页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岳阳县一中兰智丹跳楼身亡 家人被关押
(博讯北京时间2017年11月18日 转载)
    家属的以下文章,披露了跳楼的过程,以及事后家属的遭遇:
    
     我们是岳阳县一中跳楼身亡的兰智丹的父亲母亲,儿子惨死,我们本已痛不欲生,但社会上各种猜测与版本,更令我们雪上添霜。特把我儿子惨死校园的原因、经过、及岳阳县政法、县一中种种匪夷所思的对付措施在这里公布一下,以正视听。

    跳楼原因:11月3日,儿子兰智丹打电话给我,说他眼晴差看不见,又坐在最后一排,成绩想上上不去,心里很憋屈。(学校评语:兰智丹表现好,成绩优异,班上前10名左右)。正好我从汨罗回岳阳经过荣家湾,就找到他的班主任谢老师,并送上一个800元的红包,谢老师先是不要最后收下了。并解释说他们班是三人一组,每过一段时间调动位置,也可以安排在中间走道。星期天儿子回家,知道了这件事,以为会调好;又到了下一个星期天回家,他对我说:“这一个星期我没有学到一点东西,因为我看不见黑板。气愤与沮丧之情油然而生,也正是这种屈辱与无助,很可能导致我儿子跳了楼!现在学校要学生统一口径,说因为父母不关心他,他才跳楼的,且格式统一在网上传播,但事实上我儿子死后身上尚有300元钱,宿舍有未吃的蛋糕,每到星期天都回家。怎么说没有父母之爱呢?真是司马昭之心,路人皆知!
     死因经过:经调监控得知,11月15日深夜12:58分,兰智丹从409宿舍出来往五楼走,从东边的楼梯间上到六楼,因六楼门被封死,又返回到五楼501房间门口,跳楼(因摄像头较低,没看见跳的情况)。1:22分,一楼对面的学生上厕所,发现外面有呻吟声,赶快喊宿管开门看见伤者;
    1:37分救护车到,1:49分我接到医生的电话,是儿子告诉他我的电话的。2:47分到市一医院,当一医院医生抱兰智丹时,兰智丹还说“妈妈啊,妈妈吔,好痛”。4:55分左右医治无效死亡。
     家属质疑:面对着儿子的嘶声喊痛,面对着儿子的辗转呻吟,我的心如刀绞,我的心在滴血,我恨不能替儿子疼,替儿子亡!可怜儿子前几天还活蹦乱跳,今天却横尸校园。我不禁要问:1,兰智丹刚满16岁,属未成年人,在学校跳楼,学校是不是监护失职?2,学校安全设施不全,学生宿舍窗户为什么不装防护栏,以防万一呢!3,一个未成年人深夜在五楼徘徊走动,半小时后跳楼,晚上学校就没人值班吗?监控室不形同虚设吗?4,摔死了半个小时,没人发现,没人施救,失去了最佳救治时间。5,班主任和老师来后,一直没报警,根本没有安全意识和安全预案。6,在医院施救,县一中不是想治病救人,竟然没有出一分钱的费用,连挂号费都没出一分!
     呼吁呐喊:由于学校安全设施不到位,宿舍管理缺失,没人值班,没人报警,没有及时施救,致使我儿惨死校园。可岳阳县政法委、公安、教育局组织协调小组与家属协商,仅想出10万了难,家属不同意。而后家属请律师交涉,于11月16日下午在教育局五楼会议室最多赔偿15万,协调未果,他们极尽推卸责任。黔驴技穷之际,公安、特警齐上阵,气势汹汹,凶神恶煞,手铐警棍齐上,在没有违犯任何法律下强行抓走了兰智丹的父亲和姑奶奶及姑爹等4人。据父亲妺妹告知,他们己受到人身伤害。可悲!可耻!可恨!这叫惨无人道,这是让痛者雪上加霜,这是往伤口上撒盐!请问政府及教育局?在当前法制时代,学校失职怎不问责?公安岂可非法抓人!天理何在!正义何在!国法何在!
     儿子的爸爸妈妈18817001722 (博讯 boxun.com)
1951349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·工人跳楼自杀抗议工伤不赔 家属维权反遭抓捕 (图)
·女子刺男友26刀后畏罪跳楼身亡 警方:因感情纠纷 (图)
·陕西产妇跳楼事件“罗生门”医院与家属互相指责
·四川14岁女生跳楼自杀 遗书控诉班主任“他入狱,我一定复活” (图)
·突发:农民工讨薪未果跳楼身亡
·他跳楼压伤女骑士 双双送医 (图)
·一纪检干部涉猥亵21岁男子致其跳楼自杀
·河北武邑一纪检干部涉强制猥亵男子 后者跳楼自杀
·警方说法:莆田抓赌,一人跳楼死亡 (图)
·江苏兴化90后女官员跳楼 抑郁症说法未获官方证实
·江苏副省长杨岳传跳楼 消息被删 (图)
·紧急跳楼逃生 专家:雨伞不管用
·作品惹议屡被捕 名摄影师跳楼亡 (图)
·多视频:塑料紫菜、毒葱、老人国骂共产党、实拍跳楼
·不满延毕 留荷中生跳楼
·浙江足浴店员忆火灾:有爆炸尖叫声 十余人跳楼 (图)
·女干部疑遭报复被砍五刀 嫌犯砍人后跳楼身亡
·男生校园内跳楼自杀:家属称因遭教师体罚 校方否认
·法院强制腾空拍卖房 非法占房人威胁要跳楼 (图)
·习近平柬埔寨撒币7亿 国内贫困夫妻跳楼自杀 (图)
·陈毅:为什么资产阶级愿意跳楼而不肯坦白
·邓小平最痛苦时期:弟弟自杀长子被逼跳楼
·文革前罗瑞卿为何突然跳楼自杀
·郭沫若之子文革自杀:被绑在椅子上打 背椅跳楼 (图)
·女大学生读研14天就跳楼为了那般?/郭永丰
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·韩尚笑:跳楼的小女孩V卖火柴的小女孩 (图)
·叶檀:香港股市吓死人 换在内地太多人要跳楼
·童克震:装铁栏防学生跳楼是“锯剑疗伤” (图)
·东步亮:从「跳楼秀」到「报社门口自杀秀」 (图)
·程映虹:带走与跳楼
·声援叶明峰为实现中国民主而跳楼的决心/贾阔 (图)
·河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·火封逃生路千万不要盲目跳楼(图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·凤凰女孩跳楼事件:请保护好“真相碎片”
·跳楼门、罢工潮 反映中国劳资矛盾堪忧
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
·富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
·市长都可跳楼/瞿振元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。