页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白宫或周五公布对中国加征关税商品清单
(博讯北京时间2018年6月15日 转载)
     美国白宫(资料照片)
    

    
    美国白宫预计最早在美国时间星期五公布对价值500亿美元中国商品征收关税的清单。美国总统川普此前已表示,他会在贸易问题上以“非常强硬的”方式对中国出手。
    
    按照原来公布的时间,川普政府应该是在美国时间6月15日(星期五)正式公布将被加征关税的中国商品清单。据熟悉相关情况的消息人士透露,川普在上周五启程赴加拿大出席七国集团首脑峰会之前,就已经会同美国商务部、美国财政部和美国贸易代表办公室的高级官员商讨了对中国的关税措施。当时商讨的结论是,川普总统的高级贸易顾问一致认为应该实施这一措施,但有待川普总统最终拍板。
    
    路透社和华尔街日报6月14日报道说,川普总统将在星期四与他的贸易顾问再次召开会议,对是否按计划对中国商品征收关税做出最终决定。白宫发言人萨拉·赫卡比·桑德斯在星期四(6月14日)的例行记者会上证实了这一消息,但她拒绝透露任何细节。
    
    据消息人士透露,美国贸易代表办公室最终公布的商品清单会略短于之前公布的,涉及1300个商品种类,商品总价值约500亿美元。最终清单上的商品与原清单相比略有出入。据有关官员透露,美国可能会从周五开始,对从未离开过清单上的商品加征关税。
    
    川普总统6月12日在与朝鲜领导人金正恩举行历史性会晤后的记者会上就已经暗示,他可能很快会在贸易议题上对中国采取措施。他表示,美国与中国的贸易逆差巨大,他将不得不采取行动。他在从新加坡返回华盛顿途中,在空军一号专机上接受美国福克斯新闻采访时说:“中国会在贸易方面感觉有些不安,因为我们正在对贸易问题采取强有力的行动。”
    
    华尔街日报的报道说,美国商务部长罗斯最近一次访问北京时,中国方面曾提出了一个购买价值700亿美元的美国农产品、能源和其他商品的计划。但川普总统拒绝了这个提议。
    
    中国国务委员兼外长王毅星期四在北京与到访的美国国务卿蓬佩奥举行联合记者会时警告美国不要采取单方面的、“非建设性”行为,“也不要为下一步磋商制造新的障碍。”他还说,如果美方决定做出采取对抗双输的选择,中方也做好了应对准备。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
3281111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国藉一带一路 商品低报关税进欧洲
·中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税 (图)
·7月起1449个税目下调关税 具体商品降价或不明显 (图)
·中国:美若加征关税,双方谈判成果将不会生效 (图)
·美强征钢铝关税 北京批“子弹乱飞” (图)
·美国强征钢铝关税遭多国批评 外交部:让子弹乱飞不具建设性
·中国将从今年7月1日起进一步降低日用消费品进口关税
·陆媒批美拟课关税出尔反尔 呛决不退让
·中国降低进口汽车关税,消费者获益不大
·中国降低进口汽车关税 消费者获益不大
·中国降低进口汽车及零部件关税 (图)
·中国宣布降低多数进口汽车关税 (图)
·中国自7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税
·美中搁置关税战,中兴之罚“不可免” (图)
·301关税举证者超预期 双边贸易谈判或暂缓争端 (图)
·中国对美国大豆加征关税 东北两省“首要政治任务”增种大豆
·大陆取消抗癌药物关税 对药物价格影响存疑 (图)
·美商务部长: 美中贸易争端要么达成协议要么关税解决 (图)
·工信部:研究制定相当幅度降汽车进口关税 尽快发布 (图)
·李克强:进口抗癌药仅降到“零关税”还不够 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。