页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津人才新政:本科一般不超过40周岁可直接落户
(博讯北京时间2018年5月16日 转载)
     5月16日,第二届世界智能大会在天津开幕。天津副市长孙文魁在会上介绍“海河英才”行动计划,放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才的落户条件。
    
     澎湃新闻获悉,未来全日制高校毕业的学历型人才在天津落户,本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。

    
    对获得副高及以上职称,以及拥有国外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等职业资格的资格型人才,可直接落户。
    
    高等职业院校毕业并在天津工作满1年或中等职业学校毕业并在天津工作满3年的,具有高级职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40周岁,具有高级技师职业资格、不超过50周岁的技能型人才,可直接落户。
    
    对创办符合天津产业政策且企业稳定运行超过1年,个人累计缴纳所得税10万元以上的创业型人才,不受年龄限制,可直接落户。
    
    对人工智能、生物医药、新能源材料等战略型新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。
    
    来津人才可自主选择在本人或配偶名下的产权房,或所在单位集体户落户。无产权房、无就业单位或所在单位无集体户的人才,可在市、区人力社保部门指定的公共服务机构的人才集体户落户并存档。
    
    落户办理程序方面,学历型、资格型、技能型、创业型人才,可登陆“天津公安”民生服务平台在线提出落户申请,公安部门于3个工作日内反馈审核结果。引进人才持申报材料到拟落户行政许可中心引进人才联审窗口办理落户手续。
    
    对急需型人才,由企业人力资源部门提出名单,董事长签发落户推荐函,经区人才办批准后,企业人力资源部门或人才本人持认定书,到拟落户行政许可中心办理落户手续。
    
    为优化人才发展环境,天津将允许各区企、事业单位在符合相关规划的前提下,利用自有用地建设人才公寓。新引进的高层次人才,在天津购买首套自住用房不限购。外籍人才在缴存、提取住房公积金方面享受市民待遇。
    
    同时实施人才“绿卡”制度,为引进人才提供“一站式”服务。奖励资助和津贴可用于个人生活事项。
    
    其中包括,对引进顶尖和领军人才的随迁家属,提供精准服务,其父母享受医疗保障转诊关系接续等优先医疗待遇。对随迁配偶,分别由市、区组织部门或人才所在单位,按其本人身份,本着对口原则协调安排工作。暂未就业的,连续3年给予每月不低于天津社会平均工资标准的生活补贴。对随迁子女入园入学,由教育部门按照人才需求和就近方便原则,予以协调安排。外籍子女就读国际学校,连续3年给予每年最高15万元的经费资助。
    
    鼓励举荐人才。对经市人才工作主管部门认定的海外人才工作站,每年给予15万元经费资助。对聘请的招才引智服务专员,每人每年给予5万元经费资助。鼓励中介机构、社会组织和个人举荐人才,按照引进人才的层次,给予最高20万元经费资助。
    
    另据澎湃新闻了解,此前天津人才落户主要有高校毕业生引进、成建制引进、人才积分等3条落户通道。
    
    高校毕业生方面,具有普通全日制本科毕业、35周岁以下的外省市人员,被在津机关、团体、事业单位、企业以及个体经济组织等用人单位录用,且在津缴纳一定时间社会保险的可以落户。
    
    成建制迁入天津的企业、研发机构,凡符合天津引进人才条件的人员占拟迁入人员总数50%以上的,允许其他不符合条件的人员一并迁入落户。
    
    积分落户即对人才年龄、受教育程度、专业技术职称、技能水平、社保、住房等指标,分别赋予不同分值,外来从业人员特别是技能人才达到一定分值,可申请落户。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
3941537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津密集调整各区党政一把手:4名"70后"干部履新
·这位天津商人跨黄兴国和赵晋两张关系网 被判3缓3
·天津港事故后国企第2次被巡视 曾被指圈子文化盛行 (图)
·比特币挖矿偷电被逮 天津查扣600台计算机
·天津警方破获重大电力盗窃案 没收600台比特币矿机
·天津警方就王全璋案询问梁小军律师
·天津西青一药厂发生安全生产事故 1人重伤4人轻伤
·吴淦案将在天津二审宣判 福建警方前往广西稳控吴淦父亲徐孝顺
·天津警方就王全璋案要求维权律师陈建刚接受询问
·遭揭偷拜龙袍的孙政才今在天津过堂受审 (图)
·孙政才案天津开庭 对指控的受贿事实和罪名均不持异议 (图)
·徒步到天津计划受挫 王全璋妻子一度被国保扣留 (图)
·天津大学一硕士学位论文涉嫌大面积抄袭 校方调查 (图)
·709案最后一人 王全璋妻徒步天津寻夫遭拘
·王全璋709失联一千天其妻天津寻夫遭遣京 (图)
·徒步赴天津寻夫反被拘 李文足获释返京
·徒步赴天津寻夫 李文足被警方带走半小时获释
·徒步前往天津寻夫 李文足传被天津国保警察带走
·千里寻夫:李文足和王峭岭刘二敏在天津武清县被抓 (图)
·王全璋失踪将满千日 妻李文足徒步赴天津寻夫 (图)
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之武清县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之霸县
·天津镇反系列之各县镇向毛主席汇报书信之静海县
·俞正声的父亲是天津市长黄敬 妹妹文革被斗自杀
·走近孙中山天津寓所:带病工作27天拟建国意见
·文革期间的天津钢厂“7.28武斗”/李建华
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·大刀长矛挡不住枪炮: 八国联军攻陷天津记实
·天津“812”大爆炸两周年,张高丽应下台
·高洪明:天津二中院拒绝燕薪律师会见吴淦是黔驴技穷
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·高洪明:李春富律师精神失常了,天津警方难辞其咎
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·天津市下辛庄村王复春王国廷等亲属就网络不实报道澄清声明 (图)
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·刘二敏:709被捕人士翟岩民妻子的天津寻夫记
·中共中央要查清天津“铁幕”后面的真相
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(上) (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。