页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美课征中国货关税 箭在弦上
(博讯北京时间2018年6月15日 转载)
    美中贸易争端恐升温,根据路透等媒体报导,川普政府决定15日公布对中国商品征收惩罚性关税,但产品最终清单的商品项目可能从原本的1300项,调整为约800项;中方呼吁美国做出明智选择,并警告若美方选择对抗,中方也准备好应对。
    
     白宫发言人桑德斯14日在记者会表示,总统川普14日召开贸易会议,但政府尚未准备好公告。

    
    路透14日引述川普政府官员说法表示,川普已决定对中国商品征收惩罚性关税,于周五公布修改版的商品清单;根据另两名知情人士表示,这分清单将包括800种商品项目。
    
    一名官员告诉路透,川普不放松与中方贸易谈判的一大原因,是他不再相信北京对北韩的影响力,因为川普政府已可与北韩直接沟通。
    
    这名官员表示,财政部长米努勤在14日白宫贸易会议反对加征关税,但预计他的意见不会胜出。
    
    美国国务卿庞培欧14日首度以国务卿身分访问北京,会见中国国家主席习近平、政治局委员杨洁篪、国务委员兼外交部长王毅,并与王毅举行联合记者会。
    
    根据中国大陆外交部新闻稿,习近平与庞培欧会面时表示,希望美方慎重妥善处理台湾、经贸摩擦等敏感问题,防止中美关系受到大的干扰。
    
    王毅在联合记者会表示,双方迄今举行多轮磋商,达成重要谅解与共识;希望美方不要再单方面采取任何非建设性的行为,也不要为双方下一步磋商制造新的障碍。
    
    王毅说,目前双方面临两个选择,一是合作与双赢,一是对抗并双输;中方已做出了第一个选择,希望美方同样做出明智的选择,“当然,中方也已做好应对第二种选择的准备”。
    
    庞培欧则说,美中贸易逆差仍过高,他强调导正这种情势的重要性,使贸易更平衡、互惠、更公平,并有机会让美国劳工得到公平对待;庞培欧称,双方进行了良好且具建设性的讨论。
    
    白宫上个月底发布声明指出,根据贸易法第301条,美国将对自中国大陆进口总值约500亿美元商品加征25%的关税,其中包括与“中国制造2025”计画相关的商品,最终商品清单将于6月15日前公布,公布后不久将会对商品加征关税。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
422103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普总统据报已批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·川普总统据报批准对中国500亿美元商品加征关税 (图)
·中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税 (图)
·7月起1449个税目下调关税 具体商品降价或不明显 (图)
·美强征钢铝关税 北京批“子弹乱飞” (图)
·中国将从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税
·中国降低进口汽车关税 消费者获益不大
·中国降低进口汽车及零部件关税 (图)
·中国宣布降低多数进口汽车关税 (图)
·中国自7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税
·大陆取消抗癌药物关税 对药物价格影响存疑 (图)
·工信部:研究制定相当幅度降汽车进口关税 尽快发布 (图)
·美上百家行业协会警告政府:勿对中国商品加征关税
·国务院要求5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税
·习近平博鳌承诺削减汽车关税 推进改革 (图)
·习近平宣示降进口车关税 两角度一次看懂
·习近平:将降低汽车进口关税和部分其他产品进口关税
·对美大豆加征关税 陆:是谈判的时候了
·中国宣布对美国加征30亿美元关税 (图)
·中国宣布开始对美国100多项商品加征关税 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。