您大概是这篇文章的第106868个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《财富》"公关"失败 习近平两度"爽约"中国主场全球论坛
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社广州特别报道】中共新任常委和国务院副总理汪洋,已经结束《财富》全球论坛的开幕主旨演讲,从而彻底粉碎了盛传已久的中国国家主席习近平将首次赴会的虚假新闻和不失传言。
    
     博闻社此前已经连续推出独家特别报道《博闻重磅:张德江表现“差强人意” 习近平明令在第二任期“香港不应仍是一个’问题’” 栗战书急遣中南海特别小组低调南下 ——既为其接任人大委员长后全面掌管港澳事务“备战” 也为习明年“南巡”提前作全面调研》和《博闻急电:习近平明年“南巡”将是重中之重 中南海特别小组已离港赴粤 官媒配合提前布局“热身”》,早已率先直接“否定”了一直在海内外甚嚣尘上的有关习近平即将出席《财富》广州全球论坛并进行“南巡”的传闻;现将相关链接特别附后,以便广大读者参阅。

    
    博闻社驻港记者从广州财富全球论坛主办方独家消息源获悉,自从习近平在上次成都论坛开幕式未能“真人现身”后,《财富》乃至其母公司最高层,尤其是全球论坛的组织者和国际公关公司,一直对习近平出席广州论坛“寄予厚望”,并且直到上月底还在动用所有资源,以游说中南海。
    
    中国国家主席江泽民和胡锦涛均出席过财富全球论坛开幕式,对习近平两度“爽约”同样在中国主场举办的颇具国际影响力的全球论坛,《财富》主办方和东道主广东方面,虽难掩失望,但也未进一步置评。
    
    或许,真正“窃喜”的当数曾经的广东“第一主人”——在中共十九大成功“加冕”中共常委后,汪洋重回广州故地重游;此番“代替”习近平,荣登财富全球论坛开幕式的主旨演讲台,汪洋的“踌躇满志”溢于言表。
    
    “面临着保护主义和单边主义抬头的挑战,但全球化是过去几十年来全球经济增长的最重要的动力,我们应该继续推动自由贸易。”汪洋的演讲“中规中矩”,似乎又“话里有话”。
    
    作为中国改革开放的“桥头堡”和前沿阵地,广东的重要性不言而喻;习近平照例在“贺信”中“老调重弹”:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”
    
    一如博闻社此前的独家特别报道,中共正在周密部署纪念改革开放的一系列活动,并且精心筹备和设计习近平明年“南巡”行程。十分“巧合”的是,中共官媒已经提前“热身”,近期似乎还特意增加了即将卸任的人大委员长张德江的报道量。
    
    博闻社驻港记者还独家获悉,上月赴港澳和广大考察的中南海考察团核心成员,此番也特别陪同汪洋再度南下;中南海对明年习近平“南巡”的重视程度,可见一斑。
    
    作为与《财富》同门的《时代周刊》,已与日前发布了2017年度人物的入围名单,中国国家主席习近平与美国总统特朗普以及朝鲜领导人金正恩,均“榜上有名”。
    
    至博闻社驻港记者发稿时,《时代周刊》即将公布最终当选的本年度人物。“要面子”的习近平“爽约”广州财富全球论坛“不给面子”的举动,是否与“结果”存在某种关联?或者,甚至向来“不服输”的习近平,是否曾以此作为出席论坛“筹码”?不得而知。
    
    美国总统特朗普对能否二次当选年度人物,似乎十分“淡定”和毫不“care”;即使在这个政治与商业“分不清”和“说不清”的“时代”,但愿《时代周刊》仍然可以作出“客观公正”的选择!
    
    《财富》已经“难以置信”地4次将中国大陆选为全球论坛的“主场”,在习近平的“第二”甚至“第三”任期内,不排除同样的“考量”;而无论习近平是否最终如愿以偿“胜选”《时代周刊》2017年度人物,习近平和《财富》大可不必“失望”,依然有“机会”,也当然“有得谈”!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
521838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平明年"南巡" 中南海特别小组已离港赴粤 (图)
·习近平12月再次“南巡”广东
·传习将南巡深广等地 胡春华仕途看涨 (图)
·胡锦涛南巡广州 最重要的是为了这个
·习近平南巡被怀孕,51岁妇女朱艳芳到国信局讨说法 (图)
·邓小平南巡讲话 有两句话记者不敢刊登 (图)
·南巡目击者眼中的习近平:很随性没有架子
·朱家台:习近平是否急躁?——习近平仿邓南巡前景不容乐观
·习近平南巡警方骚扰佛具店 海外关注佛教人士境遇
·“南巡”是一次宣言:习近平执政不受江派控制
·习近平续走“南巡”路,改革与否仍是问题
·领导人南巡必有亲民秀 江弹钢琴温问肉价
·南巡过后 习近平能做的和不能做的
·习近平南巡2.0定基调 习汪原是同路人?
·习近平续走“南巡”路,改革与否再起争议
·习近平南巡 手提黑包神秘人寸步不离
·习近平南巡 凸显邓小平路线
·习近平南巡做两件事:树形象 定调子
·习近平南巡:一只手打左,一只手安抚
·习近平“南巡”背后 中国仍走邓小平之路
·邓小平南巡讲话:居然有两句话不敢登
·揭秘:邓小平南巡的八大内幕 (图)
·南巡真相:邓小平突袭“炮打”陈云 (图)
·这照片解气 中方水炮攻击越南巡逻船 (图)
·孟昭庚:毛泽东险象环生的1971年南巡路
·亲历者回忆邓小平南巡: 凌晨接到中央绝密电报
·毛泽东南巡 林彪闻讯强行与叶群发生性关系
·“南巡”的毛泽东在刺激林彪,也在试探周恩来 (图)
·邓小平92南巡揭秘:有两句话记者不敢见报
·89年完全退休,92年震撼南巡——退休后的邓小平如同太上皇
·高新:邓小平的“南巡讲话”是邓榕“假传圣旨”? (图)
·胡平:邓小平九二年南巡讲话为何被篡改
·再议邓小平九二南巡 (下)/胡平
·再议邓小平九二南巡(中)/胡平
·再议邓小平九二南巡(上)/胡平
·再议邓小平九二南巡(上)
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·王福重:中国经济体制已退回南巡讲话前
·评习近平南巡:一条没有尽头的改革之路/胡赛萌
·习近平南巡,第三势力成形?/林保华
·李克强谈改革犹如九二南巡春风/周克成
·当今中国正生活在“南巡”后十年确立的发展模式阴影下/ 张千帆
·中国在“南巡”后十年确立的发展模式阴影下/ 张千帆
·改革尚未成功——重读小平南巡讲话/吴铮
·北京观察:邓小平南巡二十年后遭冷遇? (图)
·重新解读邓小平92年南巡讲话/胡平
·王光亚南巡港澳/林保华
·多难穿邦——我也学习温家宝南巡讲话/翟明磊
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。