页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

承诺减少对美顺差2000亿美元? 陆媒:子虚乌有
(博讯北京时间2018年5月19日 转载)
     外传中国大陆已向美国总统川普提案,愿减少2000亿美元的贸易顺差,中国官媒新华网今天转载一篇分析文章,文中引述知情人士明确表示,「这是子虚乌有,纯属误读」。
    
     美国之音今天报导也引述华盛顿贸易专家指出,中国每年增购2000亿美元的美国货,从经济结构上是不可能实现的。当前美国生产率已经接近饱和,难以有那么大幅度增产。即便中国停止从其他国家进口,完全转向美国,也顶多贡献500亿美元。

    
    新华网官方微博转发的微信公号牛弹琴的分析文章强调,中方绝无可能在美方设限条件下进行谈判。这一点,在上一轮北京磋商中,早就大白于天下。其次,中方的一些关切,比如中兴事件,美有关方面已在前几天有所暗示。
    
    文章并指出,在美国扩大芯片、高技术产品对华出口,放宽对华能源出口方面,双方都有进展。有些人担心,中国会单方面让步,这大可不必。
    
    对于川普17日会见中国国务院副总理刘鹤,文章指川普此举传递中美贸易谈判3个讯号:
    
    一、美方态度有微妙变化。上次刘鹤去华府访问,不久前美国代表团来北京磋商,两国最高领导人都没有出面会见。但这一次,川普不仅见了刘鹤,还笑得格外灿烂,而且第一句话就是,「美中在经贸领域保持良好合作关系十分重要」。
    
    二、中美有分歧,但都想妥善解决。双方确实存在较大分歧,中方的用词是「妥善处理」,川普的用词是「积极解决」。双方都认为,不能让这些分歧影响两国关系。
    
    三、未来合作,中美空间巨大。在会见中,川普对刘鹤列出的重点合作领域,这些都是生意,中国未必吃亏。必须看到,在这些领域,美方存在较大优势,中国适当增加一些进口,也有利满足人民更美好生活的需要,也更有利于国内竞争市场的形成。
    
    文章并引述知情人士透露,川普会见刘鹤前几个小时,中美双方还在焦点问题上互不相让,谈判一度陷入胶着。但川普随后的突然会见,双方微笑握手,「无疑这一天的艰苦磋商,划上了一个句号」。(编辑:杨升儒/林克伦)1070518
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
1990036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·联想跑票被指不爱国 陆媒:乱扣帽不文明
·陆媒:金正恩见王毅 称许中国对半岛和平贡献
·陆媒:自制航舰离开码头 进行倾斜试验
·中美经贸冲突 陆媒类比韩战抗美援朝
·温家宝家族商业合伙人被查 陆媒快闪删文
·传温家宝家族商业合伙人 陆媒:涉孙政才案被查
·传中共下令禁陆媒报导金正恩的消息
·习近平提两个绝对 陆媒:对台独严正警告
·宋祖英低调现身 陆媒全面封杀 (图)
·陆媒:达芙妮女鞋 3年关店近3千家
·美学者:陆媒宣传有新意 服从中共始终不变
·微信共享床位app 涉黄遭陆媒举报
·贵州茅台一瓶近万 陆媒问:是喝还是炒
·陆媒指日媒假新闻 否认中美两军有热线
·陆媒:贾跃亭欠债案可成经典案例
·对俄天然气需求增 陆媒称合作好时期
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·陈思敏:陆媒蹊跷刊文 江绵恒上海腐败获佐证
·陆媒指落马前司法部长吴爱英是江泽民爱将 (图)
·李文星尸体水坑附近现〝传销笔记〞 陆媒报导蹊跷删除 (图)
·陆媒评论:贪小便宜!“顺走”日本马桶盖丢了谁的脸
·大陆媒体认为:女大学生入“裸贷”陷阱不值得可怜
·大陆媒体借朱元璋李自成故事为习近平背书
·丁力:大陆媒体对香港的“选择性忽视” (图)
·宋志标:大陆媒改滑向权贵属性 (图)
·杨彼得:大陆媒体人注定了「社会权力腐败」
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·中国大陆媒体又开始炒作“范跑跑”了(图)
·刘蔚:给大陆媒体,论坛的公开信/ 唤醒国人之142
·论大陆媒体人利益角逐的常规路径/何必
·刘晓波:大陆媒体上久违的赵紫阳照片(图)
·余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?
·大陆媒体文章:国民不自由,崛起是噩梦/景凯旋
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·余杰 : 大陆媒体上的台湾人
·看看大陆媒体是怎么评价何祚庥的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。