盗取技术机密,并指称华盛顿“背离双方已经达成的共识”。
    
    白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗周二对记者说,白宫已经给了中国改变其不良行为的一切机会。
    
    川普总统和中国国家主席习近平去年在川普总统拥有的海湖庄园会谈。但是在那次会谈上以及美中两国高级官员一年来进行的若干轮会谈都没有取得进展。
    
    随着美中两国在贸易争端中相继出手,美国股市星期二下跌。道琼斯指数下跌1.15%,其它主要股市指数也走低。
    
    不过,纳瓦罗反驳了川普政府的贸易政策将影响金融市场和全球经济的说法。他说,说这只会“有相对很小的影响”。他说这些是为了保护美国采取的必要行为,美国和全球贸易系统终将受益。
    
    纳瓦罗没有提美国和中国贸易谈判的任何计划,但是他表示:“我们的电话线始终畅通,一直如此。”
    
    川普总统说,他和中国国家主席习近平的关系非常好,但是他说:“美国绝不会在贸易上再被中国和世界上其他国家占便宜了。”
    
    川普总统下令对来自加拿大、墨西哥和欧盟的钢铝产品加征关税。美国和一些最紧密的盟友目前陷入贸易纠纷。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
441743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·川普拟对中国产品增收关税 中国称美方极限施压与讹诈 (图)
·川普总统关于对2千亿美元中国产品追加关税的声明全文 (图)
·川普宣布将对两千亿美元中国产品追加10%关税 (图)
·美国车销往中国 7/6后关税高达40%
·中美贸易战再度爆发:中方对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税
·美课征中国货关税 箭在弦上
·川普总统据报已批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·川普总统据报批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·白宫或周五公布对中国加征关税商品清单 (图)
·外媒:中国藉一带一路 商品低报关税进欧洲
·中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税 (图)
·7月起1449个税目下调关税 具体商品降价或不明显 (图)
·中国:美若加征关税,双方谈判成果将不会生效 (图)
·美强征钢铝关税 北京批“子弹乱飞” (图)
·美国强征钢铝关税遭多国批评 外交部:让子弹乱飞不具建设性
·中国将从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税
·陆媒批美拟课关税出尔反尔 呛决不退让
·中国降低进口汽车关税,消费者获益不大
·中国降低进口汽车关税 消费者获益不大
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。