页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税
(博讯北京时间2018年6月06日 转载)
    中国愿增购700亿美元产品换取美方取消关税


    中国副总理刘鹤与美国商务部长罗斯6月3日在北京的谈判结果正在披露出来。路透社
    
    (法广RFI 安德烈)为说服特朗普政府放弃对中国课征高达500亿美元关税,了解中美谈判内情的人士透露,中方表示愿意增购700亿美元的农业和能源产品。
    
    据熟知美中贸易谈判情况的人士向『华尔街日报』透露,中国提议增购700亿美国产品以减少对美巨额贸易赤字,中方的条件是美国放弃之前宣布的对中国课征的数目高达500亿美元的关税。
    
    『华尔街日报』肯定地表示,上周在北京举行的新一轮美中商贸谈判中,习近平亲信--中国副总理刘鹤率领的中方代表团向美国商务部长罗斯率领的代表团提出了一揽子增购计划。增购产品包括增加采购美国大豆、天然气、原油和煤炭等。
    
    该报引述熟悉谈判进展的官员称,中国提出的增购金额相当于700亿美元。
    
    2017年,美国对华出口产品相当于1303亿美元,中方如果在第一年增购700亿美国产品,相当于猛增了百分之五十三点八。美国对华贸易逆差2017年高达3750亿美元,华盛顿要求北京必须把逆差减少两千亿美元。
    
    上周中美在北京举行了新一轮贸易谈判,官媒新华社周日威胁称,中美双方在农业、能源等多个领域取得积极、具体进展。但如果美国实施包括加征关税措施在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。
    
    根据『华盛顿日报』,刘鹤向美国商务部长罗斯表示,如果华盛顿实施向中方课增500亿关税措施,中方这一新增700亿美元的采购计划将不会生效。
    
    但也是在上周,美国政府宣布,正在准备一份针对中国课增关税的清单,这一消息令中方“出乎意料”。五月底刘鹤率领的中方代表团与美国谈判后,美方曾宣布暂停对中国课增关税,暂停商贸战。
    
    华盛顿当局表示,将继续实施先前提出的针对中国500亿进口产品课增百分之二十五的关税计划,课增产品包括中方重要的技术产品。最后的清单应在6月15日以前正式公布,随后立即课增关税。
    
    除此之外,华盛顿还在准备针对中国对美投资的限制措施,以及严控美国技术产品出口中国的措施。白宫宣布,相关的措施应在6月30日以前公布。 (博讯 boxun.com)
4642011


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易谈判“可能前功尽弃一切归零” (图)
·川普翻脸 分析:中美贸易谈判复杂化
·中美贸易谈判 陆商务部:未承诺削减逆差数字
·微信疯传拜中美贸易谈判所赐 网络围墙已拆? (图)
·中美贸易谈判中国疑隐性让步允诺多多 (图)
·夏业良:中美贸易谈判破裂,北大校长与北大兴衰
·中美贸易谈判 陆方称对中兴案严正交涉
·中美贸易谈判场外媒体热议 (图)
·中美贸易谈判 北京学者曝中方底线 (图)
·陆学者看中美贸易谈判 将有过渡性方案
·中美贸易谈判桌下密谈惊传破裂 北京趋强硬 (图)
·梁京:点评中美贸易谈判结果 (图)
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
论坛最新文章:
  • 欧盟与日本签署自由贸易协定
  • 中国增长放缓或再推刺激经济政策
  • 混战:美国向WTO投诉欧盟 中国 加拿大等国
  • 坚果兄弟展数千瓶污水吁关注陕山村水污染
  • 普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
  • 特朗普:是非凡的选战让我当上总统
  • 刘霞来德给维权人士带来更多希望
  • 中美贸易战升级 人民币贬值压力加剧
  • 特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
  • 台北故宫新院长:首要任务让故宫台湾化
  • 举报官员惹祸 湘敢言媒体人被抓 家人亦遭查
  • 特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
  • 防人民币溜海外 陆人入港带12万以上须申报
  • 神秘女子代表比亚迪签约11亿 今比亚迪不认
  • “大海领军”传闻下官媒赞扬汪洋亲家张爱萍
  • 赶尽杀绝 港府拟用社团条例禁独民族党运作
  • 上海邮轮旅客2017年跃增
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *