页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

章莹颖案再被推迟审判 章父:感情上无法接受
(博讯北京时间2018年2月13日 转载)
    来源: 澎湃新闻
    
     对于美国法官推迟审判章莹颖案的决定,章莹颖的父亲章荣高13日对澎湃新闻称,“感情上无法接受”。章莹颖家人的代表律师王志东分析称,审判推迟是美国司法“程序正确”的体现。

    
    美国当地时间2月12日,中国访问学者章莹颖在美国遭绑架案再次举行听证会。据美国《芝加哥论坛报》2月12日报道,美国联邦法院法官布鲁斯作出决定,对嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的审判将推迟至2019年4月9日。法官同时确定开始遴选陪审员的日期为4月2日。在此之前,克里斯滕森将继续看押。
    
    据报道,这场听证会大约持续了20分钟,克里斯滕森出席但没有发言。
    
    审判日期此前已多次延迟,这次又被大幅度推迟近14个月,章莹颖的父亲章荣高13日在接受澎湃新闻采访时表示,对美国方面做出的这个决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。
    
    章荣高同时表示自己在律师的帮助解释下也意识到这个开庭时间在美国来说已经相对较快,愿意尊重法庭的决定,但在感情上他根本无法接受。他表示,下一步将在章莹颖男友侯霄霖的帮助下,继续同美国警方以及法院保持联系。截至发稿,美国司法部方面并未就案件审判推迟回复澎湃新闻的问询。
    
    此前,美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)于1月19日签署文件,决定对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森寻求死刑判决。根据中国侨网12日报道,章莹颖案中的检方与被告方在此前分别提交了延期日程表。虽然双方就延期审判达成了一致,但对延期时间却产生了不小的分歧。检方希望将庭审推迟到2018年10月,而克里斯滕森的律师则希望在2019年6月再开始庭审。
    
    对此,章莹颖家属代表律师王志东13日对澎湃新闻表示,“目前确定的审判日期和美国凡是以死刑案起诉的审判准备的平均时间相当。嫌犯被起诉是2017年7月,追加起诉绑架致死是2017年10月,确定以死刑罪起诉是2018年1月。在此之后的十三个月开始审判,与美国其它以死刑罪起诉案件的准备时间相比较,大约为中间偏短。”
    
    王志东表示,“目前法官的决定应该是充分考虑了各种因素,是美国司法中过于注重程序正确的体现。法官现在确定的日期距离辨方要求的2019年6月开始审判,只差两个月的时间。这样的做法,给了辩方足够的时间完成他们所需要的准备,避免了辨方以审判日期过早为借口,一次再次地提出延期的要求。法官同时也考虑了章莹颖家人要求参加审判的愿望,希望避免审判日期一再变更和推延,从而造成家人安排从中国到美国旅行日期的不便。” (博讯 boxun.com)
3491418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章莹颖案更多细节曝光 嫌犯律师称证据获取不合法
·章莹颖仍未被找到 国内为何多在骂美国警方无能? (图)
·章莹颖江歌等遇害 中国司法机关能出手吗? (图)
·章莹颖母亲身体差全家暂回国 临走前探访女儿寓所 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·在美国像行尸走肉 章莹颖父亲先回国 (图)
·警方已有嫌犯承认杀害章莹颖的录音 (图)
·章莹颖家人计划11月回国 请求嫌犯父母协助破案 (图)
·章莹颖案大陪审团起诉书一览 或获死刑
·章莹颖案美大陪审团起诉书一览 嫌犯或获死刑 (图)
·章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待 (图)
·诈捐?网民联署促白宫调查章莹颖家人 (图)
·质疑越来越多 章莹颖家人与网友矛盾升级
·绑架章莹颖嫌犯没钱 辩护律师不干了 (图)
·募捐50万美元留在美国等破案,章莹颖家人被指骗捐蹭绿卡 (图)
·章莹颖案嫌犯或判死刑 正式审判拖到明年 (图)
·章莹颖案嫌疑人庭审延后至明年2月底
·章莹颖家人致信川普 盼其帮助寻人
·美伊州中国学生仍在抱团寻找章莹颖:希望她还活着
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·章莹颖案如此处理,西方怎么了? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。