页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卢廷阁、黎雄兵律师维权通报-—-关于四川省会理县法院法警殴打律师事件
(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    2018年1月12日,律师维权第六步。
    

    2018年1月11日下午我们去看守所会见,得知会理法院已违法开庭,并作出了重判(3年、3年3个月)。
    
    法院违法表现在:1、卢廷阁被打,需要继续诊治,不能很快恢复律师工作。在卢廷阁被打处于晕厥状态时强发开庭通知,既不合法,更不人道。2、三律师工作电脑被非法扣押不发还,无法准备再次开庭。3、熊律师在开庭前被解除委托,另两个被告人律师因故不能到庭,法庭应给被告人另聘律师的时间,并择期开庭。4、三被告人不具备法律援助条件,法院竟然指派了三个律师,但被三被告人拒绝。法庭竟在如此程序违法的情况下,强行开庭,强行判决,会理县法院及法官的业务素养和恣意妄为可见一斑。
    
    1月11日下午4点,我们会见完来到法院索要被扣物品,又被强行录像,熊、黎二律师基本只填写收到表格,对我却要做笔录,还要我认可录像违规,我要求:1给我扣押清单,2笔录要给我一份,3指明我违规的具体法律条款。杨、邱于是回办公室找法条,约10分钟后下来告诉我到下班时间了,要我明天再来。我告诉他们:本来我签收一下就可办完的事情,你们却弄出这么多事来,还遛我一趟一趟的来,这是办不到的,我们一起定会追究你们的责任。
    
    针对事件的继续恶化,我与黎律师采取了以下维权步骤:
    
    1、12日上午,到果元派出所找胡启平所长报案,法院无权搜扣,涉嫌抢夺,要求立案侦查。法警殴打律师,涉嫌故意杀人,应立即转交刑事侦查。主管刑侦的副所长洪平做了记录,但表现出推脱的意思。另外,运用法条向他们纠正了“我违规拍照录像”的错误认定,即只有在审判庭的审理过程中,才是禁止录音录像拍照的,除此之外都是不禁止的,即:没开庭,拍照怎么算违规?在楼道里录像取证,怎么算违规?这也是杨、邱2人找不出我违规的具体法条的原因。如果最高法院因此而修改《法庭规则》,那将是我们的荣幸,因为我们的案件为“依法治国”这个口号增添了注脚。
    
    2、向会理法院申请国家赔偿,立案庭收取申请材料,中午,谢姓庭长来电话告知受理,并要求我们补充证据材料。(见附图)
    
    3、向会理检察院提起两项控告,1、追究派出所警察徇私舞弊拒不移交刑事案件的渎职责任,监督会理公安做为刑事案件立案侦查或自行侦查。2、追究法院及法官非法搜查的刑事责任,立案侦查。由于已成立会理县监察委,接收了国家工作人员职务犯罪等侦查职权,我们又来到纪委、监察局,因监察委过几天才会在此挂牌办公,我们将控告材料交举报中心,到时转交。(见附图)
    
    4、12日下午,我们来到凉山彝族自治州中级法院立案庭,就会理法院随意取消开庭、非法搜扣等申请复议,拒不接收材料,找立案庭长,不在。我们准备邮寄申请。(材料见附图)
    
    在针对司法机关违法侵权的维权过程中,我们真切的感受到了权力的傲慢与任性,他们不光垄断权力,还垄断着证据、信息、话语权,当他们从裁判本位转身为运动员的时候,赛事的结果已经是可想而知了!这也已经远超了鸡蛋和石头的关系。
    
    “无产阶级专政的工具”——马克思对社会主义国家司法、军队等强权部门的定义,准确生动!这个专政工具对准谁,谁将在劫难逃!不过,面对强大的专政机器,总有人选择站在鸡蛋一边。
    
    2018年1月12日
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1151936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南逾40名基督徒面临判刑 部分辩护律师被禁出庭 (图)
·因支持占中被拘99天 余文生律师提国家赔偿 (图)
·杨金柱律师向司法部要求彻查莫焕晶指派法援律师的真相
·卢廷阁律师就在会理法院被打一事提出第五轮控告 (图)
·徐琳涉“寻衅滋事”移交检察院起诉 当局拒绝律师阅卷 (图)
·律师到全国律师协会和北京律协要求维护王全璋和李昱函律师权益 (图)
·周永康的儿子周滨申诉代理律师无法会见服刑的周滨 (图)
·文东海律师会见当事人时律师证被扣
·黄志强律师:“福州大抓捕案”庭审通报(2018年1月5日)
·维权律师刘尧遭判20年妻子申请入狱同住 (图)
·港媒:周永康之子化名服刑 妻女律师难见 (图)
·网曝周永康长子狱中近况:化名服刑 律师不能见 (图)
·吴淦上诉 律师要求律协维护王全璋、李昱函权益 (图)
·行政诉讼法形同虚设 律师余文生立案不果 (图)
·维权律师刘尧被判20年 妻向监狱申请同居 (图)
·周永康的儿子周滨化名赵祥服刑,欲见律师遭禁止 (图)
·709谢燕益和李春富律师解除取保候审 (图)
·“709”律师谢燕益办理解保手续 希望不再被非法维稳
·遭控煽动分裂藏人扎西文色开庭 律师前晚被查房
·刘飞跃被起诉至法院近月,律师仍未获起诉书 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·王才亮律师:对杭州退庭律师亮剑,要留有余地! (图)
·彭永和:拟吊销王理乾和王龙得律师执照案听证会纪实
·唐吉田:痛悼李苏滨律师 (图)
·北京律师王兴:关于周远案,我想说的
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·玉品健律师:卢廷阁律师事件
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。