页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部向贫户赠30万台电视宣传19大习思想
(博讯北京时间2018年2月21日 转载)
    中宣部向贫户赠30万台电视宣传19大习思想


    中共十九大通过中共党章修正案,习近平思想“入宪”。路透社
    
    (法广RFI 艾米)中国国家主席习近平上任后强调让全国千百万贫困户脱贫是他任期内的“攻坚”战。中国官方消息显示,中宣部预计向全中国将赠送30万台电视机给贫困户,但此举可能政治目的远大于经济效应。
    
    中国官方媒体称,这个赠送电视机的举措的目的,除了切实解决困难群众看电视难的问题外,另一原因是“丰富农村精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中共第19次全国代表大会的精神”。中国媒体报道称,这是为革命老区和深度贫困地区的困难家庭送来了“精神食粮”。
    
    报道称,这个计划范围将涵盖22个省(区、市)的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县。
    
    消息显示,相关部门已经向安徽省临泉等20个县区,共1万8700户建档立卡贫困户赠送电视机。
    
    据安徽日报报导,安徽省按照中共中央要求,立即制订具体实施方案,确定受赠家庭和分配计划。各有关县区对赠送家庭资讯逐一检查核对,向社会进行公示,确保每一台电视机精准到户。运送电视机入户的运输、装卸等费用,由安徽省统一支付,任何单位和个人不得以任何藉口截留、扣压、私分所赠电视机。在赠送完成后,受赠贫困家庭资讯按标准制作成二维条码,粘贴在电视机上以防出现冒领、截留等现象。
    
    至于能否收看节目的问题,安徽省综合考虑收视条件、光纤通达区域等客观因素,协调解决受赠家庭收视费用;对不具备有线收视条件的家庭,配备安装卫星接收设备,确保电视到户即可收看节目。
    
    报导称,中共中央宣传部等部门将向全中国已建档立卡的贫困户,赠送30万台电视机,范围涵盖22个省市自治区的集中连片特殊困难地区县,以及国家扶贫开发工作重点县。
    
    去年十一月份,习近平在他担任共产党最高领导人的第二个五年任期的致辞中表示,到2020年消除贫困是党的首要任务之一,他承诺“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。” (博讯 boxun.com)
1502033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共塞“习思想”入宪, 更显两会橡皮图章本色 (图)
·中共塞习思想入宪法 两会彻底沦为橡皮章
·习思想写入宪法“没有什么法律效力”
·二中全会通过修宪写入习思想 修改任期或延期 (图)
·中共19届二中全会闭幕 习思想将入宪 (图)
·中国修宪任务:写入“习思想”与确定国监委 (图)
·中国公布新版高中课程方案和标准 首次纳入习思想
·习思想深耕 融入新版中国高中课程 (图)
·信号耐人寻味 外媒:胡锦涛科发观将与习思想一起入宪
·二中全会会期敲定 “习思想”预料将入宪 (图)
·习思想今年入党章 19大确认“习皇“之路 (图)
·广外成立国际传播人才培养基地宣传“习思想 ” (图)
·中共再推修宪 习思想将入宪? (图)
·拟将习思想写入宪法 国家主席任期成焦点 (图)
·中共二中全会论修宪 港媒:写入习思想
·会议最大看点: 习思想将主导中国经济发展 (图)
·最大看点:习思想将主导中国经济发展 (图)
·中共中央党校为高官频开班 研读习思想
·吹捧之风盛行?首批习思想研究机构成立 (图)
·港评习近平执政水平不过尔尔 中国却大兴习思想研究中心 (图)
·习思想其中一条入宪 香港以后没脾气了 /龙吟虎啸 (图)
·杨光:党章、道统、习思想 (图)
·习思想不止管30年 (图)
·从应对北韩危机的策略 看“习思想” (图)
·“毛思想”“习思想”中国需要什么思想? (图)
·开国大将之子警告:习思想进党章要成笑柄 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*