页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马官员正在服刑 又被追诉受贿罪获刑1年半
(博讯北京时间2018年4月16日 转载)
    
    金羊网消息,自2014年被肇庆市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑十年后,正在监狱服刑的深圳市原副市长梁道行又被检察机关追加起诉受贿犯罪——多次收受一名行贿人的贿赂共人民币35万元、港币30万元、英镑5000元、欧元10000元。日前,梁道行据此被肇庆市中级人民法院判刑一年六个月,并处罚金人民币10万元。与前受贿罪所判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元数罪并罚,法院决定对其执行有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产人民币100万元(已缴纳),罚金人民币10万元。
    
    落马官员正在服刑 又被追诉受贿罪获刑1年半

    梁道行 资料图
    
    梁道行,1949年3月出生,广东省深圳市人,大学文化。梁道行于1993年1月任中共宝安区区委常委、书记,1997年12月任深圳市南山区委书记,2002年2月任深圳市副市长。2011年12月退休。
    
    2014年11月19日,梁道行因受贿罪被肇庆市中级人民法院判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币100万元,判决生效后被交付监狱执行。
    
    后因漏罪,检察机关追加起诉梁道行。对于该项漏罪,肇庆市中级人民法院经审理查明:1994年至2011年间,被告人梁道行利用其担任深圳市宝安区委书记和深圳市副市长的职务便利,在工程建设、开办医院等方面为颜某提供帮助,多次收受颜某贿赂共计人民币35万元、港币30万元、英镑5000元、欧元10000元。
    
    法院认为,被告人梁道行身为国家工作人员,其行为已构成受贿罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,罪名成立。本案发生在《刑法修正案(九)》施行前,根据从旧兼从轻原则,对梁道行于1994年至2011年间的受贿行为应当适用较轻的法律即适用《刑法修正案(九)》及最高法、最高检《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》。鉴于梁道行有自首和全部退出赃款情节,法院综合权衡后,依法决定对其减轻处罚。 (博讯 boxun.com)
3751730


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁一厅官因贿选案受处分后仍干预司法受贿百万 (图)
·孙政才受贿案一审开庭:被控受贿1.7亿余元
·孙政才案天津开庭 对指控的受贿事实和罪名均不持异议 (图)
·这位云南落马官员受贿被判8年:靠卖官收入上百万 (图)
·湖南原常委张文雄受贿案一审开庭 被控受贿2300万
·正厅级干部利用职务便利收受贿赂 连降6级成科员 (图)
·红通人员刘梦平涉受贿200多万 用假名12次往返中国 (图)
·杭州城中村改造原总指挥受贿索贿968万 获刑10年半 (图)
·安徽桐城市原政协主席徐家涛犯受贿罪 一审获刑6年
·江苏原副省长李云峰受贿超1400万 一审被判12年 (图)
·亿元贪官毛小兵受贿细节:湖南老家收别墅,通过其弟索贿百万 (图)
·鲁商集团副总经理贪污受贿获刑4年半 系季缃绮旧部 (图)
·陕西户县公安局前局长阎长青受贿被“双开” (图)
·官员受贿缓刑期仍行贿受贿,获刑5年并处罚款20万元
·受贿淫乱 扬州前610办主任倪兴余被审查 (图)
·天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉
·中共政权宣布起诉前常委热门人选孙政才 罪名还是受贿 (图)
·中共前国家统计局长王保安巨额受贿细节被曝光 (图)
·受贿滥用职权 湖南退休多年“内鬼”被起诉
·江苏原常务副省长李云峰受贿案开庭:受贿1477万元 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。