页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情人士揭秘:北京為何突然啟動M503航線
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2018年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京鷹派提出公開制裁民進黨部分要員并抓捕三百餘名目前在陸活動之臺諜
    

    日前,北京突然全面啟動在馬政府期間部分擱置的M503航線,引起臺灣綠營譁然。為何北京會有這一突然動作?一位接近北京高層的消息人士透露了其中的秘密:這是北京對蔡政府借新黨王炳忠等人所謂共諜案嚴重挑釁大陸,刻意抹黑“國台辦“的直接報復。
    
    該消息人士透露,北京方面獲得的來自民進黨高層之可靠情報顯示,蔡政府在約三周前對新黨一系列人士的抓捕,均系來自民進黨高層人士(蔡英文身邊人士)的直接指令,而其目的有三,一是打擊新黨,震懾其他反獨力量;二是借此報復大陸關押李明哲;三是提昇蔡政府形象,轉移蔡政府目前的困境。不料在抓捕新黨發言人王炳忠時被其直播,導致整個計畫曝光,致使臺灣輿論一片譁然,甚至引起民進黨內部高層人士的公開不滿(當天甚至即有民進黨高層人士直接致電蔡身邊主要幕僚,嚴厲批評蔡政府行為欠妥),才使得蔡政府不得不在事件發生的當晚直接指令臺北地檢署立即釋放王炳忠等全部人士,且抓捕新黨主席鬱慕明及國民黨原高層(H)等人的計畫,也不得不停止。事件發生後,引起北京有關高層強烈不滿。而此後,為推卸責任,平息社會與民進黨內部部分人士之不滿,蔡政府身邊人士指令臺北地檢署發佈新聞稿,又指示臺北地檢署及綠營媒體,大肆惡意炒作抹黑國台辦。對此北京高層更是非常憤怒,無論鷹派還是鴿派都認為蔡政府是在刻意挑釁,絕不可再予忍讓,而必須堅決予以回擊,否則將會在政治上產生非常不利的影響。於是在臺北地檢署公佈王炳忠時間新聞稿之後,北京高層即要求相關機構迅速拿出回應方案。為此相關機構連夜給出多個報復方案,其中鷹派提出的公開制裁民進黨部分人士、立即抓捕三百餘名在大陸的臺灣間諜(目前國安已掌握了這些人的充分證據,不過為了兩岸關係,北京高層在李明哲事件後已嚴令國安抓捕臺灣間諜須事先報請高層批准,故此國安對這些臺灣間諜尚未實施抓捕),公佈並清查部分已為大陸所掌握的民進黨要員本人及以其親屬名義(大約七百八十餘位)在大陸所營運公司企業(這些公司企業在大陸的營業額非常驚人)的不法行為,全面限制臺灣產品出口大陸等等。而鴿派則比较温和,提出全面啟動馬政府時期擱置的M503航線,暫時限制臺灣某些產品出口大陸及香港等等。各種方案上報之後,高層認為,實施鷹派的方案為時似乎尚早,而鴿派所提出的啟動被擱置的M503航線方案較為適當,且鷹派目前也不反對鴿派的這一方案。因此馬上被高層選中,並在臺北地檢署公佈新黨王炳忠案之後尚不足24小時就批示航管部門立即予以實施。
    
    該消息人士還透露,在蔡政府借抓捕反獨人士公開挑釁之後,北京高層對蔡政府几乎已忍無可忍,而且認為蔡政府還會繼續不斷地挑釁,為此已要求相關機構提出對策,以便掌握兩岸變局之主動權。而北京高層對於全面啟動被擱置的M503航線方案之後蔡政府的反應,在事前已有預判,其中包括低度報復,如向美國求助、陸委會譴責,限制某些航空公司航權等等;或高烈度報復,如派軍機干擾民航機正常飛行、甚至刻意借機製造飛航事故再嫁禍大陸等等),並制定了相應的後續反制方案,也就是說,如蔡政府再挑釁,則北京必定會根據預案進一步予以回擊。(作者:葛雄)
    (博讯编者按,此为来稿照登,博讯无法核实) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3070621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆绝情用航线施压 台湾永久受损
·中国大陆启用M503航线 台湾抗议
·陆:M503航线 与台保持技术沟通
·中国空军宣布远海侦查训练 航线、区域变更
·扩大一带一路航线 中国取缅甸港股权
·北韩局势紧张 中国国航暂停北京至平壤航线 (图)
·游新疆 欧亚非航线增
·美航入股南航 广州飞美航线大增 (图)
·中国航空业保生机 猛开新航线
·重庆机场春运新开多条航线 加密热点城市航班
·飞个往返补贴百万元 地方政府争抢国际航线 (图)
·独家:习近平或出席本周末成都世界航线大会 有安全隐患
·赌城维加斯新酒店新航线吸引华人 (图)
·中国南海-西沙邮轮航线预计7月首航 (图)
·航企力推春运低价反向航线 呼吁接父母进城过年
·国内航线或将普遍实行付费选座 开收“伸腿费” (图)
·旅客称特价票航班易被取消 回应:或因航线换季
·中秋国庆机票价格高涨 热门航线涨300%
·受台风“天鹅”影响 “两马”航线全面停航
·国内飞行难度最大北京-林芝直达航线正式开通 (图)
·9·13:空军情报部追踪三叉戟航线 (图)
·空军开通“世界屋脊”上的航线
·分析:MH370在西北航线的无政府地区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。