页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公厕配电视冰箱沙发 舆论哗然
(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    
    来源:朝鲜日报
    
    
中国公厕配电视冰箱沙发 舆论哗然

    习近平强调“厕所革命”后,中国各地出现了豪华版的公共厕所。图为,湖南省新宁县崀山风景区的公共厕所,配备电视、椅子、桌子等(左图)。另一间男士厕所,每个便池上都安装了显示器(右图)。/香港明报,南华早报
    
    香港《明报》9日报道称,在中国国家主席习近平提倡“厕所革命”后,中国出现了配备冰箱和沙发的“五星级”公共厕所。由于各地争相建造豪华厕所,造成严重浪费税钱。主管旅游领域的国家旅游局局长出面制止称:“豪华厕所是形式主义。”
    
    习近平2015年4月下达指示改善中国落后的厕所基础设施,并于去年11月再次强调“厕所革命”的必要性。根据他的指示,在过去3年间,中国全国新建或改造了7万间厕所,并计划到2020年为止,增建6.4万间厕所。
    
    但在改革过程中,各地展开了大规模的厕所升级改造竞争,出现了配套设施过度奢华的“豪华版厕所”。重庆的一间厕所里配备了电视、WIFI、手机充电器、喷泉、自动擦皮鞋机;四川省成都市的一间厕所配备了高档沙发、冰箱、净水器和微波炉,引发广泛争议。江苏省2015年底落成的一间厕所,每一个厕所隔间的造价高达200万元人民币。
    
    习近平的初衷是“改造脏臭的厕所,改善使用文化”,而有部分地方官员过度响应号召,导致了豪华厕所的量产。
    
    随着批判豪华厕所铺张浪费、搞形式主义的舆论声不断高涨,国家旅游局局长李金早出面叫停。他在近日召开的会议上称:“厕所革命的目的是打造便利洁净的环境,而非建造豪华厕所。”他还指出:“所谓的五星级厕所出发点就是错误的,应立即停止。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1390706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外卖员躲公厕注射毒品致昏迷 手机里全是催单电话
·宁夏女子公厕内产女 警方紧急送医母女平安
·上海无性别公厕 女性免排队仍尴尬 (图)
·WiFi公厕启用 网民:便秘人数将急升
·人大代表建议制定公厕技术标准 女厕位不少于五成 (图)
·河南3官员未按季节变化调整公厕开放时间被处分
·北京老人被赶出家门睡公厕 窒息死亡家人要赔偿
·乌鲁木齐建298座公厕 市民:建成1年一直不开放
·浙江温岭回应校车撂荒成公厕:未审批 不是校车
·浙江52辆校车沦为公厕 宁波一教育城提出合作
·浙江温岭52辆新校车撂荒农村近1年 沦为公厕 (图)
·重庆妖风吹烂公厕 网民:又是豆腐渣 (图)
·新疆最豪华公厕 金碧辉煌像宫殿 (图)
·南京一公厕污水排景观河 环卫公司副总被停职
·实拍:长沙一公园内豪华别墅被当公厕 (图)
·民工静悄悄排队接受性“服务”就像上公厕 (图)
·1岁女孩遭父母遗弃公厕 哭红眼睛喊妈妈 (图)
·17岁少女公厕产子后狠心掐死获刑4年
·江苏徐州将建三座豪华公厕 造价近百万
·深圳规定市民公厕尿歪罚100元 下月起施行
·当年躲天安门公厕上目击镇压的谢志峰今天称仍“爱国” (图)
·胡建兵:城市无性别公厕 彰显社会进步 (图)
·“五星级”公厕大手笔用错了地方 (图)
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。