页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
(博讯北京时间2017年11月12日 转载)
    
    来源:星岛日报
    
    三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
    
    习近平日前在人民大会堂东门举行隆重仪式,欢迎特朗普访华,中央电视台全程直播。“向右看,敬礼!”立刀、托刀、撇刀,标准的举刀礼一气呵成,检阅台前,仪仗队队长气宇轩昂:“总统阁下,中国人民解放军仪仗队列队完毕,请你检阅!”
    
    三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽

    李强曾有挺拔英姿
    
    不过电视观众及网民都发现,这位威风凛凛的仪仗队队长,挺著一个大肚腩,和印象中仪仗队的标准身形,相差甚远。有网民直言“中国仪仗队怎么选一个这么胖的人当领队呢?形象毁掉一半。”有的则调侃:“他在这个位置上待不久了”。
    
    其实网民“有眼不识泰山”,他们口中的这位“胖队长”叫李强,现年37岁,资历深厚,22岁就被任命为三军仪仗队执行队长,成为史上最年轻的三军仪仗队队长,多年来圆满完成各类仪仗司礼任务1700多项。
    
    三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽


    2015年两会期间,习近平探视解放军代表团时,接见了李强等人。听了李强的自我介绍后,习近平面带微笑地说:“我们经常见面,已经很熟悉了!”并勉励说:“随着我国外交工作全面推进,仪仗司礼任务也愈来愈重要。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,以过硬素质展现我军威武之师、文明之师的良好形象。”
    
    仪仗队是国家对外交往的窗口,象征国家或军队的最高礼仪,队员万里挑一。翻查李强过去的相片,他曾拥有挺拔的英姿。
    
    据三军仪仗队教导员透露,一名仪仗兵每年最少穿破7双马靴,服役期间踢出的正步,相当于两万五千里长征。人正常的眨眼频率5至10秒1次,仪仗兵要保持40秒眼睛不眨,确保面对外宾时“神采奕奕”。
    
    执行队长,三军仪仗队的核心和灵魂。如果说,挑选仪仗兵是“万里挑一”,选拔执行队长则是“优中选优”。
    
    仪仗队的选拔,过去建队初期,是从全军训练好的新兵中挑选。1960年代开始,是从全国各地征选。选拔的条件非常苛刻,甚至超过飞行员,潜水员。如今的仪仗队选拔的身高要求在1米88到1米92之间;解放军首批女仪仗兵90%以上拥有大专以上学历,平均身高1.73米。
    
    在发型要求上,女队员也有特殊的要求。在正式执行任务时,女队员统一在脑后挽起统一样式、统一大小的发髻。仪仗队女兵们的发髻均由专业设计师设计,保持了女军人发型的简洁与端庄,展示了中国传统文化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
330425


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国三军仪仗队首次亮相巴基斯坦
·中国三军仪仗队在俄遭美女演员索吻 巧妙拒绝
·阅兵仪仗队女兵持枪训练 胖女兵瘦成瓜子脸
·抗战阅兵51名受阅女仪仗队员身高平均1.78米 (图)
·三军仪仗队和10个英模部队方队组成徒步方队
·中国三军仪仗队排外国方阵之首“又萌又帅” (图)
·10个外国方阵 解放军仪仗队高人一等 (图)
·三军仪仗队选拔严格 男1.88米女1.73 (图)
·揭秘三军仪仗队女兵:工资与普通女军人同等 (图)
·难得一见 解放军女仪仗队整装照曝光 (图)
·中国高校首支女子仪仗队 身材高挑容貌好 (图)
·习近平欢迎外宾 三军仪仗队首现女兵 (图)
·三军仪仗队首现女兵 (图)
·当国母穿着睡衣检阅三军仪仗队的时候/北京王玲
论坛最新文章:
  • 发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交
  • 马克龙访美 特朗普华盛顿故居设宴
  • 马克龙与特朗普的友谊能否挺过伊核协议?
  • 加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 巴黎“光工作坊”带你进入克里姆特的梦幻世界
  • 韩朝停止向彼此播放高音喇叭造势节目
  • 回声报:有关数据保护的辩论正在中国兴起
  • 朝鲜恶性车祸釀36人遇难其中32名中国游客
  • 台湾独派教育部长被爆擅于美国开公司获大陆生技专利权
  • 备受争议法国移民法 国民议会一读通过
  • 中国政府决定加速发展国内芯片产业
  • 浪漫主义骑士夏多布里昂之四——对革命的思考
  • 日外相引导 G7外长达成不承认朝鲜核武装共识
  • 香港权贵威胁状告北京誓护高球场免被用来建屋
  • 环时今是昔非称不要受美传媒蛊惑误踩“抵制美货”陷阱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。