页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大金融强力维稳 投资者禁抛售股票
(博讯北京时间2017年10月15日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
十九大金融强力维稳 投资者禁抛售股票

    
    中共十九大前夕,有迹象显示当局把维稳范围扩大至金融领域。美国传媒报道,中国证监会上月召集多家监管机构及交易所管理层,要求在十九大会议期间维持股市平稳,而多家大型国有银行近日也有入市维稳的迹象,确保人民币兑美元不会“过度贬值”。有经济学者却认为,中国多管齐下维稳金融市场,不利市场健康发展。
    
    美国“华尔街日报”周三(10月11日)援引知情人士透露,中国证监会上月25日召集几家监管机构及交易所管理层,主席刘士余要求在十九大召开前确保资本市场平稳运行,要求他们“从政治高度”看待维护金融市场稳定。
    
    报道表示,中证监下发非正式指示,包括要求干预大型投资基金股票买卖,要求基金经理每天股票卖出总额不能超过买入总额,以防止有人抛售股票;同时下令证券公司监控客户的资金流动,每天提交报告。
    
    交通银行国际董事总经理洪灏周五对自由亚洲电台表示,中国股票市场健康发展,没有足够证据显示当局刻意维稳股市。
    
    洪灏: 我认为这些都是老消息,是2016年1季度时候的消息。用这种老消息去讲现在过了1年多之后的情况,我觉得是没有根据的。很难去评论他们(华尔街日报)是从那里得来的消息。但是大家都看到中国股市的波动性在降低,大家都说是在维稳,我觉得仅仅是猜测吧,因为波动性在全球市场都消失了。
    
    香港中文大学经济学系教授庄太量表示,近期中国股市的确稳中有升,加上外围股市没有大的波动,发生股灾的机会并不高,但仍不排除中共十九大前夕政府维稳股市的可能。
    
    庄太量: 其实维稳不是第一次,其实就是证监或者部委跟大公司老板说,我们希望你们帮帮忙买些股票,把股票市场稳定下来。老板知道,如果不遵从政府指令,以后可能就有意想不到的后果。我觉得国家对这些干预,不会有纪录留下来。但是(维稳)也不是那么容易,否则也不会有股市大跌这回事。如果忽然发生股灾,对领导的政绩就不怎么好看。
    
    庄太量强调,无论维稳措施的成效如何,对金融市场肯定会带来负面影响。
    
    庄太量: 投资者一定要知道投资是有风险的。一个地方的股票市场在成长过程中必然会发生股灾,让投资者知道有这个风险,让他们以后投资的时候就会把风险算到里面去。如果每次股灾发生国家都把股市托上去,就会构成道德风险,投资者会得买股票、房子是没风险的,国家会保护我,这样反而使得股民不会成长,股市的发展也不会太成熟的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
980746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒看十九大:中共对内压制对外开放 (图)
·十九大前香港有学者传媒NGO收到“钓鱼”电邮诈取密码 (图)
·确保十九大蓝 北京叫停周边工厂生产 (图)
·重磅:十九大前,百访民向习近平说心里话
·十九大:宜城政法委镇压反恐伸冤的余善强田青容夫妇 (图)
·传胡锦涛将出席十九大 江泽民机会渺茫 (图)
·现不现身十九大?江泽民现在好尴尬 (图)
·护航十九大 北京民宿、卖油、生火全受限 (图)
·十九大前夕 洛阳再发生强拆民房案件 (图)
·“精准扶贫”将成十九大后重要工作 (图)
·中共十九大召开在即 律师刘晓原、余文生被维稳
·十九大维稳全方位展开 延伸至文体、股市、汇市
·中共十九大前夕 北京加大宣传、提升安保监控
·专访王军涛博士:习近平的梦与十九大 习王分裂?民运如何应对
·中共十九大召开在即 刘晓原律师和余文生律师被维稳 (图)
·十九大前VPN大面积“罢工” 网民翻墙困难 (图)
·中共十九大:中港台民众到底有多关心? (图)
·十九大临近京民警加班 资料纳入高风险人群库
·十九大前网络言论空间趋紧 多微信群被封 群主被约谈
·喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·高洪明:中共十九大的“大”与“小”
·高洪明:出席十九大军警代表何其多?
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·国际政坛年轻化,十九大后浪推前浪 (图)
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·十九大前夕 习近平对军方的清洗备受瞩目 (图)
·高洪明:中共开十九大,凭什么限制鲍彤先生言行自由?
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·高洪明:中国不就召开一个十九大吗?至于那么邪乎?
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。