页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南逾40名基督徒面临判刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2018年1月14日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
       

    云南昆明、楚雄、大理等地的40多基督徒被指控涉嫌组建“邪教组织”罪的“云南3.15案”涉及云南14个地州市,并先后在各法院开庭审理,大部分已经审结。有辩护律师表示,但楚雄、大理和西双版纳等地涉案的10多名基督徒尚未开庭审理。法官指控早先出庭的多名被告律师违法辩护,不许他们继续出庭抗辩。
    
    云南省公安厅督办的所谓“3.15案”,涉及面临判刑的40多名基督教徒,遍及昆明、楚雄、大理、临沧、保山、西双版纳、昭通、玉溪等地。他们被控涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”,大部分案件已经审结。去年12月27日,临沧凤庆县法院开庭审理“凤庆教案”前,被告人徐之辉的辩护律师郭海波被撤销辩护资格。而“云县教案”六名被告人之一的鞠殿红,其委托的萧云阳律师接受自由亚洲电台采访时称,不少辩护律师都被打压:
    
    “云县的案件已经开过庭了,但是还未判决。我们(律师)在云县开庭以后,云南法院针对律师有了新的动作,所有的参加云县或者凤庆开过庭、出庭的律师,法院不再允许这些参加过的律师在其他案件中进行辩护”。
    
    根据起诉书的指控,鞠殿红及其助手梁琴为首的骨干分子2015年至2016年期间,在云南省多地州市秘密聚会、传经布道和发展信徒,继续鼓吹、宣扬世界末日论,培养组织骨干,为秘密传教布道聚会创造条件和提供便利,重建“三班仆人派”组织体系等。
    
    鞠殿红在法庭上辩护称,自己信仰的是耶稣基督,传讲的也是耶稣基督。自己的行为没有违背《圣经》的教导和原则,没有对他人、对社会造成任何伤害;所做的是按照圣经,教导他人行善、做好事,传讲耶稣基督对人类的救恩。她还对当局指控她是“三班仆人派”予以否认。其余被告梁琴、杨顺祥、张绍彩等人均表示,他们信仰的是耶稣基督,不是被称为邪教的三班仆人派。
    
    萧云阳律师称:
    
    “本来上个月(2017年12月)的28日,楚雄法院通知我们去开庭(楚雄教案)。但在开庭的时候,法院说,检察院提出建议,说律师违法参加辩护,他们要(对律师)进行审查。因此,楚雄的案件并没有开庭。现在整个云南,只有楚雄、西双版纳,还有大理没有开庭”。
    
    “楚雄传教案”共有刘巍等7名被告人,起诉书指控刘巍、李云秀、胡钰鑫、李春玉、李万洪、姚家平、钟永贵,“利用邪教组织破坏法律实施罪”。该案原定于(去年)10月26日开庭,但法院在开庭前几天通知辩护人萧云阳律师称,案件已退回做补充侦查,故开庭时间需要延期。结果该案延期至(去年)12月28日,(现在)又再度延期。
    
    该案另一位辩护律师李贵生对本台记者说,此案遍及云南14个地州:
    
    “它这个案子涉及云南好几个地方,据说是14个专州。临沧算一个,然后有大理、西双版纳,昭通、昆明、玉溪、保山,还有楚雄。有些地方开过庭了,我们也不知道。在临沧的云县和凤庆县合起来就有13个被告”。
    
    有被告代理律师称,在部分地区,由于被告人没有委托律师或由官方指定的律师出庭辩护,外界无法得知案情细节。
    
    2016年3月15日起,云南警方以先抓人后立案的方式陆续在全省范围留置、拘留、逮捕、询问200多名基督教徒,后以“利用邪教组织破坏法律实施罪”起诉其中约40人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4160213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南逾40名基督徒面临判刑 部分辩护律师被禁出庭 (图)
·长沙维权人士、基督徒梁太平被限制出境 (图)
·基督徒维权人士张海涛的妻子李爱杰携儿子抵达美国 (图)
·中国系狱基督徒维权人士张海涛的妻子逃离中国 抵达美国 (图)
·因言入狱新疆基督徒妻儿圣诞节前获救抵美 (图)
·新疆基督徒维权人士张海涛妻儿逃抵美国
·视频:主是我的力量《寒冬》基督徒的得胜见证
·云南“邪教案”多名基督徒被判刑4年 (图)
·云南当局以“邪教罪”逮捕、起诉二十余名基督徒
·北京基督徒良心犯徐永海从六月一日开始遭软禁
·河南宁陵再建教堂遭强拆 8名基督徒被警方拘留
·湖南基督徒涂焱被控“邪教案”再次退回侦查
·中国将成为全世界最大的基督徒国家? (图)
·中国基督徒面临更严厉的控制
·新疆霍城及和田多名基督徒被捕 (图)
·新疆新源县2名基督徒带小学生夏令营造拘捕
·中国贵州禁止基督徒学生参加高考
·四川和贵州两地逾百基督徒因聚会被取消低保 (图)
·视频:河南新蔡基督徒护教堂 遭强拆人员活埋惨死
·中国一基督徒公开被政府迫害经历 (图)
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。