页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

失踪902天!709案律师王全璋音信全无
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年12月31日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
失踪902天!709案律师王全璋音信全无

    
    近日,中国当局针对维权律师和人权捍卫者的“709大抓捕”进行集中宣判。吴淦、谢阳被中国当局定罪后, “709律师”王全璋至今音信全无,其境遇引发外界关注。王全璋的妻子李文足12月29日到最高法院试图递交控告书,遭法警阻拦。
    
    709被捕律师王全璋的妻子李文足12月29日透过推特上传当天在最高法院安检门前遭阻拦的视频,表示她和李和平律师妻子王峭岭当天早上到最高法院递交控告书,进入安检区域后,先是被带到另一处安检通道,随后自己被法警推到门外,和王峭岭隔开。李文足没有在推特上披露控告书的内容。不过,此前多家媒体曾报道,李文足的控告书涉及王全璋被司法机关迫害。
    
    709律师李和平的妻子王峭岭当天在推特上质疑:“王全璋已经被中国公安失踪902天了。距离一千零一夜,不足百天。难道中国的司法,真是一个童话?”
    
    美国华盛顿民间组织“公民力量”创办人杨建利指出,吴淦、谢阳近日被中国当局判罪后,至今音信全无的“709律师”王全璋,其境遇非常令人担心。
    
    “‘709’的迫害涉及的人数,直接是300多,连家属再算上的话,可以说成千的人,几千人是受害者。在众多的受害者里面,现在唯一还剩下王全璋没有任何音信。大家都感觉很奇怪:到底发生了什么?不知道王全璋在什么地方,不知道他身体怎么样,甚至不知道他的死活。所以我们非常关注王全璋的情况,我们一定要设法知道王全璋的信息,同时给王全璋的太太李文足最大的支持。”
    
    现年41岁的维权律师王全璋,曾代理多宗敏感案件,包括为法轮功学员出庭辩护。2015年8月他被警方带走,直到2016年1月,天津市公安局才以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕了他,并把他羁押在天津市第二看守所。2017年2月14日,天津巿检察院以涉嫌颠覆罪正式起诉王全璋。王全璋被捕至今,警方一直不许家属和代理律师与他会面。
    
    杨建利对此表示,
    
    “这是赤裸裸的违背自己的法律,赤裸裸的对这些和平维护权利的人士的迫害。”
    
    据法广网报道,欧盟12月27日发表声明,重申对王全璋的声援,也对他无法接触家人或自行选择律师表达关切。现在纽约的美国哥伦比亚大学政治学博士王军涛对此表示,
    
    “西方世界面对中国集权专制的崛起,和向国际社会扩张影响力,在这种挑战面前,国际社会现在开始进行关注,而且中国内部的人权进行关注,这是一个好事情。”
    
    美国和德国驻华大使馆12月27号也发表联合声明,呼吁中国政府立即释放“709律师”王全璋。该联合声明还呼吁中国立即释放以“颠覆罪”被判八年刑期的吴淦,让免受刑事处罚的谢阳恢复律师职业活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
150352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·失踪902天 709案律师王全璋至今音信全无 (图)
·王全璋音信全无800天 “生死不明” 欧盟关注 (图)
·709案只剩1人生死未卜!欧盟关注王全璋 (图)
·辩护律师致函天津司法机关 要求立即撤案并释放王全璋
·“铁汉”吴淦之后 王全璋律师案更受关注 (图)
·李文足首次成功为王全璋律师存钱送物
·驻华使节欧盟国际人权日活动关注王全璋 (图)
·在押律师王全璋、李昱函的近况堪忧
·律师近50次要求会见被关押两年五个月的王全璋又遇阻碍 (图)
·709大抓捕:王全璋律师入狱近2年半仍无法会见
·709王全璋律师入狱近2年5个月仍未能会见律师 (图)
·美总统川普访华 “709”王全璋家属李文足遭流氓软禁 (图)
·王全璋妻子返乡探亲遭警登门骚扰 提行政复议申诉
·上海20多位公民近日上街举牌要求立即无罪释放王全璋律师 (图)
·律师申请会见王全璋反被抢手机 (图)
·刘跃:陪同“失踪第791天”王全璋的夫人李文足到“最高检”来控告 (图)
·709王全璋家属李文足第十六次前往高法控告无功而返 (图)
·"金砖"前夕无锡四代维权世家成员 举牌声援709案王全璋 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·709王全璋妻子李文足:亲人不回绝不休
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·陈建刚律师:王全璋律师这个人(全文)
·纪琼铭:王全璋印象
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。